82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러니까 지금 민주당이 몇 가닥인가요?

..... 조회수 : 513

박그네 이겨 먹을려면 하나로 똘똘 뭉쳐야 겨우 될 똥 말똥한데..

문재인파, 천정배파, 안철수파..또 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.1.15 1:56 PM (175.113.xxx.52)

버려야 될 사람들이 기어나가는 것일 뿐
    새정치연합의 본대는 이상없는데요.
    이제 넉넉해진 자리 참신하고 젊은 인사들 쏙쏙 들어오고 있지요.

• 2. ..
    '16.1.15 1:57 PM (222.111.xxx.19)

셀프탈당인데가 민주도 아닌데 왜 민주로 엮을실려고?

• 3. 문제인파
    '16.1.15 1:57 PM (175.113.xxx.52)

그런 파 없는데.....저쪽 새누리당에는 진박, 비박, 명박.....등 박박거리기는 하더만.

• 4. ....
    '16.1.15 1:58 PM (116.127.xxx.10)

아무리 버려야 할 사람 어쩌고 해도.. 하나로 뭉쳐도 힘든 판에 -_-;; 자기네들 밥그릇 싸움으로 아주 난장판.

• 5. 참박도 있죠
    '16.1.15 1:59 PM (1.217.xxx.250)

별의별 박들이 있더라구요

• 6. ㅋㅋ
    '16.1.15 2:00 PM (218.38.xxx.81)

문빠들도 노답

• 7. 문빠가
    '16.1.15 2:06 PM (175.113.xxx.52)

누구에요? ㅋㅋ님......어떤사람들이 문빠죠?...네.
    혹 ㅋㅋ님은 박빠세요?

• 8. 간단하게
    '16.1.15 2:24 PM (110.70.xxx.186)

문재인 - 더불어민주당
    안철수 - 국민의당
    천정배 - 국민회의

• 9. asd
    '16.1.15 2:28 PM (112.187.xxx.25)

한마디로 한심한 노릇이죠. 지금 모든 야권이 연대하여 힘을 합쳐도 정권교체를 이룰 수 있을런지 확실하지도 않은 상황이에요. 그런데 문재인과 그 추종세력은 권력에 눈이 멀어 과거의 영광을 함께했던 동지들을 내치고 있으니 이건 뭐 연안파, 남로당파, 소련파 숙청하고 독재자에 등극한 김일성 일당과 다를 바 없죠.
    이미 호남 민심은 국민의 당으로 돌아섰습니다. 안털수님이 꿈꾸시는 위대한 혁신의 불씨는 이제 수도권으로 옮겨 퍼지고 있습니다. 기성 정치에 싫증난 무당파, 새누리 중도층을 흡수하면 정권 교체는 시간 문제입니다.

• 10. ..
    '16.1.15 4:11 PM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

보신탕 먹기 싫다고 여러음식 짬뽕해서 먹으라는게 야권통합이라고 생각해요.
    지난 수년간 정권창출이라는 대의를 위해
    노선 다른 사람들이 불편한 동거를 하고
    지지자들도 묻지마 지지를 해왔지만
    별 소득이 없었네요. 내상 많이 입고.

다들 작지만 제 색을 가진 강한 야당으로 성장했으면 좋겠어요.
    물론. 제발. 총구는 여당을 향해서.
    어느날부터인가 선거때 여당의 흑색선전이 줄어들었죠.
    조중동에서 야당끼리 난타전 중개만 해도 충분하니까요.
    그러면서 경제민주화니, 무상복지니 좋은건
    여당이 문어발식으로 다 가져가고.

원래 민주주의는 다양한 의견으로 키우는 꽃같은 존재에요.
    분열이니 갈래니 하며 통합을 절대선이라 생각하지 않았으면 좋겠어요.