82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 기자회견, 대본을 공개합니다

대본공개 조회수 : 2,455
정연국이 거짓말 한거군요. 
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=127099

미리 정해진 순서, 알고 있으면서 손들며 쇼하는 기자들… 대통령도 준비된 답변?

미디어오늘이 입수한 질문지에 따르면 이날 기자회견은 서울신문, KBS, 조선일보, 이데일리, 헤럴드경제, 경상일보, OBS, 뉴데일리, JTBC, 한국일보, 평화방송, 일본의 마이니치 신문, 대전일보 순이다. 13일 11시 20분 현재, 헤럴드경제 기자까지 유출된 순서대로 진행중이다.

질문 내용도 유출된 것으로 보인다. 첫 질문과 두 번째 질문이 북핵관련, 세 번째 질문은 위안부 합의 및 소녀상 문제, 네 번째는 거시경제, 법안지연 문제, 진박‧가박 논란, 국회심판론, 누리과정, 국정교과서, 야당 관련, 외교-안보라인 문책론, 위안부 문제, 개성공단 문제를 포함한 한반도 신뢰프로세스 등의 순이다

한편 MBC 기자 출신인 정연국 청와대 대변인은 12일 오후 미디어오늘과 인터뷰에서 “(기자들로부터 사전에 질문 내용을) 받지 않는다”며 “질문 순서와 내용을 전혀 알지 못한다”고 밝힌 바 있다. 정 대변인은 ‘현장에서 박 대통령과 기자들의 즉각적인 문답이 이뤄지느냐’는 질문에 대해서는 “그렇다”라고 답변했다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대본공개
    '16.1.15 11:40 AM (222.233.xxx.22)

박근혜 대통령 기자회견, 대본을 공개합니다
    미리 정해진 순서, 알고 있으면서 손들며 쇼하는 기자들… 대통령도 준비된 답변?
    http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=127099

• 2. 왜 정치한대?
    '16.1.15 11:43 AM (125.183.xxx.172)

배우나 하지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

푸어~프레지던트..

• 3. 얼마나 연습 했을까요!!??
    '16.1.15 11:44 AM (112.149.xxx.131)

그래도 범벅!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.1.15 11:47 AM (14.45.xxx.221)

어이쿠 ㅋ 이를 어째~
    들키지나 말던가

• 5. ..
    '16.1.15 11:47 AM (58.145.xxx.91) - 삭제된댓글

대본 있었는데.. 자기가 머리가 좋아서 다 기억한다는 말까지 했던거군요.

그 말 들으면서 오바마때 당한거 한풀이하나보다 싶었네요. 어쩜 그리 수준이 유치한지...

• 6. ...
    '16.1.15 11:51 AM (14.35.xxx.135)

연극 "기자회견" 잘 봤다고 전해라

• 7. 미쳐..
    '16.1.15 11:53 AM (1.217.xxx.252)

차라리 진~~짜 아무것도 하지마
    제발 부탁

• 8. 새누리가
    '16.1.15 11:57 AM (39.7.xxx.148)

저런 대통령 감싸고 도는 새누리가 더 밉네요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.1.15 12:01 PM (183.96.xxx.10)

연기자만 리허설을 하는 게 아니었군요.

• 10. 국가에서
    '16.1.15 12:09 PM (121.169.xxx.114)

누리과정 논란 깔끔 해결책, '박근혜 동영상'에 있네
    -2013년 1월 31일 당시 당선인 신분이던 박 대통령은
    "보육사업과 같은 전국 단위 사업은 중앙정부가 책임지는 게 맞다"고 말했다.
    https://t.co/mjbq9JiUZx

• 11. 병신년 담화가
    '16.1.15 12:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그렇지뭐.
    에라이 왜 태어났냐 ㅉㅉ

• 12. 연기
    '16.1.15 12:15 PM (121.139.xxx.124)

대본도 후지고 연기는 뭐 말할 것도 없고...

그 많은 참모들은 도대체 뭘 한 걸까?

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.15 1:50 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

기자들도 병신 같고,참.

• 14. 아항!
    '16.1.15 1:56 PM (111.69.xxx.231)

그러니까 미리 준비된 대본 익히느라 잠을 못 자서 얼굴이 부은 거로군요.
    어쩐지 자꾸 책상 (?)을 바라보면서 답을 한다...했죠.

• 15. ...
    '16.1.15 2:09 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

대본 가지고 사전 외우기 했는데도
    어긋나서 틀리는데 코메디도 어런 코메디가 없죠.
    영국 로이터통신 외신기자가
    노출 시킨거라는데... 개망신을 번번히 당해도
    을매나 멘탈이 강한지