82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 등록하러 갔는데 날씬한 사람들만 운동 오나봐요~~

,, 조회수 : 3,052

애기낳고 키우면서 흘러내리는 살들을 부여잡고 살다가

도저히 주체가 안되길래 큰~~맘 먹고 어제 등록하고 운동하고 왔거든요.

아우..처음 인바디 측정하는데 너무 창피해서..ㅠㅠ

근데 젊은층부터 40대 초반정도까지 여자들이 많던데

왜 다들 날씬하죠?

저처럼 뚱뚱해져서 살빼러 온 사람도 없는건지....

제가 제일 뚱뚱하더라구요.ㅠㅠ

날씬한 사람들만 관리하며 사나봐요~ 예전부터 그렇게 느꼈는데 또 그러네요.

충격요법 제대로 받고 왔네요.

여튼 아가씨때 헬스로 8-10키로씩 세번 빼봤던 경험을 믿어보고~

아자아자!!! ㅠㅠ

먹는건(술포함) 진정 못참겠으니 일단 운동으로나마......................

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.1.15 10:34 AM (116.33.xxx.29)

걷기 운동하러 나가봐도 마르고 몸매 좋은 사람들이 제일 열심히 하죠 ㅠㅠ

• 2. .......
    '16.1.15 10:39 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

운동을 해보면 열심히 한만큼 살이 빠지면서 몸매가 만들어 집니다
    그러면 자연히 욕심이 나고 신이나서 더열심히 해지죠
    20번 개수를 정해놓고 하다가 처음에는 힘들어 죽을것 같다가
    어느새 20번이 가쁜하게 된다 싶으면 25번으로 올리고 그렇게 자기한계에 도달할때 까지 합니다
    그런데 살찐사람들 대부분 오면 설렁설렁 하다가
    살이 안빠진다고 쉽게 포기해 버리죠
    오랫동안 운동했는데 주변에보면
    운동 열심히하는사람 대부분 탄력있고 날씬한 사람들입니다

• 3. 사랑이여
    '16.1.15 10:48 AM (183.98.xxx.115)

걱정 말고 열심히 해보세요.^^
    아무리 위대한 화가도 한 때는 초보였으니까요.^^

모두 날씬하다고 그러시는데 님이 그들의 초기 모습을 안 봐서 그렇지 그들도 모두 한 거구였으리라 보고요 더 근본적인 것은 님이 그들이 열심히 운동할 때 운동을 하지 않았다는 생각이 드네요.^^

이제부터 시작해도 늦지 않았습니다.
    헬스를 2003년부터 꾸준히 해오면서 느끼는 건데
    헬스만 해서는 몸무게나 다이어트가 해결되지 않고

전천후로 걷기운동 열라 하기
    수영 열라 배워 (단, 해수물에서~!!!)연습하기
    가까운 곳 낮은 산 등산
    가까운 곳은 차는 가능하면 몰지 않고 걸어다니기

그렇게 하면 꾸준히 일정하게 몸무게 유지된다능~!^^

• 4. ㅎㅎ
    '16.1.15 11:02 AM (112.155.xxx.59)

운동복을사러가도 살뺀사람들만 입을거 같은거만 팔아요~
    힘내시고 꾸~~~준하게하셔서 성공하세요~

• 5. 그사람들중에는
    '16.1.15 11:03 AM (39.7.xxx.145)

원글님 비슷한 몸매로 왔다가 살빼고 유지하러 다니는분들도 있을거에요. 일단 시작하셨다니 저보다 용감하시네요 홧팅!!

• 6. 우리동네도
    '16.1.15 11:09 AM (58.125.xxx.166)

공원에서 운동하는 사람들 유심히 봤는데 ,,,실제 55들이 대부분,,
    있는것들이 더한다니깐,,

• 7. ...
    '16.1.15 11:41 AM (223.62.xxx.252)

계속하다보면 날씬해지고
    뚱뚱한분들중에 중도포기자들도 있고
    그런거죠.

• 8. ㅎㅎ
    '16.1.15 11:48 AM (121.184.xxx.62)

원래 '있는 사람이 더한다' 그러잖아요~ 당근 어느정도 몸매 있는 사람이 더 유난이긴 하죠 요즘 분위기에..
    그래도 열심히 운동하세요~

• 9. 맞아요
    '16.1.15 11:50 AM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

운동하러 가보면 오히려 더 날씬한 사람들이 많아요.
    계속 다녀봐도 몸매 탄탄한 사람들이 더 열심히 하더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.15 12:21 PM (165.225.xxx.85)

저도 원글님이 보신 그런 분들 중 한명이 되길 바라며
    오늘 불금!!임에도 불구하고 퇴근 후에
    기필코 운동하러 가겠습니다. ㅎㅎㅎ

• 11. ....
    '16.1.15 2:07 PM (211.172.xxx.248)

저도 그래서 헬스 안가고 밖에서 걸어요.
    살 좀 빼고 헬스 갈라고요.
    근데 진짜 운동복 빅사이즈 안파는건 열받아요.

• 12. 요요
    '16.1.15 2:14 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

맞아요 ㅎㅎ 저같은 경우에는 헬스를 10년 동안 다니면서 살을 빼러 다닐때도 있었고 몸무게를 유지하러 다닐때도 있었어요. 올해는 살을 빼러 다니는데 날씬한 사람들을 보면서 자극을 받으니 좋아요.

• 13. ..
    '16.1.15 2:44 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

그렇게 운동하닌깐 날씬한거예요 원래 날씬한사람이 운동하는게아니라 그 사람들은 남 운동안한때 운동하고 있었으니 날씬한거죠

• 14. 수현
    '16.1.15 2:54 PM (14.46.xxx.201)

군살없고 탄력있는 사람은 운동이 습관이라 그래요
    그리고 저는 비율좋고 가슴 골반 라인 이쁜사람을 날씬하다 표현합니다 아무나 날씬 아닌듯...