82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현기차말고 살만한 차가 별로 없네요. ㅜㅜ

추천 조회수 : 4,290
현기차는 사기 싫어서 쉐보레 쌍용 르노 보고 있는데
검색해 보니깐 다 안좋은 말들 밖에 없어요.
가격은 일시불로 2,500정도 생각하고 있어요.
승용차를 별로 안좋아해서 소형 suv 사고 싶어요.
티볼리 트랙스 검색해보니 평이 안좋던데....
추천 좀 해주세요~~
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현대차
    '16.1.15 11:19 AM (182.222.xxx.32)

12년째 타고있는데 고장 한번 안났어요.
    그전엔 독일 소형차 탔었는데 승차감도 그렇고
    여러기능도 그렇고 현대차가 훨 좋아요.
    요즘 신차는 훨씬 더 좋겠죠.
    가격 대비 성능 생각하면 현대차가 젤 나은듯.....

• 2. 큐엠쓰리
    '16.1.15 11:20 AM (39.7.xxx.52)

어떠세요?

• 3. 어제도
    '16.1.15 11:24 AM (223.62.xxx.74)

부산에서
    제네시스 급발진 사고 난 듯하던데요

• 4. 전 쉐보레
    '16.1.15 11:25 AM (59.31.xxx.242)

스파크 타다가 얼마전 크루즈로 바꿨는데요
    전 쉐보레차가 튼튼해서 좋네요
    스파크 탈때 봉고차가 운전석을
    들이박아 사고가 크게 났었어요~
    그때 스파크 폐차될 정도로
    큰사고였는데
    조수석에 앉은 딸이랑 저랑
    멀쩡했어요
    에어백 제때 터져줘서 안다치구요~
    현대기아차는 에어백도 안터지고
    튼튼하지 않다는 얘기를
    많이 들어서 그런지
    전 앞으로도 현대기아차는 안타려구요~

• 5. zzz
    '16.1.15 11:26 AM (119.70.xxx.163)

차는 관리만 잘 하면 웬만하면 고장이 잘 안 나지요.
    저는 대우에 이어 쉐보레..이렇게로만 쭉 이어서
    97년부터 타고있는데요 만족하면서 잘 타고 있어요.

• 6. zzz
    '16.1.15 11:26 AM (119.70.xxx.163)

개인적으로 현기차를 아주 싫어해요.

• 7. 푸조 2008
    '16.1.15 11:27 AM (121.160.xxx.103)

강추입니다. 3천 초반이면 사는데 조금 더 쓰시고 연비 아끼세용 ㅋ
    연비가 진짜 엄청나요 ㄷㄷ 그리고 에어백 사방에 다 있고 마감도 잘되있고 엔진 성능좋고 승차감도 괜찮습니다.
    여자가 몰기 귀엽기도 하구요 ㅎㅎ
    실제로 구매하신 분들 평도 엄청 좋아요 ㅎㅎ
    저도 푸조 사려고 돈모으고 있어요 ㅋㅋ

• 8. 오^^
    '16.1.15 11:27 AM (211.178.xxx.195)

쉐보레 아주 튼튼합니다...

• 9. ....
    '16.1.15 11:29 AM (1.241.xxx.219)

중고차 시세 좋은걸로 사세요. 게시판에서 본건데 다들 외제차 이야기 하며 사라고 하고 그러지만
    현실적으로 살땐 중고차 시세 좋은 국내차 사게 되는거라고 이야기 하더라구요.
    현실적으로 차 팔때도 잘 쳐서 받는거 사세요.
    그리고 싫다고 하셔도 현대차도 기아차도 그리고 대우도 여기저기 다니면서 시승 꼭 해보세요.
    저 아는 분도 전 그거 참 생소하고 실례아닌가 했는데 몇천만원짜리 사면서 그정도도 안함 되겠냐며 차 사는데 며칠을 걸려 돌아다니며 일일히 시승하고 타보고 열어보고 하더라구요.
    큰돈이 들어가는 문제이니까 신중하세요.

• 10. ;;
    '16.1.15 11:30 AM (1.225.xxx.243)

원글님이 가격대 2,500만원대 차량으로 고민하신다면 푸조 208 Allure 에코 1.4 e-HDi 추천해드려요. 닛산 주크도 가격대비 가성비가 좋은데 아무래도 일제라면 치를 떠는 82의 특성상 악플만 잔뜩 달리겠죠..?

• 11. 근데
    '16.1.15 11:31 AM (211.49.xxx.218)

저는 현대만 쭉 타긴하는데
    길거리 주차되어 있거나 도로에서 만나는 차들중 부식 많이 된 차들 보면
    영락없이 현대차더라구요.

• 12. 제동생
    '16.1.15 11:36 AM (119.198.xxx.75)

티볼리 흰색인데 너무 이뻐요
    차 완전 만족한다는데‥
    차는 100프로 만족이 있나요?

• 13. ...
    '16.1.15 11:41 AM (1.241.xxx.219)

일제고 미제고 간에요. 차같은건 그래도 돈이 크고 뭐 재산이라고 할 수 잇는거라 저는 함부로 악플달께 아니라고 생각해요.
    뭐가 좋다고는 말해도 되지만요.
    집도 마찬가지구요. 집 사라마라 할것도 아니고 차도 뭐는 사고 뭐는 사지마라 이럴것도 아니고 선입견 줄것도 아니라고 생각하구요.
    저는 지금 현대차 타고 있어요. 현실적으로 중고차도 그렇고 에이에스 문제도 있고
    그런데 동생도 대형 한대는 제네시스지만 본인이 타는 작은 차는 일제에요.
    그걸 욕하는게 더 이상하다고 생각해요.
    적당히 조언달래서 주는것이고 본인이 현대차 싫다고 했지만 일제 싫다고는 안했으니까요.
    저도 일본산 싫어요. 방사능때문에 좀 걱정이 되서
    그건 온 몸을 싸고 있는거라 환경 같은 느낌이라
    그래도 본인이 적절하다 생각해서 몇년을 타는거 산건데 그걸...뭘 또 나쁘다 할게 있나요.
    최근 전 그렌져 많이 보이대요. 부식될정도의 차는 본적이 없어서 사람들이 없다없다 해도 차는 자주 바꾸나보다 해요. 예전 초록번호판이 저희동네는 하나도 없어요.
    그렌져가 제일 많고 제네시스도 젊은 사람 많이 타는듯요.
    그게 현대의 실수라고 제네실수 라고 현대가 실수로 너무 잘만들었다고 하더군요.
    동생도 차는 너무 좋다고 해요.
    전 돈생기면 푸조 사고 싶은데
    남편은 국산만 고집해서 제가 돈모으고 있어요. 따로.

• 14. ..
    '16.1.15 11:42 AM (114.206.xxx.173)

푸조 208 진짜 이쁘네요.

• 15. --
    '16.1.15 11:42 AM (220.117.xxx.215)

저도 사실 현기차 별로 안좋다고 생각하면서도 결국은 현기차 선택한 사람인데요 투싼 타고다니는데 여자인 제가 몰기에 너무 맘에 듭니다.

• 16. mj
    '16.1.15 11:42 AM (110.70.xxx.230)

도요타 캠리는 어때요?

• 17. 응?
    '16.1.15 11:46 AM (119.14.xxx.20)

왜 안 좋은 말들이 많을까요?
    쉐보레 타는 사람들은 만족도가 높아보여서 차 바꿀 때 저도 쉐보레 쪽으로 생각하고 있는데요.

아무래도 현대가 회사가 크니, 자사 영업사원들의 농간은 아닐까요?
    하긴 여기만도 현대차 직원 가족들 많은지 현대차 어떻더라 말만 하면 쌍심지 켜고 달려드는 사람들 있더군요.

한참 전이지만, 현대차 뭐 사려고 하는데 이러이러한 결함이 있다더라, 사용자 계시면 좀 알려달라...는 문의글 올렸더니...
    자기 남편 현대차 다닌단 사람이 쉐보레 얘기도 안 꺼냈는데 너 쉐보레 알바지...이러면서 다짜고짜 반말을 하더군요.
    별 희한한 인간이다...싶어 무시했어요.

그리고는 한동안 잊고 있었는데 어느날 저와 비슷한 고민 글이 올라와서, 저도 뭐 이러이러한 얘기가 있어 고민중이라 댓글 달았더니...
    갑자기 나타나서 지난 번 글도 쓰더니, 여기서 또 이러고 있네...이러면서, 한팀으로 알바하냐는둥 그러더군요.
    아이피까지 외우고 있다는 거잖아요.

너무 기가 찼는데, 익명이니 여자?남자?인지 모르겠지만, 딱히 직업적 일이 아니라도...
    현대차는 관련 종사자들이 알아서 충성스럽게 활동들을 하는구나 느껴졌어요.

• 18. 하나비
    '16.1.15 11:55 AM (211.36.xxx.28)

3천초반 비엠 118디 살수 있어요. 할인많이하거든요..
    해치백 좋아하시면 차 아담해서 운전하기 편하고 연비좋습니다.

• 19. 하나비
    '16.1.15 11:56 AM (211.36.xxx.28)

할인많이할땐 2천후반도 하더군요.

• 20. 닛산
    '16.1.15 11:58 AM (210.123.xxx.216)

닛산 주크 하세요
    2800 정도였던 거 같아요
    이쁩니다 ㅎ

• 21. zzz
    '16.1.15 12:01 PM (119.70.xxx.163)

외제차를 구입하는 것은 쉬운데요
    구입 이후 유지비와 보험료를 알아보고 구입하세요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.1.15 12:04 PM (175.193.xxx.100)

QM시리즈 괜찮지 않나요? 저도 현기차 타다 질려서 SM5 타는데 괜찮아요..
    외제차는 수리비도 만만치 않고,,그가격이시면 저 같으면 국내 차 살래요.
    쉐보레도 괜찮구요..차는 이쁘고 뭐고 떠나서 안전과 연비가 최고 입니다.

• 23. . . .
    '16.1.15 12:08 PM (211.49.xxx.190)

유럽 미국에 몇년씩 살았는데 쉐보레나 르노 하다 못해 폭스바겐도
    그곳에서 좋은 차 아닙니다.
    현기차나 평판은 거기서 거기인데
    우리나라에서 외제라고 돈 더 주고 그런차 타는게 이해가 안 갑니다

• 24. 삼성르노
    '16.1.15 12:09 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

괜찮던데요.
    QM 시리즈 연비 좋던데요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.1.15 12:11 PM (1.236.xxx.38)

인터넷 보면 다 회사별로 안좋은 얘기 있기 마련인데
    현기차가 월등히 많던데요...
    저야 쉐보레나 르노삼성 추천하지만
    이번에 현기차 사고싶다면 아이오닉 괜찮아보이더라구요
    그런데 suv사고 싶다고 하시니 그건 안돼겠네요..

• 26. 답글
    '16.1.15 12:12 PM (121.165.xxx.114)

답글 달려고
    주욱 내리며 읽어왔는데
    저와 같은 의견이 있네요
    zzz님 절대공감입니다
    오랜기간 국산차 쓰다가
    외제차로 바꿨는데
    후회막급입니다

• 27. 한마디
    '16.1.15 12:15 PM (1.236.xxx.90)

어느차가 좋다라고 쉽게 말할수는 없는것 같아요.
    여러가지 조건 보신 다음 시승 해보고 고르세요.

저희 남편이 차를 좋아해서 여러가지 운전 해봤는데....
    결정적으로 운전석은 지금 타는 독일차가 젤 편안하다고 해요.
    다른차로 쉽게 바꾸지 못하겠다고....

마침 근래에 지인 몇명이 남편과 차를 보러 갔었어요.
    남편 지인들은 차 살때는 꼭 남편과 함께 가려고 해요.
    외제차를 알아보는 분은 세 종류 시승 후에 푸조 508로 정하셨고...
    또 다른 분은 공직에 있어서 외제차 타기 별로라고... 결국 쉐보레 말리부 하셨어요.

운전석 크기, 각도, 인테리어 등등 시승해보면 좀 비교가 된다고 하네요.

아.. 그리고... 검색해보면 안좋다는 말만 많은게 당연해요.
    맘에 드는 사람은 좋다고 글 잘 안써요.
    그런 부분은 감안해서 결정하셔야죠.

• 28. 저도
    '16.1.15 12:17 PM (125.133.xxx.211)

QM3 추천합니다.

• 29. zzz
    '16.1.15 12:21 PM (119.70.xxx.163)

모 구단의 야구선수가 허리가 안 좋은데
    외제차를 구입했다가 국산 K7인가로 바꿨다고 합니다.
    외제차는 운전석이 낮아서 허리가 안정적이지 못 했다고..

그러니 일단 무조건 시승을 해보거나 다 앉아보고 결정하세요.
    그런데 정작 이렇게 말하는 저는 걍 차종 고르고
    인터넷에서 예약하고 구입했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '16.1.15 12:28 PM (121.168.xxx.137)

전 k5 5년째 타는데 넘 좋아요.. 고장도 난적 없구요

• 31. ...
    '16.1.15 12:28 PM (121.168.xxx.137)

근데 애들이 크니 큰거 사고싶긴 하네요 ㅋ

• 32. 현대차는
    '16.1.15 12:34 PM (1.225.xxx.91)

강판 부식이 된 차 보면 열에 열은 현대차.
    그리고 강판을 너무 얇은걸 써서
    문짝이며 트렁크가 엄청 가벼워요
    대신 연비는 더 좋을지도 모르지만 쩝..

• 33. 고로고로
    '16.1.15 12:37 PM (39.7.xxx.175)

쉐보레 말리부 옵션 다 넣어서 세금까지 2900

남편이랑 저랑 볼때마다 뿌듯합니다
    햇수로 3년짼데 백화점 지하주차장에서 보고 가끔 깜짝놀라여
    디자인이 너무 세련되서 우리차 아닌줄 알고..

• 34. 딴건 모르고...
    '16.1.15 12:51 PM (39.124.xxx.54)

쉐 보레가 차체가 무거운건 사실이예요.
    동생 비엠타는데...일단 문의 무게가(?) 완전 달라요.
    동생이 제차타고 문 열때마다 놀래요...--
    그래서 전 만족이요. 튼튼한거 같아요. 아이들 실어날라야 해서...

• 35. 전 기아
    '16.1.15 1:03 PM (74.69.xxx.51)

쏘울 어제 뽑았어요! 여긴 미국이고 전 여태까지 일제차만 세 대 탔는데 이번에 처음 한국차로 갈아탔어요.
    미국에선 쉐비 못지않게 기아도 잘 나가는 거 같아요. 적어도 제 주위의 젊은 사람중에선 쉐비나 포드같은 미제차가 좋아서 사는 경우는 못봤지만 기아차는 인기가 점점 많아지는 것 같아요. 어제 딜러 얘기 들어보니까 죠지아에 기아 공장이 있는데 하루에 천 오백대씩 생산한데요. 이번에도 닛산이나 혼다중에 살까 했는데 웬지 쏘울이 맘에 들어서 질렀네요. 미국에선 주로 일제차나 폭스바겐, 돈 있으면 독일차, 젊은 층은 미니, 요즘은 피아트도 많이 보이고. 남의 떡이 더 커보여서 그런지 미제차는 별로 인기가 없는데 한국에 쉐비 많이 다니는 거 보고 놀랐어요.

• 36. 미국에서
    '16.1.15 1:06 PM (1.225.xxx.91)

파는 현기차랑 한국에서 파는 현기차는
    다르다는게 알만한 사람른 다 알죠

• 37. 안전한차량
    '16.1.15 1:18 PM (198.208.xxx.253)

쉐보레 트랙스나 올랜도 추천합니다.

• 38. 어째 똑같이 검색해도
    '16.1.15 2:10 PM (116.40.xxx.2)

전 현대기아차 안좋다는 평이 블로그나 카페나 즐비하던데.
    원글님은 반대로 검색이 되네요. 신기...

저도 SUV를 고르는 중이어서.
    디자인이고 옵션이고 뭐고 다 필요없고
    연비와 튼튼함만을 보는데요, 일단 올란도 합격.
    근데 이 녀석은 연비가 너무 평범하네요 ㅠ

• 39. ^^
    '16.1.15 3:12 PM (180.71.xxx.93)

저도 쉐보레 추천^^

현대차 20년(친정도 현대만 구입)탔는데 부식때문에 다시는 현대 안사기로 ㅠㅠ

쉐보레 올랜도. 아베오 2대 구입해서 만족하면서 타요

• 40. ...
    '16.1.15 7:34 PM (39.113.xxx.36) - 삭제된댓글

저는 재작년에 차샀는데요
    만약에 안 샀었으면 올해 나오는 르노의 clio(sm1 인지 sm2인지로 나오는 차) 사겠어요. 수리는 삼성에서 해줄테고 끌리오가 괜찮은 차거든요.

• 41. .....
    '16.1.15 10:08 PM (218.155.xxx.212)

2천5백만원선이면 그냥 무난한 자동차 사시는거 같은데 자동차 관리와 부품등을 쉽고 저렴하게 접할 수 있는것도 고려해보세요. 저는 그런 의미에서 현대차 좋은거 같아요.
    저는 아반테 모는데요. 어제 그만 주차장에서 후진하다가 사이드미러를 기둥에 뿌지직~ 하고 부셔먹었어요. 얼마나 속상하던지..'
    어쩔줄 몰라 인근 자동차 악세사리? (뭐죠? 광택내고 하는곳?) 암튼 그곳이 눈에 띄어서 몰고 갔어요.
    그랬더니 그집은 수입차 광택내고 잘 꾸며주고 하는 집인데도

현대차인데 뭘 걱정하세요? 현대차는 부품 구하기 쉬워서 그냥 정비소 갖고가면 그자리에서 해줘요. 걱정마세요.

라고 하더라구요. 그말에 맘이 좀 누그러지더라구요. 블루핸즈라고 검색하니 저희 동네 주변에도 많고 가서 백미러 가는데 이십분도 안걸린거 같아요. 생각보다 가격도 저렴했어요. (저는 이십만원 이상 나오는줄 알았는데 구만얼마...? 나오더라구요. 공임비 9천원받구요)

모르겠어요. 현대차보다 요즘 외제차 타는 분들 많긴 한데, 저는 아반테 이전에는 소나타로 쭈욱... 십년몰구요. (2번 바꾸었음) 요새는 주차하기 편하고 연비좋은게 좋아서 아반테로 바꾼지 2년째인데 정말 만족도 높아요. 현대차 서비스도 좋고, 연비도 좋고, 여러모로 저는 현대차 만족스럽습니다.

가끔 인터넷에 현대차 너무 뭐라하는 글이 보이고 그냥 글만 읽다가 저는 현대차 만족해서 한번 주저리 글 써보네요. 원글님도 한번 현대차도 고려해보세요

• 42. 원글님 감사
    '16.1.17 1:02 AM (58.230.xxx.12)

저도 차 사야하는데, 원글님덕분에 좋은 의견들 많이 들었네요. 감사해요~^^