82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...정말 여자들 살기 힘들어요 경제적으로 뭔가 해줘야 하는거 아닌가요

막막 조회수 : 6,019
베스트에도 나왔지만 40인 싱글 여자분이 실직 후 할것도 없이 막막하다는글
너무나 이해되고 갑갑한 현실이에요. 정상적으로 교육받고 여자들 많이 가는 여대 문과 나온 많은 똑똑한 여자준들 나이 좀 들면 뭐 할게 없어요

댓글에서도 봤지만 여자들 체감상 남자들보다 몇 배 취업하기 더 힘들고 나이좀 먹으면 허드렛일 말고는 뭐 할게 없어요

남자만 우대하는 한국 현실이 너무 문제에요 전에 잠깐 나온 얘기인거 같은데 어디 다른데서도 좀 논의가 있다는데 정말 남자가 스펙인 빌어먹을 한국 현실에선

싱글남자가 버는돈의 10퍼센트랄까를 걷어다가 싱들 여자들에게 나눠주는 싱글남저세 같은거 너무 시급하지 않나요

국가는 중간에 뭐 먹을생각말고 그 돈을 투명하게 관리해서 싱글여자들에게 나눠주는 제도 정말 절싱히 필요해요 어디 크게 공론화 시킬 수 없나요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.15 3:33 PM (175.212.xxx.216) - 삭제된댓글

추워서 낚시터가 얼어붙었나. ㅉ

• 2. ㅋㅋ
    '16.1.15 3:34 PM (175.118.xxx.50)

무슨 싱글여자들에게 나눠요 그게 문제가 아닌거같은데요? 포인트를 잘못짚으신듯. 저도 여자지만, 이건 남녀문제가 아니라 뭔가 사회전체적인 구조개혁이 필요하고 일자리의 확고한 개혁과 쿠데타가 필요할 때에요 ㅋㅋ

• 3. 올리브
    '16.1.15 3:34 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

조선시대도 아니고 무슨소리에요?

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.15 3:40 PM (114.129.xxx.168)

추워서 낚시터가 얼어붙었나. ㅉ2222222222
    원글에 당황했다가 댓글에 빵 터졌네요.

• 5. 여시충, 메갈출
    '16.1.15 3:41 PM (188.166.xxx.109) - 삭제된댓글

같은 소리 하고 있네.

• 6. 여시충, 메갈충
    '16.1.15 3:41 PM (188.166.xxx.109) - 삭제된댓글

같은 소리 하고 있네.

• 7. ...
    '16.1.15 3:43 PM (39.121.xxx.103)

남자랑 사귀다 헤어지면 여자가 손해라서 남자한테 금전적 보상받아야한다는 인간이랑
    같은 인간 아닌가요?
    82에 날 선 댓글 탓할게 아니라 이런 원글부터 탓해야해요.

• 8. 여자
    '16.1.15 3:43 PM (180.228.xxx.226)

남자 분란 조장글.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.15 3:49 PM (121.144.xxx.191) - 삭제된댓글

낙시터 얼었냐는글 ㅋㅋㅋㅋ
    이래서 82를 못떠나욬ㅋㅋㅋ

• 10. 답답
    '16.1.15 3:50 PM (121.161.xxx.83)

같은일하는데도 남녀 월급차이가 얼만데 다들 통계 안보세요?(호봉반영된거 다 고려해도). 남자추정 댓글 엄청많네요. 공대는 남자가 많아 제외하고 똑같이 상경기준으로 대기업 입사한다칩시다. 남녀 신입직원 단체사진들보고 머릿수 계산 좀 해봐요.

잘못된건 잘못된거지 대학생 남녀비율 반반인 마당에 사회가 아무리 남자를 선호하고 어쩌고해도 그 비율은 너무 심한거예요. 그러니 성별이 스펙이라는 말이 공공연하죠. 여자가 직장 책임감없고 어쩌고 저쩌고요? 굴지의 대기업(남초직장) 다녔던 저는 그저 웃기네요. 그리 책임감들 투철하셔서 이차삼차, 접대 쓸데없이 다니나요?

공기업으로 고생끝에 옮겼는데 이제야 좀 살만합니다. 남녀차별이 그나마 덜해요. 전국민이 다 공무원 공기업 교사할수도 없고 잘못된건 바꿔야죠. 대규모 직장내 어린이집설치 의무화하거나 다른예산 줄여서라도 보육예산 편성한다던가.

지금 더 문제인건 여자 직업뿐만 아니라 남자도 취직이 힘들고 장년층도 마찬가지고 20대도 마땅한 직장이 얼마 없다는거예요. 일자리없어서 총체적 난국이고 정말 앞으로 큰일입니다.

너가 이상하다, 내주변에 다 좋은대학나오면 취직 잘한다고요? 스카이 경제학과나오고 석사까지했는데 주변보면 글쎄요. 선배들이 진짜 불쌍하다해요. 우리때는 정말 골라갔는데 너네도 취업이 어려우면 그 아랫대학애들은 어떤 지경이냐고.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.1.15 3:53 PM (211.237.xxx.105)

위에서 네줄까진 뭐 그래 하고 읽다가 그 밑부터 아 낚였네 싶었어요 ㅋㅋ

• 12. ???
    '16.1.15 3:53 PM (203.226.xxx.104) - 삭제된댓글

맞는말인데 뭐가요. 같은 조건이면 여자가 취업 더힘든거 세살짜리 애도 알겠는데요. 군대갔다오고 취업시 불이익 없애면 아마 여학생들 거의 다 갈거예요. 그만큼 차별과 유리벽이 아직 심각해요. 인정할건 인정해야지 뭔말만 하면 메갈이니 분란이니. 남자가 회원수 절반을 훨씬 넘는다더니.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.1.15 3:54 PM (211.237.xxx.105)

위에서 네줄까지는 말된다니깐요?
    근데 그 밑에 뭐 싱글남자세 이게 말된다고 생각하세요 참내;;
    외동딸 엄마인 내가 봐도 말같지도 않네요.

• 14. 답답
    '16.1.15 3:55 PM (121.161.xxx.83)

위에 구구절절 글 길게 쓴사람인데 돈걷어내자는건 말도 안되고, 사회 차별과 불합리가 개선되긴해야죠. 왠만하면 여자분들 저처럼 책임감 가지시고 임신 후반부까지는 일하셨으면 해요. 임신하자마자 퇴사하지마시고(건강문제있는경우 제외).

• 15. ???
    '16.1.15 3:56 PM (203.226.xxx.104)

맞는말인데 뭐가요. 같은 조건이면 여자가 취업 더힘든거 세살짜리 애도 알겠는데요. 군대갔다오고 취업시 불이익 없애면 아마 여학생들 거의 다 갈거예요. 그만큼 차별과 유리벽이 아직 심각해요. 인정할건 인정해야지 뭔말만 하면 메갈이니 분란이니. 남자가 회원수 절반을 훨씬 넘는다더니.
    근데 뒷부분보니 남자가 쓴글같네요. 여자 엿먹이려고.

• 16. 뭐래니?
    '16.1.15 4:02 PM (61.102.xxx.46)

싱글 남자들도 살기 힘든 사람들 많은데 그럼 싱글여자중 돈 많이 버는 여자들 돈 떼서 나눠줘야 하나요?
    뭐래는 거야??

그리고 할려고만 하면 할일이 왜 없어요? 다 폼나는 일만 하고 싶어 하니 그렇지요.
    몸쓰고 힘들게 하려고 하면 할일은 많아요.

• 17. 원글
    '16.1.15 4:07 PM (223.62.xxx.3)

여시나 그런데서 말이 좀 나왔는데 말만 나오다 말아서 당장 급한데 사회개혁이니 뭐니는 천천히 할테고 언제 될지도 모르고 당장 돈 걷어서 줄만큼 싱글여자들이 급해요 그런거 원할만큼 여자들이 차별받는것도 사실이고

• 18. 원글
    '16.1.15 4:09 PM (223.62.xxx.3)

결국 여기도 남자 한남충 같은것들이 와서 방해하는군요 남자니 뭐니 하면서 겁 나긴 나나 본데 위에 당신들 같은 알바나 백수들은 해당사항 없을테니 신경 끄시죠 직장 가진.. 남자라는 스펙을 이용해 직장가진 싱글남 대상인거니까

• 19. ......
    '16.1.15 4:10 PM (59.18.xxx.121)

남자도 40넘어서는 명퇴 많이 하잖아요.남자나 여자나 요즘 세상 먹고살기 힘들어요

• 20. 원글
    '16.1.15 4:12 PM (223.62.xxx.3)

낚시터니 뭐니 하는 일베충 한남충도 보이네요 겁나긴 하나본데 당신들같은 알바나 백수는 해당사항 없다니까요

• 21. 남자들은
    '16.1.15 4:12 PM (155.140.xxx.41)

그럼 남자들은 뭐 먹고살기 쉬운가요? 이건 성별의 문제가 아니라 그냥 전반적으로 사회 전체가 다 힘든건데 무슨 누가 무슨 세를 걷어서 누구를 지원합니까아...

• 22. 제발
    '16.1.15 4:19 PM (223.62.xxx.95)

일베로 가시길

• 23. ...
    '16.1.15 4:19 PM (39.121.xxx.103)

원글 정말 웃기네요.
    한남충은 또 뭔가요?
    저도 여자고 미혼이에요..
    근데 무슨 나라에서 경제적인 지원을 해줘요?
    그럼..노인들은요? 가장인데 직장잃은 남자들은요?
    요즘 다 힘들어요.
    싱글남자한테 세를 걷어 싱글여자한테 줘요?
    제 정신 박힌 사람이면 이런 생각 못하죠..
    싱글 여자만 힘든게 아니라 다 힘들어요.
    댓글 다는 거보니 진짜 충은 원글이네요.
    이런 글 쓸 시간에..취업공부나 하세요.
    어디 거저 먹을 생각하지말고.

• 24. 시크릿
    '16.1.15 4:25 PM (119.70.xxx.204)

그냥 일부다처제로 가는게 낫습니다
    최태원보니 일부다처제되면 백여자먹여살릴거에요

• 25. 진심이라면
    '16.1.15 4:32 PM (14.54.xxx.21)

이게 장난아니고
    진심이라면 놀랍네요.

돈버는건 누구나 힘든법.

• 26. 원글
    '16.1.15 4:37 PM (223.62.xxx.3)

일부다처제라구요? 어이없네요 싱글여자들 지금 차별받는 미취업자에게 필요한건 첩 자리가 아니라 뭔가 큰 뜻을 이룰때까지 필요한 경제적 지원이에요 그걸 자존감 잃지않게 잘 챙겨줘야죠 어디 일부다처로 첩살이를 하라니 제정신인가요

• 27. 공업자
    '16.1.15 4:41 PM (121.162.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '16.1.15 4:52 PM (39.121.xxx.103)

자존감 잃지않게 챙겨줘야할 국민이 싱글여성뿐인가요?
    원글 지금 개그하나요?

• 29. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.1.15 4:53 PM (218.144.xxx.243)

여자의 큰 뜻을 이룰 때까지 경제적 지원을 남자가 해주는 게 정당합니다.
    너는 남자라는 스펙을 이용해 취업한 거니까요.
    아....병신년 들어 최고로 웃었다.

• 30. 요즘도
    '16.1.15 5:10 PM (59.9.xxx.6)

여자들은 결혼해서 아이 낳으면 힘들다고 남편이 여유있으면 당장 퇴직하죠. 회사에서는 그럽니다. 여자들 기껏 키워놓으면 애낳고 퇴직해버린다고.
    반면에 남자에게는 선택이 없어요.
    평생 짊어지고 가야 하는게 직장이죠.
    그러니 여자들에게도 책임이 있지요.

• 31. ㅇㅇ
    '16.1.15 5:17 PM (121.165.xxx.158)

추워서 낚시터가 얼어붙었나. 3333333

• 32. 뭔가 조치가 있어야되요
    '16.1.15 5:24 PM (121.139.xxx.197)

문제는 여자가 공대 간다고 해도
    취업에서 불리해요.
    워낙 공대남학생들이 많고 그들이 먼저 파이를 가져가버림.

• 33. 이런건 ㄹ혜 임기 안에 꼭 처리 해야죠.
    '16.1.15 5:30 PM (50.31.xxx.86) - 삭제된댓글

싱글세를 받을 수 있는 대통령이 앞으로 나올 가능성은 극히 희박하니깐요. ㅋㅋ

• 34. 여시충 메갈충은
    '16.1.15 6:25 PM (211.36.xxx.172)

좀 꺼져주길...
    똥글이나 쓰고 있고...

• 35. ...
    '16.1.15 6:48 PM (5.254.xxx.212)

미국도 이 문제로 고민이 큰가봐요.
    싱글 여성이 노후에 저소득층으로 전락하는 일이 너무 많대요.
    아무리 젊을 때 일을 했어도 연금이 턱없이 작아서 남편 있는 여자나 비교적 최근에 미망인된 여자의 연금 액수와는 천양지차라고 하더군요. 단순 직종 종사나 경력 단절이 가장 큰 원인이라고...

• 36. ...
    '16.1.15 6:50 PM (5.254.xxx.212)

어쨌든 원글님의 제안보다는 취집을 하라는 의견이 현실성 있겠네요. 그런 세금 걷겠다고 하면 조세 저항이 엄청나서 사회 분열이 초래될 텐데.
    차라리 40대 이상의 무직인 싱글 여성을 대상으로 한 공공사업을 활성화하자던가...
    무턱대고 남자 돈을 뜯어 여자들한테 나눠주자고 비약하니 반감이 드는 거.

• 37. ㅉㅉ
    '16.1.15 7:18 PM (59.24.xxx.83)

참으로 한심
    직업에 귀천이 있나요???
    여자라서 약한척, 누구한테 의지할생각말고 허드렛일이라도 할생각해야지 ㅉㅉ
    고령화때문에 요양병원엔 노인들 넘쳐나 세금 아깝단
    생각밖에 안드는데
    원글같은 여자들까지 젊어서부터 세금받아 살 궁리나
    하니 세금 내는 젊은 직장인들 불쌍함

• 38. 정신귀족들ㅉ
    '16.1.15 8:49 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

손발쓰면 먹고살아요 앞으로 요양원 넘쳐납니다

• 39. 남자는
    '16.1.15 8:53 PM (223.62.xxx.59)

취업하면결혼해서 최소한여자하나더먹여살리지만 여자는 남자밀어내고취직시켜춰봤자 결혼도안해 애도안낳아 세상에뭔 도움이 된다고ᆢ 같은값이면 당연이 남자 먼저취업이죠

• 40. 이야...
    '16.1.16 10:11 AM (39.120.xxx.176)

글쓴 여자분 진짜......................정말 크게 웃었습니다

한마디로 님 애기는

"싱글 남자들이 돈 버는건 순전히 남자니까....여자로 태어난 싱글여자들 지원해줘야되낟"

이건가요?

아...진짜...올해 x신년 들어서 이런 애기 들으니까 뭔가 확 실감이 나네요

진짜 대단 한 생각입니다..어떻게 본인이 못난걸 남자 탓을 할수가 있지?

남자들은요 님같은 황당개콘스러운 생각하는 거 이상으로 열심히 삽니다요

남자들은 온갖 위험한 일 야근 무릎쓰고 살지요..무슨 남자란 스펙 하나땜에 그런줄 아나보져?ㅋㅋㅋㅋ

그러길래 왜 여자로 태어났나요..괜히 다른 여자 욕이나 먹이네 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ