82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어권 오래 사신분들

mindy 조회수 : 2,015

mindy 라는 영어이름 어떤가요?

미국에서 로스쿨나온 사촌언니가 아이이름에 들어있는 '민'을 살려서

비슷한 이름이라고 추천했는데요

영어로 써도 예쁜 이름이라구요

근데 오늘 영어학원 선생님이 전화와서 이름을 어머님이 직접 지은 것이냐고..

약간 흔한 이름은 아니고 이상하다는 듯이 묻더라구요

왠지..cindy에서 따서 mindy  라고 한국식으로 바꾸었다고 생각한다는 느낌도 들구요

mindy 라는 여자아이이름 어떤 느낌인가요?

꽤 유명한 미드에 민디프로젝트라고 있던데..인도계통여자인 듯한데..

외국인들이 주로 쓰는 이름인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.14 10:16 PM (175.223.xxx.130)

민디 원래 있는 이름이에요
    이상하지 않은데.. 그 선생님이 민디라는 이름을 처음 들어봤나봐요

• 2. ..
    '16.1.14 10:19 PM (175.223.xxx.130)

멜린다의 애칭이 민디 에요. 원래 있는 이름임..

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.14 10:22 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

원래 있는 이름인데

한국인에겐 좀 생소하긴 하죠

• 4. 부정적
    '16.1.14 10:25 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

http://www.babynamewizard.com/baby-name/girl/mindy 요기 사이트 가서 아래에 What Namipedia Users say에서 이 이름에 대한 사람들의 인식을 볼 수 있어요. 그닥 긍정적으로 생각하지는 않네요.

• 5. ...
    '16.1.14 10:26 PM (140.206.xxx.129)

굳이 한국이름 살려서 지을 필요가 있나요. 별로 예쁘지 않은 이름 같아서요

• 6. ...
    '16.1.14 10:30 PM (203.252.xxx.125) - 삭제된댓글

윗분이 알려주신 사이트 들어가서 봣는데 별로 부정적인 인식 아닌데요? 예전에 민디 앤 모크라는 드라마가 있어서 그것때문에 신경쓰였는데 지금은아니다 뭐 이런거고.. 나머지코멘트는 가치중립적인 정보네요

• 7. oo
    '16.1.14 10:49 PM (82.9.xxx.212)

있는 이름인데요 흔치 않습니다
    10년이상 살고 학교에서 요즘 여자아이들
    이름 많이 접했는데 1명 봤어요

• 8. 저는 처음 들어봤어요
    '16.1.15 3:27 AM (209.171.xxx.50)

민디라는 이름.
    캐나다에서 10년 살고있는데 한번도 들어본적 없어요.
    처음 듣는 저로서는 어감도 낯설고 이상하게 느껴져요

• 9. 저는
    '16.1.15 1:21 PM (223.62.xxx.21)

들어봤어요. 같이 미국에 있던 한국 애도 한국 이름에 민이 있었는데 민디 쓰던데요. 그 집 부모도 미국 유학 오래 해서 그냥 짓지는 않았을 거예요.

• 10. Goth
    '16.2.14 11:50 PM (219.254.xxx.87) - 삭제된댓글

이름 Melinda 줄여서 애칭으로 Mindy 라고들 흔히 부르는데요, Melinda라고 이름을 지어줄거라 애칭을 소개하는 것도 아니고 그냥 딱 Mindy만 떼어서 영어이름이라고 붙여주면 어색하고 이상하네요. 그리고 아이에게 붙이기에는 좀 올드한 느낌 이름인데 다른 걸로 찾아보시는 게 어떠할지..