82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행, 언제가는게 제일 좋은가요?

유럽 조회수 : 3,602
친구랑 자유여행갈려고 해요.
시기는 3~6월정도 생각하고 있는데요.
사람도 적고 항공권도 저렴한시기가 언제인가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽 어딜
    '16.1.15 9:40 AM (59.9.xxx.6) - 삭제된댓글

가시는지요? 유럽이 올마나 크고 날씨도 다양한데요 ? 일반적으로 5월이 가장 좋아요. 3월은 아직 춥고 (4월에도 눈 오거나 스키 타는 일도 있어요) 3.4월은 날씨가 변덕스러워요. 햇빛 나서 다 벗고 반팔 입다가 몇시간후 비오고 으슬 으슬해지면 코트 입어야할만큼 춥고.

• 2. ///
    '16.1.15 9:40 AM (77.99.xxx.126)

사람은 항상 많아요.
    그리고 3월-6월 가시려면 지금 비행기표 끊으셔도 좀 늦어요.
    엊그제 카타르 유럽 특가 해서 왕복 60만원대부터 많이 발권했더라구요(나라에 따라 가격차이 있음)
    올해 가실거면 서둘러서 발권하세요
    호텔도...5월부터 비싸요
    그리고 유럽도 커서;;;
    서유럽인지 북유럽인지 동유럽인지에 따라 좋은 계절 천차만별입니다.

• 3. 유럽 어딜
    '16.1.15 9:42 AM (59.9.xxx.6) - 삭제된댓글

가시는지요? 유럽이 얼마나 크고 날씨도 다양한데요 ? 일반적으로 5월이 가장 좋아요. 따뜻해지는 때죠. 3월은 아직 춥고 (4월에도 눈 오거나 스키 타는 일도 있어요) 3.4월은 날씨가 변덕스러워요. 햇빛 나서 다 벗고 반팔 입다가 몇시간후 비오고 으슬 으슬해지면 코트 입어야할만큼 춥고.
  • 4.
    '16.1.15 9:43 AM (114.200.xxx.216)

5월 or 9월..

• 5. ---
    '16.1.15 9:43 AM (121.160.xxx.103)

6월 혹은 9월 추천할께요 ㅋ
    7월 8월 좀 덥긴해도 낮도 길고 다니기 좋지만 다른 사람들 휴가와 겹쳐서 많이 비싸요 ㅋ

• 6. 유럽
    '16.1.15 9:46 AM (112.169.xxx.236)

스페인, 프랑스,이탈리아, 독일, 체코 정도 생각하고 있어요

• 7. 유럽 어딜
    '16.1.15 9:47 AM (59.9.xxx.6) - 삭제된댓글

참. 5월엔 사람 엄청 많아요. 유럽전역의 중고생 수학여행 단체...노인들 단체관광...

• 8. 유럽
    '16.1.15 9:48 AM (112.169.xxx.236) - 삭제된댓글

사람 적은 시기가 언제인가요?

• 9. 유럽 어딜
    '16.1.15 9:48 AM (59.9.xxx.6)

가시는지요? 유럽이 얼마나 크고 날씨도 다양한데요 ? 일반적으로 5월이 가장 좋아요. 따뜻해지는 때죠. 3월은 아직 춥고 (4월에도 눈 오거나 스키 타는 일도 있어요) 3.4월은 날씨가 변덕스러워요. 햇빛 나서 다 벗고 반팔 입다가 몇시간후 비오고 으슬 으슬해지면 코트 입어야할만큼 춥고.
    이탈리아 기준입니다.

• 10. 유럽
    '16.1.15 9:49 AM (112.169.xxx.236)

항상 많다고 해도 그중 적은 시기가 언제인가요?

• 11. 유럽 어딜
    '16.1.15 9:49 AM (59.9.xxx.6)

참. 5월엔 사람 엄청 많아요. 유럽전역의 중고생 수학여행 단체...노인들 단체관광...

• 12. ////
    '16.1.15 9:56 AM (77.99.xxx.126)

님이 말하신 날짜엔 3월이 그나마 사람이 없지만 그래도 많아요
    특히 스페인 이태리 체코 프랑스 독일 바글바글해요
    지금 가도 사람 많거든요 ㅎㅎ

• 13. 4월
    '16.1.15 10:19 AM (67.40.xxx.181) - 삭제된댓글

4월도 아직 추울 수는 있지만 그나마 3월에 비해 날씨가 좋아지기 시작하는 계절이고 5월보단 덜 붐비고 부활절 기간 피하면 가격도 좀 싸요. 4월 중순 이후면 괜찮을 확률이 높아요.

• 14. ...
    '16.1.15 10:27 AM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

날씨는 5월이 좋긴 한데... 서유럽이냐 남유럽이냐에 따라 다를듯요. 독일은 4월초에 눈이 왔다는 얘기도 들어서 6월 중순 체코에선 비가 내리니 스웨터가 필요했는데 해가 뜨니 여름 날씨..

• 15. 4월
    '16.1.15 10:34 AM (67.40.xxx.181)

4월도 아직 추울 수는 있지만 그나마 3월에 비해 날씨가 좋아지기 시작하는 계절이고 5월보단 덜 붐비고 부활절 기간 피하면 가격도 좀 싸요. 4월 중순 이후면 괜찮을 확률이 높아요. 5,6 월이 여행하기에 훨씬 좋긴하지만 가격도 고려하시면 4월 좋아요.

• 16. ///
    '16.1.15 10:41 AM (77.99.xxx.126)

4월부터 비싸져요 ㅎㅎㅎ 유럽은 이스터 할리데이 있잖아요 ㅎㅎ
    그래서 숙박은 전혀 안싸요..ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '16.1.15 10:49 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

봄 되면 겨우내 우중충하게 지내던 현지나라 사람들이 보글보글 많이 나옵니다.
    꽃도 이쁘게 피고 넘 좋거든요.
    날씨가 이랬다 저랬다 하긴 해도
    년중 최고로 활동성 에너지를 발화 시키는 시기이니
    여행자도 좋습니다. 함께 덩실덩실~~

• 18. ..
    '16.1.15 12:07 PM (86.56.xxx.41)

9월이 좋아요. 날씨도 좋고
    사람들 많이 줄고..
    10월부터는 우중충하고 비가 주룩주룩 옵니다.
    봄에는 겨울에 못 본 해 쐬러 죄다 나와요. ㅋㅋㅋ

• 19. 우유좋아
    '16.1.15 12:24 PM (115.143.xxx.152)

돈이 많고 시간도 많을때가 제일 좋죠.

• 20. 올해 더워
    '16.1.15 7:04 PM (175.209.xxx.191)

저는 비수기 여행 선호해서 올해도 2월 중순부터 3월 떠나는데 숙소 널널하고 할인 많이 해요.
    비행기도 60만원대.
    유럽은 그나마 3월 중순까지가 그나마 적을듯.