82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드 블랜더 편한거요? 미니믹서기랑 비교하면 어때요?

호이 조회수 : 4,444
주스 용도로 주로 쓰는데 핸드블랜더는 안써봤어요
과일물이 튀거나 조금 위험하다는게 단점으로 보이는데 실제 사용하면 어때요?
처음부터 잘 사용할수있나요?
아니면 그냥 미니믹서기가 편할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.15 12:31 PM (210.217.xxx.81)

미니믹서기가 편해요 저는 세척도 그렇고요

• 2. ....
    '16.1.15 12:33 PM (119.197.xxx.61)

위험하진않아요
    브라운이 무겁길래 제이미올리버 필립스꺼 샀는데 가볍고 디자인만 좋지 갈리지가 않아요 ㅠㅠ
    핸드블랜더 사시려면 브라운으로 사시구요
    사놓으면 뜨거운거 갈때도 쓰고 휘핑할때도 쓰고 자주는 아니라도 쓸모가 있는데 이게 생각보다 커요
    어 결론은 저는 다음에 자잘한 컵이 많은 미니믹서기를 살래요
    가볍게 돌려서 뚜껑덮은채 뒀다가 먹어도 되고 갈리기도 잘갈리고

• 3. 도깨비
    '16.1.15 12:33 PM (223.62.xxx.37)

방망이 잘 갈아지지 않아요

• 4. 편해요
    '16.1.15 12:33 PM (223.62.xxx.56)

끓이다가 갈아야하는 음식할때 편해요. 냄비에 넣고 그냥 갈아도 되니...
    믹서는 식혀서 믹서에 옮겨야하고 하잖아요.
    호박죽 할때, 팥죽할때 등등( 팥 끓여서 갈아서 체에 걸으는걸 좋아해서...)

• 5. 딱히 이 제품이 아니구요
    '16.1.15 12:37 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

위에 덧글 달았던 사람인데 이런 형태것을 사려고해요
    깔끔하잖아요 바로 마셔도 되고 뚜껑있으니 덮어놓으면 갈변도 막구요
    생각난 김에 저도 하나 살까봐요

• 6. .....
    '16.1.15 12:37 PM (119.197.xxx.61)

위에 덧글 달았던 사람인데 이런 형태것을 사려고해요
    깔끔하잖아요 바로 마셔도 되고 뚜껑있으니 덮어놓으면 갈변도 막구요
    생각난 김에 저도 하나 살까봐요

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=181999143&Good...

• 7. 돌돌엄마
    '16.1.15 12:42 PM (112.149.xxx.130)

전 미니믹서, 핸드블렌더, 휘슬러 다지기 다 써봤는데
    핸드블렌더가 젤 좋네요. 입자 조절도 되고..
    브라운 꺼 좋아요.

• 8. 저두
    '16.1.15 1:09 PM (175.192.xxx.186)

브라운 브랜드인 것 같아요.

핸드블랜더는 압력솥에 토마토 삶아서 그대로 갈아서 토마토주스 만들고요. 매쉬드포테이토도
    삶은 용기에 그대로 사용, 단팥죽도 팥 삶은 그릇에 그대로 사용등 편리해요.

핸드블랜더와 같이 있는 좀 넓은통은 믹서처럼 갈리는게 아니라 다져지는 기능으로 사용 가능해요.
    특히 소고기 돼지고기 사다가 넣어서 다져 고기완자 해요. 명절에 정육점에 잔뜩
    쌓아놓고 파는 갈은 고기 안사도 되니 너무 안심됩니다. 탁탁 몇 번만 하면
    각종 채소류 볶음밥용 쉽게돼요.

• 9. 죽 만들 때...
    '16.1.15 1:18 PM (218.234.xxx.133)

전 죽 만들 때 잘 썼어요. 펄펄 끓는 물에 밥 넣고 한 5분 있다가 핸드 블렌더로 갈아줌.
    그러면 금방 죽이 만들어져요.

• 10. 제가 이탈리아에 있을때
    '16.1.15 2:31 PM (59.9.xxx.6)

몇달전에 유명 브랜드 블렌더 성능 비교 조사 읽었는데요
    필립스 브라운이 가장 쥬서기와 블랜더만큼은 최고로 나왔었어요. 그래서 저는 쥬서기를 사갖고 왔어요. 야채및 과일을 통째로 넣어 즙내서 먹으려구요.

• 11. 제가 이탈리아에 있을때
    '16.1.15 2:33 PM (59.9.xxx.6)

참. 종류가 천차만별인지라 잘 골라야 해요. 좋은건 가격이 어마무시한데 저는 그보담 약간 싼걸로 구매자 평 읽고 구입했어요.

• 12. 흰둥이
    '16.1.15 3:55 PM (203.234.xxx.81)

미니믹서만 쓰다가 브라운꺼 핸드블렌더 샀는데 좋아요 잘 안 튀고요 대신 블렌더가 좀 큼직한 게 아쉬운 점이랄까요, 여러 모델 있는데 출력 비교해보고 가장 기본 모델 샀는데 잘했다 싶어요. 이것저것 부엌살림 늘어나는 게 싫어서 그랬는데 좋네요^^