82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼한 이모부 병문안 가야하나요?ㅠㅠ

KIM 조회수 : 2,501

저희어머니는 첫째이시고요

밑으로 이모 2분 삼촌 2분이 계신데

셋째 이모가 이혼을 하셨거든요. 제가 초등학교 입학할때쯤?.. 이었으니까. 20년도 넘었죠.

뭐 꼬맹이었던 저한텐 잘해주시고 좋은기억밖에 없지만

이혼을 한 이유가 심한폭력과, 가정에 너무 무책임하셨어요. 자기가족은 신경안쓰고

남한테 돈 다빌려주고 정작 자기마누라랑 아들딸들 굶기고ㅎㅎ....

아무튼 저도 커서 이유알고나니까 너무 그분 싫고ㅠㅠ... 제 사촌동생들과 이모가 불쌍하더라구요

참... 진짜....근데 그분이 암에 걸리셨데요. 돌아가실꺼같다는데.....만약에 돌아가시면 장례식은 갈꺼지만...

병문안도 가봐야되나요?

아 20년전에 이혼한 사람때문에 저희어머니가 스트레스 받고 병원알아보러다니시고 바쁜게 너무싫네요.

이모도 아니고 이혼한 완전 남인 20년전 남편인데 왜 온가족이 그사람 걱정을 해야되는건지?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.15 4:12 PM (175.113.xxx.238)

어머니는 왜 스트레스 받아가면서병원 알아보시는데요..???? 막말로 남아닌가요..???? 원글님도 갈 필요없구요.. 솔직히 그런관계 남보다 더 못한 관계 아닌가요..?? 남이야 병문안 갈수 있지만... 딱히 갈 관계는 아닌것 같은데요.

• 2. ..
    '16.1.15 4:14 PM (1.240.xxx.25)

저도 이혼 했으면 남이라고 생각해요.
    병문안 안 가도 될 것 같은데요.

이모가 이혼 하고도 이모부랑 어떤 관계를 유지하고 있는건가요??

• 3. ..
    '16.1.15 4:18 PM (116.41.xxx.111)

조카들 때문에 그러시는 거 같아요. 조카한테는 아버지 이니깐.. 그런데 스트레스 받을 정도의 관계이면 안가시는 게 서로를 위해서 좋습니다. 돌아가시면 장례식이나 참석하는 정도로 하셔도 될거 같습니다.

• 4. KIM
    '16.1.15 4:26 PM (119.192.xxx.6)

그냥 아이들이랑은 연락은 자주 하고있는거같아요... 저랑 친한 사촌동생들의 아빠니까 또 뵈야하는게 예의인가? 싶구요... 고민이네요. 근데 20년은 너무 오래되서;

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.15 4:28 PM (211.184.xxx.184)

안가셔도 됩니다. 가면 더 이상합니다.

• 6. 왜 갑니까?
    '16.1.15 4:31 PM (114.129.xxx.168)

이미 남인데요.
    신경 쓸 필요없습니다.

• 7. d...
    '16.1.15 4:35 PM (114.204.xxx.212)

어머님도 참 괜한 일 하시네요
    두분다 신경 안써도 될 일인대요

• 8. ..
    '16.1.15 4:40 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

엄마 제정신이신가요.
    어떻게 동생 패던 놈과 연락을 할 수가 있지.
    치도곤을 내도 모자랄 판에.

• 9. 이혼한 이모부까지
    '16.1.15 5:09 PM (175.223.xxx.135)

챙기는 사람 없어요.

• 10. 남입니다.
    '16.1.15 5:19 PM (1.235.xxx.237)

안가도 되요. 님어머님이 더 이상하네요. 친동생 인생 말아먹는 ㄴ 인데 .. 왜 저런데요. 요상하네요.
    님은 안가도 됩니다.

• 11. ..
    '16.1.15 5:25 PM (58.140.xxx.213)

전 또 원글님이 이모부한테 뭐 은혜라도 입은 줄 알았;;;;;;
    뭐 등록금을 대줬거나 어릴때 키워주신것도 아닌데.20년전에 이혼해서 남이 된 이모부 병문안을 왜 갑니까?
    뭐 어머니야 조카들 생각해서 이리뛰고 저리뛰시는거 이해는 갑니다. 이혼 당사자는 전남편이 끔찍하고
    역겹겠지만 애들은 어쨋든 아버지니까요. 나중에 조카애들 가슴에 한 안남겨주시려고 애쓰시는거 같은데
    딱 도리만 하시라고 하고 싶어요. 할 도리 했는데도 나중에 조카애들이 싹수 없게 나오면 인성 쓰레기니까
    인연 끊는걸로.

• 12. ...
    '16.1.15 5:33 PM (125.135.xxx.121)

장례식도 안가도 되요 병문안은 왠말이래요

• 13. 왜???
    '16.1.15 5:53 PM (121.140.xxx.116) - 삭제된댓글

가는게 이상한 겁니다.

이혼한 이모부...남보다 못한 사람입니다.
    조카 아버지라고요???? 이런 말도 안되는 발상.
    이모가 핏줄이고, 이혼 안했을 때만 예의상 가는 거고요.
    이혼 후는 몰라라 하는 겁니다.

오지랍 사고 방식으로 살려고 하니 스트레스가 있지요.
    정상적인 삶을 사세요.

• 14. ..,
    '16.1.15 6:29 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 이모부입장이라면...
    암에 걸려 입원한 상황에서 이혼한 전처의 가족들이 드나드는거 싫을것 같은데요.
    좋은 꼴도 아닌데요....

• 15. ㅡㅡ
    '16.1.15 7:57 PM (223.62.xxx.207)

이모는 뭐하시고 어머니가?? 제가 이모 입장이라면 언니가 싫을 것 같네요. 왜 자기 혼자 착한 척인지. 자식들한테까지 부담 주고. 사촌이고 조카고 다 남입니다.