82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 코타키나발루 여행 예정이라고 글 올렸었는데요

.... 조회수 : 3,122

안녕하세요^^

저는 역시 해외 여행 나갈 운도 따라주지 않나봐요 ㅎㅎ

어제 코타키나발루 4박5일 호텔 예약 다 했고 월요일 항공기 티켓 결제만 남았는데

오늘 뉴스보니 is 동남아 테러 집중 되었다고 도배되었네요

급히 외교통상부 싸이트 들어가니 말레이시아가 빨간색 철수권고로 나오더라구요

친구랑 상의해서 나중에 조용해지면 가고 이번엔 다른 곳으로 지역을 바꾸자

했는데

호텔 결제한 금액이 취소가 안된데요 ㅎㅎ

전액 결제했는데

아깝네요

영어가 안되니 따질수도 없고

속이 쓰리네요 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅂ
    '16.1.15 2:36 PM (112.184.xxx.17)

코타 저도 3월에 가려고 알아보고 있어요.
    (사실 발리 가려다 어제 폭탄테러있어서 급 선회 ㅜㅜ)
    코타는 쿠알라룸푸르하고 많아 떨어져도 있고.....
    우리나라도 현재 밖에서 보면 안전한 나라는 아니잖아요. ?
    옆에서 남편이 그러네요....ㅜㅜ
    그냥 밀고 갈거래요.
    그나저나 호텔은 어디하셨어요?

• 2. ...
    '16.1.15 2:40 PM (182.214.xxx.49)

이틀은 저가호텔에서 이틀은 고가 호텔에서 숙박하려고 밍가든 뭐시기에 했었는데 걍 비싼 떡 사먹었다
    생각해야죠
    만에 하나 일어날수 있는 일은 피해가야죠 ㅎㅎ

• 3. ㅁㅂ
    '16.1.15 2:42 PM (112.184.xxx.17)

그럼 안가시기로 하신거예요?

• 4.
    '16.1.15 2:43 PM (182.214.xxx.49)

안가기로 합의봤어요
    저는 혼자가지만 친구는 여동생이랑 초등 아들까지 함께 가거든요
    둘만 가는거라면 밀고 나가겠지만 아들까지 함께 가는거라 취소하려구요^^

• 5. ㅁㅂ
    '16.1.15 2:47 PM (112.184.xxx.17)

에구. 어제 결제하신거라 아깝네요.
    당장 가시는거 아니니 돌아가는 상화봐서 결정하세요.
    한두푼이 아닌데.

• 6. ...........
    '16.1.15 2:59 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

헐 전 다음달에 가려고 뱅기 호텔 다 예약해 놨는데..
    이번에 한바탕 했으면 갔을때 그런것 보다 낫다 싶기도 하고..
    지금으로서는 예정대로 그냥 가야겠어요..

• 7. 중고나라
    '16.1.15 2:59 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

에 싸게 내놓아 보세요..
    해외 숙소나 패키지여행도 왕왕 올라오더라구요

위험지역이라 난 안가는데 당신은 가시요 하는거 같아 뭐하긴 하지만.. 그와중에 또 가려고 알아보는 사람도 있더라구요..

• 8. ...
    '16.1.15 3:28 PM (182.214.xxx.49)

감사합니다^^

• 9. 괜찮을듯
    '16.1.15 3:38 PM (203.252.xxx.133)

저도 알아보다 뱅기표 없어서 취소했는데
    말레이시아는 동남아 회교국 중에 가장 발전하고 안전하지 않나요?
    그것도 보르네오인데요.
    저라면 가겠어요!

• 10. ....
    '16.1.15 3:44 PM (182.214.xxx.49)

저도 어지간하면 가겠는데
    외교통상부 국가정보 보니 빨간색 이더라구요
    가있는 사람들도 철수권고 떨어진 곳이니
    무시하고 가기가...^^

• 11. .....
    '16.1.15 5:06 PM (112.150.xxx.143)

코타하고 철수지역하고
    같은 사바이긴 한데
    좀 떨어져있어요
    철수지역은 보루네오 동쪽 해안 섬이에요
    어차피 안 가시니 상관은 없지만
    코타 상품은 계속 팔리고 계속 여행객들 갈거에요 ^_^;

• 12. .....
    '16.1.15 5:08 PM (112.150.xxx.143) - 삭제된댓글

https://www.0404.go./m/dev/country_view.do?idx=56&chkvalue=no1&stext=&group_id...

• 13. .....
    '16.1.15 5:09 PM (112.150.xxx.143)

https://www.0404.go.kr/m/dev/country_view.do?idx=56&chkvalue=no1&stext=&group_...