82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스반품할까요?

팔일오 조회수 : 2,423

이곳서 폭풍검색후 후기가 좋아 홈쇼핑서 구입했는데..

스팀청소기에 비해 넘무겁고 시간오래걸리고...뭐가 좋은지 몰겠어요

제가 사용을 잘못해 그런건지..

반품접수는 해뒀는데 좀 미안키도하고

익숙하면 좋아질까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.1.15 4:15 PM (182.227.xxx.35)

저도 후기 좋아서 샀는데 딱 느끼는것만큼이에요.
    무겁고 오래 걸리구요. 어머님네서 아너스 써보고 깜짝 놀랐네요.
    그래도 무선이라는 장점때문에 쓰기는해요. 걸래 바꿀때마다 무거워서 짜증니나네요 ㅠㅠ

• 2. ㄱㄱㄱ
    '16.1.15 4:22 PM (115.139.xxx.234)

그래서 전아너스써요. 성질 급한사람한테 딱이에요. 빨리깨끗이되니 유선도 감당할만해요

• 3. 저도
    '16.1.15 4:30 PM (14.52.xxx.163)

저도 아너스. 손걸레만큼을 원하면 안 될듯. 전 그냥 만족합니다.

• 4. ...
    '16.1.15 4:36 PM (1.236.xxx.38)

아너스가 오토비스보다 더 가볍나요?

• 5. ㄱㄱㄱ
    '16.1.15 4:43 PM (115.139.xxx.234)

아너스도 무게는 무거워요. 그대신 청소는 아이가 할정도로 가볍게 빨리돼요.그재미로 청소해요. 어차피 손걸레질안하면 벼라별거 다사봤는데 이게 젤깨끗하고 빨라요. 저한텐

• 6.
    '16.1.15 4:58 PM (118.38.xxx.195) - 삭제된댓글

한경희 아너스 오토비스무선 다 써봐도
    밀대 찍찍이가 젤로 가볍고 잘 써지더라구요

• 7. ㄱㄱㄱ
    '16.1.15 5:04 PM (115.139.xxx.234)

성향따라 틀려요. 은성 3m 스카신가..하여간 온갖 신제품다사보고 회전걸레 다 써봤어요. 지금 베란다에 밀대들이 6 그대로..있어요. 생각같아선 다 처분하고싶지만 다들 밀대는 싫대서..ㅠ 조만간 처분할거에요.

• 8. 전진
    '16.1.15 5:07 PM (220.76.xxx.30) - 삭제된댓글

오토비스가 소음이크대요 아너스가 아무나하기 좋다고해요

• 9. ........
    '16.1.15 5:10 PM (121.190.xxx.165)

아너스 쓰다 밀대 힘들어서 못쓰겠어요.
    아너스 본체에서 윤활유가 새서 AS 보냈는데...밀대로 청소하려니 완전 힘들어요.
    AS 불편하다고 해서 걱정했는데 생각보다 전화통화도 잘되고, AS 진행상황도 문자로 알려주더라구요.
    다만 AS 비용이 별로 안착해요..ㅋㅋ 어쨌든 빨리 집으로 돌아오기를 기다리고 있습니다.
    많이 이뻐해줄테니 빨리 오니라...

• 10. 밀대청소
    '16.1.15 5:12 PM (220.76.xxx.30)

오토비스가 소음이크대요 아너스가 아무나 청소하기 좋대요 우리는 소음큰거는 싫어요
    내가소음 공포가잇는지 무거운거는 움직이면 괜찮아요 조금무거워야 닦이지요
    우리 베란다에도 청소기 걸래가 아직사용 안한 걸래도 잇어요 돌돌이 청소기
    통은고장나서 소금건수 빠지게 올려놓고 밀대 옥션에서 산거잇고 남편이 사지말래서 눈치보고 잇어요

• 11. 짱,,
    '16.1.15 6:29 PM (1.233.xxx.136)

밀대 힘들어서 못하고 손걸레질하던 나에게 아너스는 한줄기 빛이었음
    너무 편함..짱좋음

• 12.
    '16.1.15 7:42 PM (183.101.xxx.9)

저도 아너스 너무 좋네요
    정말 쉽게 잘닦이더라구요
    다만 걸레빨기가 너무너무 싫어서ㅠㅠ
    전 너무 좋다 이좋은걸 만들어줘서 고맙다고 본사홈피에 칭찬도 해줬어요 ㅋㅋ