82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면내시경 변태의사들

뜨악 조회수 : 4,996
아무튼 이제는 아파도 병원에 못가는 시대가 된걸까요?
전에 병원 갔는데 환자가 저 하나라 놀랬고 간호사도 딱 한명 카운터 지키고 있어 놀랬는데 감기 때문에 간건데 원피스 입은 저에게
원피스 벗어보라해서 아니 감기랑 이거랑 뭔상관이냐고 했더니
환자의 진료거부로 치료 못한다고 가라고 한 적 있는 저로써는
남자의사 아무리 명의라도 못 갈 것 같네요.
이번 사건 난 하ㄴㄹ 의료재단은 정말 최악이네요
의사 옆에서 내시경 같이 들어가 있는 간호사들이 환자 성추행 목격하고
보고서까지 올렸는데 감췄네요.
대한민국에서 못 살겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실력도
    '16.1.15 1:25 AM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 엑스레이 잘못 찍어 큰 병인 줄 알고 엄청
    맘고생했어요. 혹도 한개 더 있었는데 못 찾고...
    할인해준다고 해서 몇년전 갔었는데
    완전 시장 북새통이더만요.

• 2. 원피스 입고
    '16.1.15 1:40 AM (42.148.xxx.154)

어째 그 옷을 입고 갔어요?
    원피스 입고 가면 선생님이 진찰기를 치마 속으로 손을 넣어서 진찰을 하나요?
    아님 지퍼를 내려서 진찰하나요?

부라우스나 티를 입고 가서 살짝 공간을 만들어 주면 선생님이 진찰을 할 수 있고요.
    여름이면 옷 위로도 할 수 있어요.

그리고 그 병원 선생님이 환자에게 잘 설명을 해야 하는데
    설명 부족이군요.

• 3. 많죠
    '16.1.15 1:47 AM (59.22.xxx.48) - 삭제된댓글

대학병원도 마찬가지 산부인과에 젊은환자는 늙은교수가 직접 집도한다는..합법적으로 여자보고 만지려고 죽도록 공부한 사람들이죠

• 4. 감기인데
    '16.1.15 2:01 AM (125.141.xxx.83)

원피스를 왜 벗어요?

• 5. 과대망상 도끼병
    '16.1.15 2:02 AM (125.180.xxx.190)

윗분 말이 맞죠.
    감기면 청진기로 등이나 가슴쪽을 들어봐야 하는데...

• 6. ..
    '16.1.15 2:07 AM (203.252.xxx.125) - 삭제된댓글

의사얘기만 나오면 덮어놓고 편드는 분들 있더라고요 저상황은 누가봐도 이상한데; 원피스를 왜벗어요 벗으면 뭐 입고 있으라고?

저 원피스 성애자고 거의 매일 원피스만 입고다니는 사람인데 원피스 입고 병원 가면 그냥 그 위로 청진기 대요. 앞쪽은 옷 위로 대고 등쪽은 지퍼 조금 내려서 그쪽으로 청진기 대거니요

• 7. 감기인데
    '16.1.15 2:08 AM (125.141.xxx.83)

제가 가는 병원 의사쌤은
    옷 위에 청진기 대요.

• 8. ..
    '16.1.15 2:09 AM (203.252.xxx.125) - 삭제된댓글

의사얘기만 나오면 덮어놓고 편드는 분들 있더라고요 저상황은 누가봐도 이상한데; 원피스를 왜벗어요 벗으면 뭐 입고 있으라고? 청진기를 대야 하는 거면 지퍼나 뭐 그런걸 조금 내려보라고 하겠죠. 그리고 요즘은 블라우스 입고 가도 그냥 옷위로 청진기 대요.

그리고 저 원피스 자주 입는데 원피스 입고 병원 가면 그냥 그 위로 청진기 대요. 앞쪽은 옷 위로 대고 등쪽은 지퍼 조금 내려서 그쪽으로 청진기 대거니요

• 9. blood
    '16.1.15 7:39 AM (203.244.xxx.34)

사실 옷 위로 청진기 대고 진찰하는게 정상은 아니죠.
    미세한 차이를 놓칠 수도 있구요.
    (뭐 개인 병원에서 단순 감기 진찰 목적이야...큰 차이 없겠지만 만에 하나
    잘못하면 큰 병 놓칠 수 있다는 것은 감수해야)
    최근들어 일부 변태 의사들 그리고 필요 이상으로 민감하게 반응하는 몇 몇 환자분들 때문에
    점점 원칙적인 진료가 안되는 느낌...

• 10. 뜨악
    '16.1.15 10:46 AM (106.248.xxx.19)

아 제가 글에 안 썼는데 청진기는 이미 목부분이 넓은 원피스라 그 위로 넣어서 이미 다 마친 상태였고 원피스 벗으라고 한건 저도 왜 그런지 이해 안되는 거여서 거부한거에요. 청진기 검진 이미 다 마친 상태였어요.

• 11. 뜨악
    '16.1.15 10:47 AM (106.248.xxx.19)

의대생들부터 성범죄에 대한 인식이 없는데 그런 사람들이 의사되면 똑같은거 아니겠어요~~~환자가 민감해질 수 밖에요. 성범죄 져지른 놈도 의사면허 취소안하고 계속 하는 직업이니까요.

• 12. 여성
    '16.1.15 11:01 AM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

환자들에게는 등 뒤로 청진기 진찰 합니다.
    원글님 그 당시 그 의사도 성추행의도로 경찰에
    신고 한다고 했어야 합니다.

• 13. ...
    '16.1.15 11:05 AM (114.204.xxx.212)

여자환자고 얇은옷은 옷위로 청진기 대요
    저도 이상한 의사 몇 봤어요
    나중에 주변인에게서도 그런 의견들었어요