82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인 저가항공 얼리버드 구입은 호구

에어봉 조회수 : 3,580

요즘 저가 항공사는 예약 취소된 티켓 리셀링으로 먹고 사는 듯 합니다.

쉽게 말해 싸게 뿌려서 한 몫 땡기고,

이런 저런 이유로 취소하는 위약금으로 또 땡기고,

막판에 재판매로 확인 사살까지.

솔직히 저가 항공 메릿은 그야말로 저가입니다.

얼마나 저가여야 하나?? 일본 대만 모든 비용 포함 10만 이하, 동남아 20만 이하가 아니면 쳐다 보지도 마세요. 오늘 제주항공 사태 보세요. 돈 몇 푼 절약하려다가 시간 기회비용 낭비죠. 거기다 직장인이나 가정 대소사 많은 사람 몇 개월 후 벌어질 일 아무도 모릅니다.  특히 일본 경우 티켓 언더 10만에 땡겼다가 호텔에서 독박쓸 수 있습니다. 일본은 무조건 호텔이 먼저입니다. 최악의 경우 항공권, 호텔 모두 리펀드 안되는 경우죠. 솔까 저가 항공권 구입하는 사람들 대부분 주머니 사정이 않 좋은 분들인데,, 이 돈 모두 엄한 놈들이 꿀꺽하면 완전 호구된 기분이죠.

결론은 저가 항공은 동북아 10만 이하, 동남아 20 이하 아니면 비추입니다.  

저가항공 구입은 백수, 시간부자, 여행5분대기조,,, 뭐 이런 사람들이 직장인(스케쥴에 따라 움직이는 모든 직업)이 지불한 위약금으로 잔치를 벌리는 것입니다.  

오늘 제주항공 득템하기 위해 열리지 않는 홈피에 몇 시간을 매달렸다는 글을 보고 한심해 몇 자 적습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전불감도 문제
    '16.1.14 11:09 PM (221.139.xxx.195)

그러게요... 저렴하고 안전하게 이용할수있으면 최상인데
    무슨일 생길까 싶어 살짝 걱정도 됩니다.

• 2. 에어봉
    '16.1.14 11:11 PM (125.136.xxx.194)

돈 몇푼 절약 하시려다가 막판에 모든 것을 날리는 분들 자주봅니다. 10만 이하로 버려도 그만이라면 모를까 길게는 근 1년 후 버짓항공을 예약하시는 분들 보면 그 참,,,

• 3. .....
    '16.1.14 11:12 PM (122.34.xxx.106)

맞아요. 게다가 수화물 추가비 어마무시하게 받고 말이죠. 게다가 저가 항공은 애초에 저가라서 엄청나게 싼 거도 아닌데 홍보 한 번 하니 주변에 모르는 사람이 없더군요.;;; 평생 제주항공 타본 적도 없을 법한 김수현만 ...

• 4. tods
    '16.1.14 11:31 PM (59.24.xxx.162)

아...그럴수도 있겠네요...

• 5. 에어봉
    '16.1.14 11:37 PM (125.136.xxx.194)

마일리지가 좀 있는 분들은 편도로 3만에서 10만 이하 정도로 땡겨 놓으시고,, 추후 출발이 확실해지면 천천히 다른 버짓 편도 구하거나 마일리지로 커버하는 것도 방법입니다. 왕복보다는 편도쪽이 가격 조건이 좋으니까요. 예컨데 동북아 3-4만 정도 가능하죠. 이 정도면 안가도 그만인 수준인거죠.

• 6.
    '16.1.14 11:40 PM (112.150.xxx.143)

와 짝짝짝
    이거 많은 분들이 읽으셔야할 글이에요
    마지막에서 두번째 단락 별표 백개
    백수 시간부자 여행5분대기조에 밑줄 좍좍입니다
    전 쳐다도 안 봅니다 ㅋㅋㅋ

• 7. 제가 하고싶은말
    '16.1.15 1:26 AM (183.106.xxx.29)

여기 다 써놓으셨어요.
    제 생각도 그래요.

• 8. 새상에
    '16.1.15 6:52 AM (120.21.xxx.141)

공짜없다는말
    새삼 확인하고 갑니다
    원글님 땡큐~~~
    몇년전 저가항공카운터에서
    수하물 추가비용문제로 직원과 실갱이하다
    결국에 가방에서 옷들다꺼내서
    10벌을 껴입고 한여름에 비오듯땀흘리며
    비행기에 오르던 이태리여자생각이나네요
    추가비용이 거의 티켓값이였으니....
    코미디였죠