82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주버님의 행동..

이름 조회수 : 3,688

결혼 후 문득 문득 아주버님이 좀 특이(?)하다는 생각이 드는데요..

봐주세요.

1. 가족과 함께 처음 저 보신 날.

어느 대학 나오셨어요?

네..? 아 네.. oo대학 나왔어요.

서울캠퍼스요? oo(지방)캠퍼스요?

서울이요...

...

(어머님) 공부 잘 했구나~ 로 분위기 넘어감.

- 저 이때 굉장히 당황했어요. 사회 나와 이런 질문 처음 받아봤어요.

2. 저희 신혼집에 자꾸 자기집에 있던 러닝 머신 기계 가져가라고 하셨어요.

- 신랑이 거절하느라 난처해했어요. 신랑은 알겠다고 했는데 제가 안 된다고 해서 이때 아마 저 찍힌듯. 아주버님 집이 좁다고 가져가라고 하신거였어요.

3. 저희가 밥 사고 아주버님이 음료 사시는데 비싸다고 저희 내외 1잔, 아주버님 부부 1잔 시키심. 형님이 아주버님께 그렇다고 1잔만 사오면 어떻게 하냐고 핀잔주심.

- 이런 류의 일이 여러번 있었어요.

뭐 딱히 나쁜 분 같진 않은데.. 좀 특이해서요. 제가 예민한건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.1.14 10:14 PM (183.100.xxx.240)

많이 나쁘진 않고
    좀 찌질, 쪼잔.

• 2. ???
    '16.1.14 10:15 PM (61.148.xxx.150)

툭이하진 않아요 저런사람 많음
    그런데 상종하기 싫은 부류

• 3. 아주방구
    '16.1.14 10:21 PM (115.137.xxx.109)

지가 대접받고 자라고 동생 주무른 애들이 저래요.

• 4. ..
    '16.1.14 10:26 PM (122.42.xxx.51)

혹시 이공계통에 sky급 영재면 아스퍼거일 가능성도 있어요. 아니라면 왠만하면 피하세요 자주안보는거밖에 강법이없죠

• 5. 아주방구님
    '16.1.14 10:26 PM (125.131.xxx.16)

맞아요 형이 맨날 동생 시키고 동생은 자기가 안 하면 엄마가 할까봐 자기가 다 한 효자로 자랐어요. 헉.

• 6. 음줌
    '16.1.14 10:37 PM (121.162.xxx.201)

음....집에서 장남이라고 좀 떠받들려 자랏나보군요

1번은 이상하진않아요
    분위기따라 다르겟지만
    동생이랑 결혼할사람에게 윗사람이 물어볼수잇는 거 같아요

• 7. 초현실주의자
    '16.1.14 10:48 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

그냥 초현실주의자 같아요. 자기중심적이며 합리성을 추구하는구나. 인간미는 없지만 남에게 큰 피해는 주지않고 살아갈 중생이구나. 이런 느낌드네요.

• 8. 흐음
    '16.1.15 12:42 AM (91.183.xxx.63)

그냥 별 생각없이 사는 분이란 느낌이 들어요
    못되게 굴려고 그러는게 아니라 생각이 없는 사람..