82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 난..

findwill 조회수 : 2,940
이번 봄에 이사가야하는데요.. 
부동산에는 몇번을 가봐도 전세난때매 매물이 없다고만 하고 ... ㅎㅎ 
답답한 맘에 부동산 서비스 만드는 아는 분께 말씀드렸더니
후딱 이런 걸 만들어주셨네요.  

아파트별로 매월 전세 계약 만료되는 집이 몇개인지 알려주는거에요.
저처럼 전세 찾는 분들 참고해보세요~ 

(아파트 이름 검색하시고 '전세'로 설정하시면 볼 수 있어요)

-----------------------
생각해 보니 넘 광고글 같을 수도 있을 것 같아서 링크 삭제했어요~ 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. findwill
    '16.1.15 12:04 PM (121.137.xxx.186) - 삭제된댓글

https://hogangnono.com/apt/5eR58/1/0

• 2. findwill
    '16.1.15 12:05 PM (121.137.xxx.186) - 삭제된댓글

본문에는 링크를 어떻게 거는지 모르겠네요.. -.-ㅋ
    https://hogangnono.com/apt/5eR58/1/0

• 3.
    '16.1.15 12:09 PM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

이거 맨날 광고하시네요.

• 4. findwill
    '16.1.15 12:11 PM (121.137.xxx.186)

고마워서 조금 광고해 주고 싶은 마음도 솔직히 있긴 했는데.. 불편해 하시는 분이 계시니까 링크 삭제할께요.

• 5. 모리모리양
    '16.1.15 12:16 PM (121.168.xxx.137)

들어가봤는데 괜찮은 사이트 같아요 많은 도움 될것 같습니다

• 6. findwill
    '16.1.15 12:24 PM (121.137.xxx.186) - 삭제된댓글

음.. . 사이트 궁금하신 분은 쪽지 주시면 알려드릴께요 :)

• 7. findwill
    '16.1.15 12:26 PM (121.137.xxx.186)

음.. . 좋아해주시는 분도 계시니.. 귀가 팔랑거리게 되네요.. -.-ㅋ
    모리모리양님 칭찬 전해드릴께요. 엄청 좋아할거에요~
    (금새 지웠는데 보고 오신 분이 계셔서 깜놀 ㅋ)

• 8. 감사
    '16.1.15 12:34 PM (1.236.xxx.38)

저도 링크 따라 가서 뭔가 보고있는데
    지나가던 남편이 이거 뭐냐고 괜찮다고 즐겨찾기 해놓으라고 하네요
    한눈에 지도처럼 저희 동네 매매가 전세가 앞으로 나올 매물 싹 나오니까 보기편해요
    좋은 정보 감사합니다..
    저는 82에서 이런 정보 괜찮았던게 꽤 있어서 좋아요 ㅎ

• 9. findwill
    '16.1.15 12:46 PM (121.137.xxx.186)

감사님 감사요 ㅋ(저질개그 죄송...)
    감사님 댓글 보고 링크 보내줬더니 남편분도 좋아했다는 말에 넘 좋아하네요 ㅋ
    불편하신 거 없는지 물어봐 달래요. ㅋㅋ

아.. 더불어 오해가 있을까봐 부연설명하면..
    호갱노노라는 서비스를 개발한 분에게 말씀드렸더니
    '전세 매물을 예상할 수 있는 기능"을 개발해 주신거였어요 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.15 1:02 PM (125.191.xxx.99)

링크 올려주세요 플리즈 !!!

• 11. 서윤모
    '16.1.15 1:07 PM (14.53.xxx.100) - 삭제된댓글

링크 다시 올리세요. 저 필요해요

• 12. 저도
    '16.1.15 1:16 PM (211.49.xxx.26)

저도 필요행효.. 알려주세요...

• 13. 오직하나뿐
    '16.1.15 1:22 PM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

링크 다시 올려주세요. 저도 5월에 집을 구해야 해요. Please~~

• 14. findwill
    '16.1.15 1:26 PM (121.137.xxx.186)

음.. 쪽지를 보내드릴 수도 없고...
    조심스럽게 링크 공유해 봅니다. https://hogangnono.com/

• 15. ㅇㅇ
    '16.1.15 1:33 PM (110.11.xxx.42) - 삭제된댓글

이 사이트 작년부터 돌아다니는 것 봤는데 아는 분이 후딱 만들어주셨다구요? 심지어 네이버에 링크도 있고 인터뷰기사도 있는데요...

• 16. ???
    '16.1.15 1:36 PM (61.104.xxx.162)

봤는데요..그냥 네이버부동산과 뭐가 다르죠???
    전 부동산에 내놓지않은 전세만료된 집이 알아서 보여준다는건지알고..
    그러면 진짜 획기적인데..이거 프라이버시 문제없나했거든요...
    근데..보니..그런것도 아니고..네이버부동산보다 보기 불편하네요

• 17. 비둘기2
    '16.1.15 2:09 PM (183.96.xxx.154)

이거 뉴스에서 본 사이트 같아요. 이케아편이요.
    잘 만든 사이트 같네요.
    완전 도움 많이 되겠어요. 링크 감사합니다.

• 18. ....
    '16.1.15 2:14 PM (175.223.xxx.186)

이거 보다보니...
    광교 지역은 왜 거래량이 바닥인데 가격은 올라가서 떨어지지 않을까.... 궁금하네요.
    주식도 보통 거래량이 받쳐주면서 올라가는데...
    이렇데 투기세력 낀지역 아닌가요?

• 19. ...
    '16.1.15 2:29 PM (1.229.xxx.15)

전 전에 뽐뿌에서 보고 즐겨찾기 해놨어요. 매매를 생각하는데 실거래가랑 연동되서 보기 편하더라고요.^^

• 20. findwill
    '16.1.15 2:31 PM (121.137.xxx.186) - 삭제된댓글

???님 생각하신 그거 맞아요~
    부동산에 아직 나오지 않은 것도 계약 만료 되는 시점을 계산해서 알려주는 거거든요.

아파트를 검석하고 위에 항목을 "전세"로 설정하시면 보여요.
    보는 법이 좀 어렵죠... ㅋ
    음..... 사진을 첨부할 수가 없어서.... 사용법 링크 하나 보내드려요. http://blog.naver.com/hogangnono/220597591485

비둘기2님
    맞아요~ 뉴스에 나왔었어요. 기억력이 엄청나시네요 _

....님
    광교... 저도 짐 사는 지역인데 이래도 되나 싶긴... 해요 ㅋ
    세금때문에(1년 안되서 팔면 세금이 50%...2년 안되면 40 %... ) 물건이 잘 없어서
    아직 활성화가 덜 되서 그런거 아닐까요?
    투기세력도 있을 것 같구요.. 중흥S클래스 분양 경쟁률이 엄청나더라구요..

• 21. findwill
    '16.1.15 2:31 PM (121.137.xxx.186)

???님 생각하신 그거 맞아요~
    부동산에 아직 나오지 않은 것도 계약 만료 되는 시점을 계산해서 알려주는 거거든요.

아파트를 검석하고 위에 항목을 "전세"로 설정하시면 보여요.
    보는 법이 좀 어렵죠... ㅋ
    음..... 사진을 첨부할 수가 없어서.... 사용법 링크 하나 보내드려요.
    맨 밑에 이미지 참고요~
    http://blog.naver.com/hogangnono/220597591485

비둘기2님
    맞아요~ 뉴스에 나왔었어요. 기억력이 엄청나시네요 _

....님
    광교... 저도 짐 사는 지역인데 이래도 되나 싶긴... 해요 ㅋ
    세금때문에(1년 안되서 팔면 세금이 50%...2년 안되면 40 %... ) 물건이 잘 없어서
    아직 활성화가 덜 되서 그런거 아닐까요?
    투기세력도 있을 것 같구요.. 중흥S클래스 분양 경쟁률이 엄청나더라구요..

• 22. ...
    '16.1.15 4:36 PM (203.244.xxx.22)

앗, findwill님.
    나쁜 뜻으로 말한건 아니에요~
    저도 수원살아서 궁금하거든요. 좀만 싸면 살텐데 불안해서 못들어가는? 심정이라.
    중흥은 아마 제주변 사람(수원거주인 사람들)도 청약통장있음 그냥 쓱 넣어볼 정도로. 되면 좋고, 안됨말고~ 막^^;
    경쟁률 쎌거같긴 하더라구요.

• 23. findwill
    '16.1.15 4:50 PM (121.137.xxx.186)

앗, ...님
    저도 나쁘게 받아들인 건 아니었어요 *-_-*
    사실 저도 살면서 좀 불안하거든요.. . 그리고 요즘 부동산이 좀 무섭더라구요....
    언제 터질지 모르는 폭탄 같달까..

• 24. ..
    '16.1.15 5:00 PM (123.254.xxx.11)

아파트 검색하기 유용하겠어요~ 참고할께요 감사합니다~

• 25. 공업자
    '16.1.15 5:39 PM (121.162.xxx.197)

지역 검색이 안되요 돋보기 누르고는 메인창으로 이동하기만 하는데요...저는 아이폰입니다

• 26. findwill
    '16.1.15 6:16 PM (121.137.xxx.186)

.. 님 감사요~
    계속 실시간으로 소식을 전하고 있는데 엄청 좋아하고 있어요 ㅋㅋㅋ

공업자님
    전해드렸더니 바로 수정해 보신다고해요! 되면 알려드릴께요!

• 27. ...
    '16.1.15 6:54 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

컴퓨터에서 보려면 어떻게 해야 해요?
    호갱노노 검색해서 홈피로 들어가려니 이상하네요

• 28. ...
    '16.1.15 6:55 PM (122.34.xxx.74)

컴퓨터에서 보려면 어떻게 해야 해요?
    호갱노노 검색해서 홈피로 들어가려니 이상하네요

지방 아파트도 정보를 볼 수 있나요?

• 29. findwill
    '16.1.15 7:26 PM (121.137.xxx.186) - 삭제된댓글

전국 아파트를 다 볼 수 있다고 하네요.
    지방아파트도 볼 수 있어요. :)

https://hogangnono.com/

• 30. findwill
    '16.1.15 7:26 PM (121.137.xxx.186) - 삭제된댓글

컴퓨터에서 바로 볼 수 있는 링크 추가합니다.
    http://hogangnono.com/

• 31. findwill
    '16.1.15 7:27 PM (121.137.xxx.186)

컴퓨터에서 바로 볼 수 있는 링크 추가합니다.
    아래 링크를 클릭하시면 들어가 보실 수 있을거에요.

http://hogangnono.com/

• 32. 좋긴한데
    '16.1.15 10:05 PM (116.123.xxx.48)

업데이트가 너무 느려요
    저 사는동네 검색하니 전세가가 기본 5,6천만원은 싸게 나오네요. 몇달전 시세거든요
    업데이트만 잘되면 좋겠어요

• 33. findwill
    '16.1.15 11:48 PM (121.137.xxx.186)

혹시 동네가 어디세요? (실수로 데이터가 누락된 건 아닌지 한번 확인해볼께요)
    아니면.. 실거래가라서 그럴 수도 있어요. 몇달전의 실거래가가 그랬던 거죠..

요즘 시세에 맞는 정보를 보시려면
    맨 오른쪽 맨 위에 보면 "매물가격"이라는게 있는데
    그걸 선택해보세요.(집 모양이 황토색으로 변해요)
    그러면 아마 현재 시세랑 맞을거에요~

• 34. findwill
    '16.1.26 9:01 PM (121.137.xxx.186)

공업자님,
    말씀하셨던 버그가 수정됐어요!
    다른 기능도 추가가 많이 됐구요.

이 글을 다시 찾아 보실까... 싶긴 하지만
    혹시나 싶어서 남겨둡니다. :)