82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근용 가벼운 숄더백 추천 좀 해주세요~ 플리즈~

출근용 조회수 : 3,093
40대 입니다.
사무직으로 매일 출근하는데요...
무거운 가방은 싫고, 에코백은 직장 분위기상 들고 다니기 거시기 하고...

왜소한 체격이라 빅백은 곤란하고..
A4 사이즈 전후, 중간 사이즈 정도 되는 가방 추천 좀 해주세요

토트는 말고 숄더로
너무 싸구려스럽지 않고, 편하게 써도 될 정도의 가격(20만원 미만)이면 좋겠어요.

내용 봐 주셔서 감사합니다 (^^)(__)(^^)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.15 9:48 AM (114.206.xxx.173)

롱샴이나 소프트백 어떠세요?

• 2. 원글
    '16.1.15 9:58 AM (203.247.xxx.45)

롱샴은 숄더로는 좀 거시기 한 거 같아서요.
    소프트백... 도 찾아보니 토트가 대세인 듯.
    토트가 예쁘긴 한데, 숄더가 편해서..ㅡㅡ;

• 3. 영양주부
    '16.1.15 10:03 AM (121.253.xxx.126)

저랑 비슷한 연령대에비슷한 고민
    가방큰거 싫고 무거운거 싫고
    촌스러운거 싫고

안무겁고 작고 지갑핸드폰만 딱 들어가는...
    가격도 착한걸 찾는데 그리 쉽지는 않네요 ㅋ
    공유해봐요
    전 10만원 미만으로 찾아서 앤클라인쪽 봤는데 합피라 살까 말까 고민중입니다.
    http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=35874733&NaPm=ct=ijezdqhs|c...

• 4. 영양주부
    '16.1.15 10:04 AM (121.253.xxx.126) - 삭제된댓글

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=35874733&NaPm=ct=ijezdqhs|c...

• 5. 원글
    '16.1.15 10:07 AM (203.247.xxx.45)

공유해 주셔서 감사합니다~
    저는 책도 넣고, 간단하게 장 본 것도 한 방에 들고 다니는게 좋은지라 이거 보다는 좀 큰 사이즈를 원하지만,
    (그러면서 사람이 작아 빅백은 못 들지만) 여기 들어가서도 찾아볼께요 ^^

• 6. ....
    '16.1.15 10:11 AM (110.70.xxx.116)

위의 이유로 코치많이드시죠..
    근데 코치아니어도
    모든 브랜드마다 컨버스천 가죽트리밍된.제품이
    그정도가격이니 둘러보세요.

• 7. 아이디룩몰>
    '16.1.15 10:23 AM (121.141.xxx.154)

아울렛>마쥬 가방
    20만원대 추천이요

• 8. ...
    '16.1.15 10:27 AM (211.109.xxx.67)

저도요즘 딱 님이 찾는가방 찾고있어요.
    호재라는 가방보고있는데요..29센치라는곳에서 하나보긴했는데 망설여져요..똑딱이고 지퍼가없어서요.ㅠ

• 9. ///////
    '16.1.15 10:34 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

보자기 코리아 들어가보세요.
    마침 적당한 사이즈 쇼퍼백 출시했더라구요.
    저도 지금 살까말까 고민중이에요

• 10. ㅣㅣ
    '16.1.15 10:34 AM (218.145.xxx.215)

키플링 가방이고 숄더는 좀 애매한대 주로 손에 들고 무척 가볍고 책들도 몇권 들어가고 장볼 때도 몇가지 충분히 들어가서 주구장창 써요

• 11. 원글
    '16.1.15 10:47 AM (203.247.xxx.45)

코치도 고려중인 브랜드 중 하나긴 한데, 예산보다 조금 윗돌아서 고민중이예요 ^^

아이디룩몰, 호재 찾아 보겠습니다.

보자기코리아 가격 대비 소재가 좋아서 저도 좋아해요^^
    근데,요즘은 가방들이 많이 비싸졌더라구요.
    '루빈스타인' 이 제가 원하는 조건에 맞아 잘 썼는데, 다시 사려니 재고가 없어서...
    신상품 쇼퍼백은 끈이 너무 얇아 보이더라구요..

키플링 캐주얼로는 저도 참 좋아하는데, 정장에는 너무 주목받을 듯 하여..^^;

• 12. 아이디룩몰
    '16.1.15 11:19 AM (121.141.xxx.154)

제가 가벼운 가방을 찾아다녀서 ㅎㅎ
    4dearworks도 추천

모양은 다르지만
    롱샴 가죽라인도 색과 질감 가벼움에서 추천
    근데 이건 가격이 좀 나가고요

• 13. 원글
    '16.1.15 12:21 PM (203.247.xxx.45)

4dearworks ?
    그건 어디서 봐야 하나요?
    아이디룩몰에 없고, 검색해 봐도 안 나오는데요..? ^^;

• 14. 가벼운거
    '16.1.15 12:31 PM (1.236.xxx.90)

리뽀라는 브랜드 보고 있어요. 10만원전후구요.
    토트백이라고 나오는데..숄더백 스러워서요.

• 15. ㅁ_ㅁ
    '16.1.15 1:20 PM (116.127.xxx.145)

키플링에서 나온 숄더백 얘전꺼랑 다르게 각이 잡히게 나와 괜찮아요. 수납공간 넉넉하고 크기 적당해서 요즘 이 가방만 들어요. 이거랑 거의 비슷한데 전 네이비 색상이에요. 블랙도 있음 사고 싶을만큼 맘에 을어요.

http://fdrive.cjmall.com/m/item/37186068?chn_cd=50001002&app_cd=NAVER&pic=

• 16. 더블 핸들 샤퍼
    '16.1.15 1:51 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

corbu.co.kr
    약간의 특색이 ㅡ 컬러,디자인, 가죽 ㅡ 가격 대비 만족도를 높여주는
    그리고 사람들이 잘 모른 다는 쾌감도

• 17. 가방
    '16.1.15 2:01 PM (1.229.xxx.197)

쿠론 베이요 저 이번에 샀는데 넘 맘에 들어요 크기도 적당하고 가죽 부드럽고 가볍고
    숄더트랩도 있고 전 민트섞인 그레이 샀어요 직장인이시면 블랙이 이쁘겠네요

• 18. 아이디룩몰
    '16.1.15 2:55 PM (121.141.xxx.154)

포디어웍스 또는
    4디어웍스로 검색^^