82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 얼마나 자주 가세요?

고민 조회수 : 4,124

머릿결 가늘고 숱이 많지 않은 편이에요

(저는 적다고 생각했는데 숱 자체는 평균 정도이나 모질이 가늘어서 적어보일 뿐이라고 헤어 디자이너들이 얘기하더군요)

그러니 무슨 머리를 해도 드라마틱한 효과는 없고 미용실 가는 걸 좋아하지 않아요

20대에는 1년반동안 미용실 한번도 안가서 긴 생머리로 허리 정도까지 온 적도 있어요

마흔 넘어가니 결국 손질 편한 스타일만 하게 되는데 어깨보다 조금 위 길이에 굵은 웨이브 스타일이에요

열펌이 손질 편한 것 같아 늘 열펌 하고요

제 머리는 하자마자 살짝 풀려서 그 상태로 오래 가는데 예전엔 그 상태로 6~7개월 다녀도 괜찮았어요

근데 나이드니 두 달 넘어가면 지저분해 보이네요

지금 두 달 반 되었는데 추워서 자르기도 싫고 놔두자니 지저분하고 답이 없네요

이 상태로 미용실 가도 뭘 하라고 할지 모르겠어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.15 12:02 PM (1.232.xxx.128)

3개월에 한번씩...

• 2.
    '16.1.15 12:05 PM (211.201.xxx.132)

나이드니 정말 3개월 버티기가 어렵네요ㅜ

• 3. 머리를
    '16.1.15 12:06 PM (121.155.xxx.234)

짧게 단발을하니 꾹 참고있다가 두달에 한번 가네요

• 4. ..
    '16.1.15 12:08 PM (121.157.xxx.2)

컷트라 두달에 3번 갑니다.
    퍼머는 3~4개월에 한번정도 하고요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.15 12:10 PM (175.209.xxx.110)

펌 3,4개월에 한번 씩 해도 머릿결 괜찮은가요?
    저도 가는 머리라 펌 자주하기도 그렇고...애매해요

• 6. 커트 머리인데
    '16.1.15 12:12 PM (218.39.xxx.35)

2개월에 한번 꼴로 자르고 4-5개월 간격으로 펌 하는거 같아요.

• 7. ㅜㅜ
    '16.1.15 12:12 PM (183.96.xxx.10)

늙어서 그런건지. 머리가 잘 자라지도 않고 시술같은 것도 망설이게 돼요. 모빌은 나날이 가늘어지는데 염색이나,펌,고데기 심지어 드라이까지 망설여짐. ㅜㅜ 머리결도 트리트먼트,에센스 해줘야 좀 나아보이구요. 저보다 윗연배이신 어머니들 헤어스타일 간소하게 하는 게 이해가 되더라구요. 미용실 잘 안가게돼요. 일년에 4차례나 가나요.

• 8. -.-
    '16.1.15 12:20 PM (218.236.xxx.244)

저는 일년에 한번이요....가서 펌만 하고 염색은 무조건 집에서 합니다.
    긴머리라서 가능. 미용실 가는 비용이 무서워서 짧은머리는 엄두가 안납니다.

• 9. ..
    '16.1.15 12:30 PM (1.240.xxx.25)

긴 생머리였을 때는 일년에 한번 갔는데 요즘은 1년에 두세번 가요

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.15 12:31 PM (165.225.xxx.85)

저랑 비슷한 모발을 가지고 계신듯. 완전 가늘고 묶으면 강아지머리 묶어주는 고무줄로 묶일 정도인데 숱이 적은 건 또 아니라네요. 저는 한달에 한번 가서 트리트먼트 받아요. 간 김에 살짝 다듬기도 하고 뿌리염색 할 때도 있고 아예 트리트먼트만 받고 올 때도 있고.

• 11. 00
    '16.1.15 1:29 PM (175.114.xxx.138)

전 분기별로 하번씩 펌하고..중간에 한번 두번씩은 다듬으러 가요.
    머리스타일링이..외모나 이미지엔 중요하쟎아요~!

• 12. 블랙
    '16.1.15 1:59 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

전 3~4개월 한번씩 커트만 해요. 펌이나 염색은 유지하기 힘들어서 안한지 3년 된 거 같아요. 펌을 하고 얼마 안되서 머리가 지저분하게 보일때 에센스를 발라 주시면 컬이 축 쳐지지 않고 탱탱하게 보여요.

• 13.
    '16.1.15 2:31 PM (183.98.xxx.33)

아이롱펌 6-8개월에 한번 그 사이 1달에 한번 커트