82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 반품글 지워졌나요?

어제? 조회수 : 1,364
냉장고 사놓고 반품하려고 하면서 냉장고 한대를 더 주문하고 반품안된다고 하니 싸우고는 엘지 매장 여직원이 소리질렀다고 녹음 파일 유포하겠다는 글... 후기 보신 분있으세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.15 1:26 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

대문글에 오르니 지워버리대요
    진짜였는가 봐요 ㅎㅎ

• 2. 아...
    '16.1.15 2:47 PM (121.140.xxx.3)

대문에 올랐었어요? 아 후기 궁금한데 지워졌네요...

• 3. ...
    '16.1.15 2:56 PM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

그런데 지금 이 원글에서 말한 순서는 틀렸어요.
    엘지판매처에서 먼저 반품이 된다고 해서 다른 상품을 주문했다고해요.
    물론, 냉장고 원글님이 자세한 순서 설명을 빠뜨리고 본인이 이해 못하는 부분만 먼저 썼고
    그 과정이 일반적이지 않아서 많은 사람들이 사건 전체를 이해 못하긴 했지만요.
    글 지워지기 전에 어느 정도 냉장고 원글님의 설명이 추가로 있었어요.
    아직도 전체 과정과 내용에 의문의 소지는 있지만
    순서를 섞고 일부 내용만 강조한 이 원글도 그 글의 당사자처럼 성급하게 판단하고 오해하는 점은 비슷하네요.

• 4. ...
    '16.1.15 3:00 PM (117.111.xxx.217)

그런데 지금 이 원글에서 말한 순서는 생략이 많아서인지 오해의 소지가 있어요.
    엘지판매처에서 먼저 반품이 된다고 해서 다른 상품을 주문했다고해요.
    물론, 냉장고 원글님이 자세한 순서 설명을 빠뜨리고 본인이 이해 못하는 부분만 먼저 썼고
    그 과정이 일반적이지 않아서 많은 사람들이 사건 전체를 이해 못하긴 했지만요.
    글 지워지기 전에 어느 정도 냉장고 원글님의 설명이 추가로 있었어요.
    아직도 전체 과정과 내용에 의문의 소지는 있지만
    인과관계를 대충 정리하고 일부 내용만 강조한 이 원글도 그 글의 당사자처럼 성급하게 판단하고 본인 위주로 생각하는 점은 비슷하네요.

• 5. 그게
    '16.1.15 3:19 PM (125.142.xxx.3)

윗님... 엘지가 판매처 아니고요.
    판매처는 11번가인데, 엘지에 전화해서 반품 문의한거고,
    엘지에서 반품은 11번가로 해야 하고 할거면 빨리 하라고 설명해서,
    11번가에 반품 문의하니 당연히 안된다 했고,
    다시 엘지에 전화해서 반품해준다면서 왜 안해주냐고 책임 전가하며 거짓말한다고 흥분의 도가니 ㅎㅎ
    뭐 이런 상황이었죠.
    원래 처음엔 소음 때문에 반품한다더니,
    어제는 문이 안열려서 반품한다고 ㅡㅡ
    암튼 막 추리해야 앞뒤가 전개되는 그런 스토리였어요 ㅎ

• 6. 그게
    '16.1.15 3:22 PM (125.142.xxx.3)

그러면서 엘지 여직원 때문에 300만원 날렸다고 제목에 딱~
    알보고니 반품도 확인 하기전에 다른 냉장고를 자기가 사놓고는
    여직원의 거짓말로 300만원 사기 당한 것처럼 오해하게 ㅎㅎㅎ
    암튼 막 앞뒤 없이 흥분이 이만저만이 아니었어요.
    다른 분들 오해하실까봐 앞뒤 스토리 설명해 드려요

• 7. 아...
    '16.1.15 3:49 PM (121.140.xxx.3)

추가 설명이 있었어요? 그건 못봤어요... 추가 설명이 궁금하네요.

• 8. 제가이해한건
    '16.1.15 3:50 PM (1.236.xxx.38)

옥션이나 지마켓이나 그런데서 전자제품 사보신 분은 알겠지만
    11번가에서 물건 파는게 아니에요..
    그냥 물건 사고파는 공간?만 빌려주는거죠
    엘지전자 판매처가 11번가를 통해서 파는거죠
    반품을 하려면 당연히 시스템상 11번가를 통해 반품처리 과정이 있어야만하니까
    그 판매처 직원이 11번가로 하라고 한거구요
    반품을 하기전에 11번가가 아닌 판매처와 합의를 보는게 맞아요
    어떤 물건이든 판매자와 문의후에 반품하라고 해요

그 분은 판매처 대리점 직원이 반품하라고 해서 되는줄 알고있었던거구요
    판매처 직원이 말 바꿨죠
    직원이 잘못했어요

• 9. 아...
    '16.1.15 3:51 PM (121.140.xxx.3)

아~ 그게님 말씀을 들으니까 좀 알겠어요.
    11번가에서 산거고 엘지에서 전화해서 반품 문의한거고
    엘지에서는 반품은 11번가로 빨리하라고 하고 11번가에선 안된다고 한거고...
    다시 엘지에 전화해서 반품해준다며 왜 안해주냐고 한거군요...

• 10. 아...
    '16.1.15 3:54 PM (121.140.xxx.3)

판매점 엘지전자 대리점에서 반품된다고 해놓고 안해주고 말을 바꾼건가보네요~~???

• 11. 냉장고 윈글입니다
    '16.1.15 8:22 PM (118.217.xxx.8) - 삭제된댓글

음성을 유포한다는 말은 한 적이 없구요. 통화할 때 녹음 해 놨다는거구요.(여직원이 발뺌하다 끊은 상황)
    1.236.38님이 하신 내용이 팩트예요
    11번가는 엘지랑 합의가 되야 한다해서 엘지의견을 물어보라고 한거고,
    엘지에서는 반품 안된다 했고, 저는 수긍했구요.
    갑자기 이 틀 후 여직원이전화화서 반품 해준다며, 전화 왓구요,.
    엘지에서 반품된다해서 확인 받았다, 반품 해 달라고 11번가가 얘기하고 냉장고 구입 한 거 예요.
    그 후 엘지 여직원이 팀장에게 무슨 소리를 들었는지, 실수 한건지,.
    다시 반품안된다. 그런소리 한 적 없다고 말 바꾼거구요.
    팀장은 처음부터 반품 안된다고 했엇거든요.
    제가 너무 화난건 본인의 실수를 제게 덮으려 했고 거짓말을 해서였구요.

• 12. 냉장고 윈글입니다
    '16.1.15 8:23 PM (118.217.xxx.8) - 삭제된댓글

음성을 유포한다는 말은 한 적이 없구요. 통화할 때 녹음 해 놨다는거구요.(여직원이 발뺌하다 끊은 상황)
    11번가는 엘지랑 합의가 되야 한다해서 엘지의견을 물어보라고 한거고,
    갑자기 이 틀 후 엘지 판매자 배송측 여직원이 전화와서 반품 해준다며, 전화 왓구요,.
    엘지에서 반품된다해서 확인 받았다, 반품 해 달라고 11번가가 얘기하고 냉장고 구입 한 거 예요.
    그 후 엘지 여직원이 팀장에게 무슨 소리를 들었는지, 실수 한건지,.
    다시 반품안된다. 그런소리 한 적 없다고 말 바꾼거구요.
    제가 너무 화난건 본인의 실수를 제게 덮으려 했고 거짓말을 해서였구요

• 13. 냉장고 윈글입니다
    '16.1.15 8:33 PM (118.217.xxx.8) - 삭제된댓글

갑자기 이 틀 후 엘지 판매자 대리점 여직원이 전화와서 반품 해준다며, 전화 왓구요,.
    11번가에 전화해서 '엘지에서 반품된다해서 확인 받았다, 반품 해 달라'고 11번가가 얘기하고 냉장고 구입 한 거 예요.
    그 후 엘지 대리점? 여직원이 팀장에게 무슨 반품 안되는 거 된다고 해서 뭔 소리를 들었는지,.
    제가 화난건 본인의 실수를 제게 덮으려 했고 거짓말을 해서였구요.

• 14. ...
    '16.1.16 9:33 PM (117.111.xxx.241)

처음에 11번가에 반품되느냐 문의했더니, 11번가에서 엘지판매처에 연락해보고 알려준다고 했대요.
    그러고서는 11번가에서 안 된다고 해서 포기하고 사용했다고 해요.
    그런데 갑자기 엘지(판매처)에서 여직원이 전화해서 이런저런 사유를 대며 반품신청하라고해서
    그 원글님이 이래저래 다 괜찮냐고 반문했더니 괜찮다고해서 반품이 되는 줄 알았다고 하더군요.
    그래서 새 냉장고를 주문했는데... 반품이 안된다고해서 흥분해서 글 쓰게 된 것 같아요,
    새 냉장고 주문부터 그 후의 과정은 여전히 이해가 안 되고,
    첫 문의부터 중간을 거처 최종 11번가로 반품신청이 제대로 되었는가도 의문이고,
    여기까지 알게 된 것도 댓글들이 구체적으로 물어봐서 조금씩 대답이 나온 거라서
    사실이 어떤 건지는 여전히 잘 모르겠어요.
    다만, 판매처에서 반품사유까지 코치해주며 반품 가능하다고 한 것이 맞다면
    그 원글님이 화 내는 것도 이해가 가기는 해요.