82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 딸기 하니까 딸기 베이커리 할때는 안씻고 ..???

... 조회수 : 1,538

전에 베이커리쪽에서 잠깐 일한적 있었거든요...그때 처음 알게된건데.. 딸기 베이커리에 사용할떄는 안씻고

그대로 하더라구요..이유는 물러 진다고...그이유는 알것 같더라구요..

케잌이니까 안팔리면 1-2이틀 더 놔둬야 되니까... 근데 집에서 그런걸 만들거나 호텔 이런데서도

그렇게 이용할까요..??? 호텔이나 그런데 보면 봄 되면 딸기 주제로 그런거 많이 팔잖아요..

그 이후에는 절대로 딸기 베이커리 안먹게 되더라구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.15 12:14 PM (119.197.xxx.61)

어디나 같을꺼라고 봐요
    붓으로 턴다고 하던데 과연 그럴까요
    저는 카스테라에 집에서 만든 딸기쨈 바르고 딸기 잘라서 잔뜩 넣고 그위에 생크림 쳐서 올리고
    또 딸기 막 올려서 막 버무려서 먹어요 ^^
    도대체가 아이싱은 재주가 없어서리, 그래도 맛은 최고예요

• 2. ---
    '16.1.15 12:25 PM (121.160.xxx.103)

명동에 딸기 모찌 팔잖아요
    그것도 딸기 곽에서 꺼내서 바로 꼭지만 따고 떡으로 감싸 만들더라구요
    뭐 길거리에서 파는 음식 제대로 씻고 닦고 하겠어요? 유통기한이나 안지나면 다행이지...
    물론 저는 절대 안 먹습니다 그런 음식...

• 3.
    '16.1.15 12:49 PM (14.52.xxx.25)

우리나라에 채 열명도 안 된다는 제과 명장이 하는 최고급 제과점.
    딸기는 최상품으로 주문해서 쓰긴 한대요.
    물에 씻지는 않구요.
    눈에 보이는 먼지는 키친타올로 아주아주 조심히 살살 제거하고
    분무기에 주정 넣어서 뿌린다더군요.
    위생상 세균 소독이 되니까요.

• 4. 111111111111
    '16.1.15 12:55 PM (222.106.xxx.28)

저희집이 예전에 딸기농사를 ㅎ
    농약 엄청 칩니다.......안치면 안크고 병충해로 팔 상품이 안됩니다 ㅋㅋ

• 5. 저는
    '16.1.15 1:07 PM (121.169.xxx.47) - 삭제된댓글

수제케익 만들어서 팔고 있는데 딸기 물로 씻어서 키친타올로 물기 제거해서 써요. 딸기에 은근 먼지가 엄청 나더라고요.

• 6. 그래서
    '16.1.15 2:30 PM (183.98.xxx.33)

딸기 부페를 못 가고 있어요
    딸기좋아한다고 하니 여기 댓글에 부페나 가서 실컷 먹어라~~하던데
    무서워서 갈 수 있나요
    농약을 얼마를 먹고 올텐데

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.1.15 3:55 PM (202.30.xxx.24)

딸기 농장에 체험 같은 거 가면, 왜... 밭에서 따서는 실컷 먹고 한 팩 담아오잖아요
    많이 먹을 수가 없더라구요.
    먼지가 먼지가 ㅠ_ㅠ 그냥 그 돈 주고 두 팩 사서 씻어먹는게 낫겠다 싶었어요. ㅎㅎ 딸기 따는 재미는 있으나.