82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택이는 왜 맨날 수면제를..

응팔 조회수 : 5,028

먹는지 모르겠어요. 늘 쓰러져 자기 일보직전인 얼굴을 하고서요.

아침에도 졸려서 눈도 맨날 잘 못뜨고 우유 마시잖아요

잠도 많은 아이 같은데 말이죠.ㅎㅎ

감독의 요구인지... 작가의 요구인지.. 택이의 오버 설정인지...

큰 시합 앞두고 긴장되어 먹는건 그나마 이해가 가는데..

요번에 덕선이와 키스씬 찍을때 말이에요

완전 완전 피곤한 얼굴로 쓰러지기 일보직전에 수면제를 먹더라구요..

습관인건지..암튼 어디서 온건진 모르지만 설정이 과해요

좀 만 더 힘있게 그려졌으면 하는 작은 바램..

얼굴은 잘생겼는데 넘 힘없어 보여 안타까워요

그리고 정환이는 머리를 뒤로 넘기니.. 덕서이 담임샘하고 오버랩되서 미치겠어요.-.-;

응사,응칠은 한두편보다 재미없어 안봤는데..

응팔은 정말 재미 있네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.15 3:37 AM (115.140.xxx.182)

피곤한데 잠이 안 오는게 더 괴롭지요
    수면제 먹고 겨우겨우 잠드니 아침에는 또 피곤하고
    신경쓰는 직업이 그렇잖아요 실제로 뇌를 너무 혹사시켜서 혼절했다고도하고

• 2. 미생
    '16.1.15 6:42 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

너무 오버스럽긴해요
    항상축쳐지고 밝지않고.
    밝지않은건 정환이도 마찬가지
    사실 내가엄마면 둘다 마다할듯

• 3. 내가 드디어 미친게야
    '16.1.15 7:34 AM (211.245.xxx.178)

약을 달고 사는 택이가 안스럽지만,
    그것도 멋있어보이니 제대로 콩깍지네요.
    그래도 덕선이가 시키면 약도 줄이고 말 잘듣잖아요.ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.15 8:20 AM (121.190.xxx.168)

덕선이 담임샘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침부터 빵 터졌어요. 진짜 비슷한 구석이 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 허얼
    '16.1.15 8:46 AM (122.42.xxx.166)

정팔이와 담임쌤 ㅋㅋㅋㅋ 정말 기발하고 적확하시당 ㅋㅋㅋㅋ
    정팔이 솔직히 넘흐 몬생겼어요 입도 도널드덕같아 ㅋㅋ

• 6. 그럴 수 있어요.
    '16.1.15 9:05 AM (119.200.xxx.212)

불면증 설정인가보네요.

제가 겪었던 불면증은 그냥 멀뚱멀뚱 잠이 안오는 상태가 아니고... 계속 잠을 못 자서 피곤해 죽을것 같은데 잠들지는 못하는 상태였어요. 그 부분에서 택이가 100% 이해되네요.

• 7. dd
    '16.1.15 9:14 AM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

불면증이 원래 그런거에요
    너무 피곤한데 누우면 숙면은 못취하고
    헤매는거~요즘 불면증와서 세시간 자는데
    제가 그모양이에요
    누우면 되러 잠이 안와요

• 8. ..
    '16.1.15 9:30 AM (125.177.xxx.5) - 삭제된댓글

이쁘게 생기긴 했지만 무슨 매력에 사람들이 그렇게 좋아하는지 몰겠던데 왜 그런거에요??

• 9. ...
    '16.1.15 9:52 AM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

잠은오는데 잠못드는게 얼마나 괴로운데요;;;

• 10. ...
    '16.1.15 9:53 AM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

잠은오는데 자고싶은데 잠못드는게 얼마나 괴로운데요;;;
    푹 못자고 중간에 깨면 다시 잠드는것도 힘들어요

• 11. 그게 매력..
    '16.1.15 10:02 AM (122.42.xxx.49)

잘생긴 듯 못생긴 게
    류준열 매력같아요..

• 12. 택이 매력
    '16.1.15 10:28 AM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

정확히는 박보검의 매력이죠.
    소년과 어른
    선과 악
    연약함과 강인함
    백치미와 지성미
    순수와 세련
    수줍음과 섹시함
    고급스러움과 싼티 비겁함
    이게 한 얼굴에서 다 보여요...
    이런 얼굴 처음 봤어요.
    그냥 잘 생기기만 한 게 아니더라구요.
    여자배우로 치자면 심은하같이 무슨 역이든 해낼 수 있는
    하얀 도화지같은 얼굴인 듯...
    발성만 조금 더 훈련했으면 좋겠네요.

• 13. 택이 매력
    '16.1.15 10:29 AM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

하나 더...
    따뜻함과 냉정 잔인함

• 14. ...
    '16.1.15 10:45 AM (182.212.xxx.8)

택이 전작이 너를 기억해 잖아요...
    싸이코패스로 나온...
    지금 택이 역할도 그때 서인국 동생 역할도 너무 잘 어울려요~ 천상 배우~!

• 15. ...
    '16.1.15 11:04 AM (218.236.xxx.94)

바둑의 신이지만....
    일면 약하고 스트레스도 많은 힘든 아이라는걸 부각하고 싶은 제작진 의도 같아요.
    그런거 없음. 너무 완벽하잖아요.
    어리버리한것도 귀엽기만 하니.....

• 16. 누군가
    '16.1.15 11:11 AM (183.109.xxx.87)

정말 그렇게 수면제 없이는 바둑 기사 생활이 어려울정도로 힘들게 살았던 실제 인물이 있었던거 아닐까요
    고도의 집중력을 요하는 바둑도 스트레스가 꽤 큰거 같아요

• 17. 동의
    '16.1.15 11:15 AM (58.229.xxx.136)

택이매력님 말씀에 완전 격하게 동의~
    완벽한 양면성이 얼굴에서 보여요.
    어떤 반전이 있어도 다 이해가 가는 얼굴..