82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 교사나 공무원일것같단 분위기는 어떤가요

소리 조회수 : 2,826

좀 고지식하게 보이면 선생님같단소리 듣는다고 가끔 82에서말 하잖아요

절 모르는 분인데 저보고 남편이 공무원이나 선생님일것 같다는 말을 들었어요

그리고 사주보러간적있는데 그때도 사주만으로 남편이 공무원일거라 해서 좀 놀랬어요

실제로 남편이 공무원입니다.

전업주부지만 가끔 선생님같단말 듣는편인데 그냥 눈치로 대충 맞추는걸까요

실제 남편직업에 대해 말한마디 한적없고요

저도모르는 어떤면땜에 그런말을 듣는지 궁금하네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.15 2:53 PM (223.62.xxx.121)

근검절약할 것 같은 이미지요.

• 2. 죄송
    '16.1.15 2:54 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

솔직히
    미모도 그저그렇고
    부티도 안난다는말 돌려서 한듯..

• 3. ...
    '16.1.15 2:57 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

심심하고 무미건조.

• 4. ...
    '16.1.15 2:57 PM (58.140.xxx.208)

못 배우거나 하위층은 아닌듯 한데
    수수해보일때 그래요

• 5. . .
    '16.1.15 2:58 PM (119.64.xxx.60)

서민적이다

• 6. 음..
    '16.1.15 3:02 PM (116.120.xxx.181)

수수해보이는 느낌이요.

• 7. 물결
    '16.1.15 3:03 PM (119.201.xxx.54)

맞아요 정말 답글들처럼 제가 그래요

• 8. 공무원 집안 딸
    '16.1.15 3:05 PM (61.82.xxx.193)

사람들이 귀신같이 맞추는데
    행동과 관련돼 자주 듣는 말이
    교양있다, 범생이다, 성실하다, 인심좋다.
    주로 긍정적인 표현들입니다.
    외모와 관련돼 자주 듣는 말은
    눈빛이 맑다, 고생 안하고 살아온 것 같다. 표정이 밝다.

공무원과 교사는 전형적인 중산층입니다.

• 9. ....
    '16.1.15 3:17 PM (58.231.xxx.186)

죄송하지만 건조하게 생겼다는 거죠. 재미없는 사람.
    윗님처럼 범생이 같은 이미지죠.

훈남은 아니라는 뜻임. 그래도 지적인 분들이시니까 좋은 뜻 아닐까요?

• 10. zz
    '16.1.15 3:22 PM (58.121.xxx.24) - 삭제된댓글

아니 본인보고 공무원 같다는 것도 아니고
    남편이 공무원 아니냐는거는 개오지랖 아닌가요ㅋㅋ

• 11. 하위직 공무원의 이미지
    '16.1.15 3:26 PM (175.223.xxx.75)

수수, 검소, 알뜰

• 12. ...
    '16.1.15 3:30 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

깐깐함과 약간의 궁상끼

• 13. ..
    '16.1.15 3:33 PM (1.233.xxx.172)

행동하실때 뭔가 굉장히 자제하고 위법적인거 기피하셨는지요
    공무원 가족들이 그런면이 있더라구요
    혹여 니중에 트집잡힐까 해서요
    외국나가면 남편 공무원 신분으로 나온사람 절대 계 안합니다
    과외샘 같은것도 못하구요
    걸리면 큰일 난다고..

• 14. 공무원
    '16.1.15 4:14 PM (210.178.xxx.1)

선생님 같다는 말 많이 듣습니다.
    공무원, 선생님, 침착하고 수수한 이미지라고 생각합니다.
    젊을 땐 참하다고 했고 나이드니 점잖다고 하네요.
    재미 없는 건 맞아요 ㅎㅎ 뭐 모두가 재미있을 수는 없잖아요. ^^;;;;

• 15. 저두요
    '16.1.15 4:30 PM (112.164.xxx.87) - 삭제된댓글

뭔가 늘 조심하고
    그냥 수수하고
    그렇지요

• 16. 공업자
    '16.1.15 4:46 PM (121.162.xxx.197)

안정적여 보인다 ?