82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기획력 죽이네요....도대체누가 기획하길레..

.. 조회수 : 17,805
..http://m.news1.kr/news/category/?detail&2545828&4
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?
    '16.1.15 3:06 PM (222.106.xxx.176)

강한야당 기대합니다!

• 2. 오우
    '16.1.15 3:07 PM (175.113.xxx.52)

인물들이 좋네....강의내용도 들어보고 싶다.

• 3. ..
    '16.1.15 3:08 PM (222.111.xxx.19)

우리가 모르는 국민휘어잡는 브레인 있어요...사소한것이지만 중요해요..미국 TED는 정말 희망과 비전을 제시하고 전파하는 매체인데..저걸 갖다붙일정도의 기획력.. 감탄.

• 4. 와우
    '16.1.15 3:11 PM (203.247.xxx.210)

TED 방식이 되는 분들이네요!!!!!!!!!!!!!!!!

(프롬프트가 혼 : 어 저 인제 제가 격력이 좋아서 제가 그 방금 뭐라그랬지요?)

• 5. ..
    '16.1.15 3:11 PM (125.135.xxx.57)

정말 이네요. 힘이 납니다.~~^^
    전북의원들 탈당 안하겠다는 선언도 너무 고맙고요.
    대구 출신으로 현재 경남민인데.. 더민주당 더 더 많이 응원하도록 애쓸겁니다. 힘내시길~

• 6. 와우
    '16.1.15 3:11 PM (203.173.xxx.206)

좋네요 정말!

• 7. !!!
    '16.1.15 3:12 PM (223.62.xxx.95)

문 제인 홧팅

• 8. 이제야
    '16.1.15 3:15 PM (119.67.xxx.187)

막힌 속이 서서히 내려가는 기분입니다. 바로 이것입니다.!!!
    국민들께 다가가고 진정성 있는 소통,설득작업이 계속 되는 한 절대 추락은 없습니다.
    물고 뜯는 하이에나들 나가니 당이 바로 정비 되네요.
    이상돈 교수도 인정했다지요. 작년초부터 김종인이 그래도 문재인 밖에 없는것 같다라고 자주 거론해서
    이런 결정 할줄 알았다고 합니다.

• 9. 참고로
    '16.1.15 3:18 PM (222.111.xxx.19)

한국도 일반인들 대상으로 TED강연회 합니다 성공CEO,혹은 연애인등등,, ... 동영상도 돌아다니고있고.. 정치 이벤트화 시킬줄을 정말 몰랐네요... ...전국 로드쇼 해도 되거든요 ....

• 10. ...
    '16.1.15 3:22 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

진정한 의미의 정치.. 멋지네요

• 11. ...
    '16.1.15 3:23 PM (61.74.xxx.243)

저런게 진정한 의미의 정치죠. 멋지네요

• 12. 이팝나무
    '16.1.15 3:23 PM (58.125.xxx.166)

정말 새로운 ,,,한국정치사에서 첨있는 ,,,,일반인들을 대상으로 저런 강의 한다는것부터가 대단하죠.
    저런게 새정치죠.

• 13. ...
    '16.1.15 3:28 PM (61.254.xxx.53)

그러게요. 기획자가 누구인지 궁금해질 정도로 좋은 기획이네요.
    이번에 한 분씩 한 분씩 입당발표하면서 매일 세간의 화제가 되는 것도 참 좋은 기획이었어요.
    앞으로가 더 기대됩니다!!!
    그 동안 지켜만 보다가 안 되겠다 싶어서 더민주 권리당원으로 입당했는데
    입당한 보람이 있어요.

• 14. 카인
    '16.1.15 3:31 PM (206.225.xxx.125)

저런게 진정한 의미의 정치죠. 멋지네요 22222222222

• 15. 11
    '16.1.15 3:33 PM (183.96.xxx.241)

기대되네요!!!!

• 16. 한여름밤의꿈
    '16.1.15 3:36 PM (183.105.xxx.126)

일반일도 들어가서 볼 수 있는 강의인가요? 그냥 가면 되나? 가보고 싶네요.

• 17. 요즘
    '16.1.15 3:44 PM (121.190.xxx.196)

더민주당 보면 너무나 잘하고 있어요.
    당내에 누군가 제갈공명이 있는게 확실해요.
    누굴까..궁금.

• 18. 봄이
    '16.1.15 3:50 PM (211.212.xxx.52)

17일 저 가 보려구요.
    온라인 당원 환영도 겸하는 날 인것으로 알아요.
    참가비 5000원 이구요 - 점심값. 공짜로 제공하면 선거법 위반이래요.-
    그리고 머그컵 등등의 더불어민주당 goods도 구입할 수 있다고 합니다.
    여러분도 같이가요~~

• 19. ..
    '16.1.15 3:55 PM (222.111.xxx.19)

https://www.youtube.com/watch?v=liYtmyYa_tQ&feature=youtu.be

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.1.15 4:00 PM (211.184.xxx.184)

오... 이거 좋네요. 한 번 가보고 싶어요. 집이 지방이라 못가지만....
    가시는 분들 후기 부탁드려요.
    중계도 했으면 좋겠네요.
    그렇죠.. 저기 있는 분들이 또 강연도 가능한 분들이죠.
    내가 한 것도 아닌데 왜 뿌듯하지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '16.1.15 4:10 PM (112.153.xxx.105)

정치가 품격을 갖춰가는군요. 기대되요.

• 22. 꼬옥
    '16.1.15 4:12 PM (210.178.xxx.1)

잘 되었음 좋겠습니다.
    그리고 저분들이 어떤 모습으로든 귀하게 상처없이 오래오래 잘 쓰이고 스스로도 행복하셨으면...
    사람이 온다.. 참 멋있네요. 그러네요. 신입사원 받는 회사에서도 저런 생각을 해주었으면...
    저녁이 있는 삶 다음으로 멋진 말이네요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.1.15 4:48 PM (211.184.xxx.184)

표창원으로 문을 열더니 영입 인사들도 정말 좋고.
    굿즈 나오는 것도 맘에 들고..
    TED 같은 강연에...
    온라인 입당도 좋은 기획이고...
    요즘 더민주당 행보가 참 맘에 드네요.

• 24. 쓸개코
    '16.1.15 5:20 PM (218.148.xxx.25)

누가 당안에 제갈공명 있는거 같다고 ㅎㅎ

• 25. 생방송
    '16.1.15 5:43 PM (122.43.xxx.32)

이런 거는 중계 안해주나요?

• 26. ditto
    '16.1.15 5:43 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

우와.. 제가 막 활기가 차네요!!
    저 강연 온라인으로도 들어볼 수 있겠죠? 저같은 지방민들에게도 기회를~~

• 27. 요즘
    '16.1.15 7:02 PM (118.44.xxx.48)

요즘 괜히 기운나고 좋습니다
    새로운 인재들 한자리에 모아서 멋진 사진 한방 찍어도 좋을것 같아요
    뉴스룸처럼!!

• 28. **
    '16.1.15 7:24 PM (112.173.xxx.168)

매일매일 사이다마신듯 합니다^^

• 29. ...
    '16.1.15 8:23 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

컨셉이 세련되면서 느낌이 참 사이다처럼 그렇군요.
    넘 좋아요!
    손혜원위원장님 기획력 탁월 ~~ 마구마구 칭찬하고 싶습니다!

• 30. 화이팅
    '16.1.15 10:42 PM (121.144.xxx.61)

크로스포인트 대표셨던 손혜원 홍보위원장님 오시고
    정말 변화가 있는것같아요.
    여세를 몰아 새로운 당으로 거듭나길 진심 바랍니다!!!

• 31. 응원해요
    '16.1.15 10:42 PM (211.212.xxx.82)

요즘 더민주당 궁디 팡팡 해주고 싶어요.
    오십 바라보는 나이에 온라인으로 당원 가입했어요.

• 32. 지지자들에 대한
    '16.1.15 11:55 PM (115.20.xxx.104)

제대로 취향저격~~~
    정치가 격이란걸 갖추는 모습을 제대로 보여주네요.

• 33. 전 솔직히
    '16.1.16 12:01 AM (14.46.xxx.207) - 삭제된댓글

민주당이나 문재인 지지자도 아니고, 안철수 지지자도 아니고...
    그냥 반새누리일 뿐이고...
    친일 청산(까지는 못해도 친일파놈들이 뻗대고 나댈 수라도 없었으면 하는) 좀 하고...
    좀....주체적인 정부 좀 들어섰으면 하는 사람일 뿐인데....
    좀.....잘 정비해서....야당다운 야당 노릇 좀 해줬으면 좋겠습니다.
    정치에서 정말 중요한게....견제와 균형인데....
    예전 김대중, 노무현 정권 때 당시 한나라당이 하던 것처럼....
    야당이 제 몫을 해줘야 ....
    아무튼....지금보다 더 떨어질 것도 없다 보여집니다만(이럴 경우 항상 더 한 지하가 있긴 하더만요;;;)..
    모쪼록 잘 갖춰 정비했으면 좋겠네요.
    반새누리인 제 입장에선 정권교체를 해도 좋고.....아니어도...좀 더 야당다운 야당이 되면 좋겠고...

• 34. 치쿠
    '16.1.16 12:27 AM (59.6.xxx.62)

몇주전 여의도 모 호텔 식당에서 옆자리에 손혜원씨가 앉았었어요.
    무슨 말 하는지 대화 내용을 엿듣고 싶은데 잘 안들리고... 저도 친구들이랑 수다떠는게 급해서 ㅎㅎㅎ

그분 일어나시면서 같이 계시던분에게 "그래서 전 우리당 걱정 안해요" 하시는데 그때 좀 분위기가 좋지만은 않을 때라
    뭐 그렇게 자신있어할까... 싶었는데 걱정 안할 만 하네요.

• 35. 와ㅏ...
    '16.1.16 12:53 AM (175.120.xxx.173)

좋아요~~~

• 36. 팩트tv 이런데서 할듯..
    '16.1.16 1:12 AM (122.46.xxx.101)

꼭 해주겠죠?

• 37. 희망
    '16.1.16 2:06 AM (98.109.xxx.79)

드디어 희망이 보이네요
    보란듯이 성공하는 야당이 되시길 바랍니다

• 38. 평소
    '16.1.16 9:22 AM (39.7.xxx.251)

연설도 별로던데
    지식나눔 강의 막 찬양하는 글들보니
    거의 종교네요.

• 39. ..
    '16.1.16 10:31 AM (218.234.xxx.185)

윗님, 애잔하네요.
    이해력도 독해력도 떨어지는 것 같은데 평은 넣어두시죠.

• 40. ..
    '16.1.16 2:59 PM (124.111.xxx.125)

더불어 민주당 진심으로 응원합니다.!
    '사람이 온다' 좋다!

• 41. 완전
    '16.1.16 3:05 PM (1.233.xxx.161)

멋있네요. 지지합니다 !