82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원시에서 운영하는 저렴하고 시설 좋은 체육관 있나요?

어머니가 다니실 건데

만성질환으로 늘 아프시고 내성적인 성격에 가정사도 불우해서 우울증도 있으세요.

운동을 억지로라도 하셔야할 것 같은데 적당한 시설 정보가 없어요.

수원도시관리공단 들어가보니 일반 헬스장은 없는데요.

지자체에서 운영하는 헬스장이 있나요? 있다면 어디가 좋을까요?

수원역 근처 사세요.

만사 의욕이 없으셔서 안 나가려고 하시는거 억지로 설득하고 있는데

가급적 수원역에서 가깝거나 버스 한 번에 갈 수 있는 곳이면 좋겠어요.

집 근처는 공기가 안좋아 산책할 곳이 없고 아파트 단지도 좁아서 계속 뱅뱅이 돌려니 재미없으신가봐요.

저는 일산에 사는데 여긴 종합운동장 안에 헬스, 수영, 스쿼시, 골프, 발레, 스피닝 등등

종류가 많아서 노인분들이 골고루 많이들 하시더라구요

수원시 종합운동장 체육시설에는 배드민턴, 탁구밖에 없더라구요.

혹시 생활체육 시설이 다양하게 있는 체육관 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주귀고리
    '16.1.14 9:50 PM (122.37.xxx.25)

http://www.wscci.or.kr/
    서수원주민편익시설이 있네요. 참고하세요.

• 2. 수원사는데요
    '16.1.14 9:52 PM (211.226.xxx.25) - 삭제된댓글

수원역 지역은 모르지만 수원 동네마다 체육시설 많아요. 노인 장애인 복지회관, 청소년 문화센터, 평생교육원, uncategorized, 무슨 수련관 등등 이름만 조금씩 다르고 시나 구 동에서 하는 체육시설 및 프로그램 많거든요. 노인분들은 수영 아쿠아로빅 실버댄스등 하시면 좋을 것 같아요. 주민센터가서 주변 시설 물어 보세요. 근치 시설 알려 줄것 같아요.

• 3. @@
    '16.1.14 9:52 PM (180.230.xxx.90)

시에서 운영하는 서수원주민편익시설도 좋구요,
    조계종에서 하는 서호노인복지관도 있어요.
    두 곳 다 홈페이지 있으니 참고하세요.
    두 곳 모두 수원역에서 가깝고 셔틀버스도 있어요.

• 4. 영통 사회복지관
    '16.1.14 9:53 PM (116.121.xxx.245)

여기 노인분들 많아요.
    문화센터랑 수영 헬스 등등 다 있어요.
    수원역에서 7-2번 7번 900번 타면 한번에 가요.

• 5. 오타
    '16.1.14 9:53 PM (211.226.xxx.25) - 삭제된댓글

위의 영어 와이엠씨에이 라고 썼는데 이상하게 자동변환 되었네요.

• 6. ..
    '16.1.14 9:54 PM (223.62.xxx.195)

영통은 수원역에서 멀어요.
    서수원주민편익시설하고 서호노인복지관이 가깝고 시설도 괜찮아요. 수영,헬스,노래교실도 있고요.

• 7. ;;;;;;;;;;;
    '16.1.14 10:03 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

관내 동사무소 물어보세요

• 8.
    '16.1.14 10:13 PM (116.34.xxx.59)

어머니도 몇 군데 알아보신건 있나봐요.
    근데 가기 싫으셔서 그런지 어딜 가야 될지 모르겠다고... ㅠ.ㅠ

다들 감사합니다.
    알려주신 곳 알아볼게요.
    엄마 생각하면 항상 슬프고 속상해요.
    인간적으로 너무 좋은 사람인데 평생 마음고생 끝에 중병까지 얻으셔서....

• 9. 수원사람
    '16.1.14 10:14 PM (210.103.xxx.29)

수원역 근처면 버드내노인복지관이 가깝겠네요.
    http://www.budnae.or.kr/

• 10. 병점역
    '16.1.15 12:48 AM (211.36.xxx.92)

화성시에서 운영하는 유앤아이센터 가시게하세요
    전철역1정거장 내려서 도보5분이면되요
    화성시민이 우선이지만 정원이 좀되서 수원시민도 충분히가능해요.저도수원에서 다녀요.시설좋고 가격도좋고 스포츠강습이나교양강좌도 많아요.수영.요가.에어로빅.헬스.밸리.스케이트등정말추천드려요. 따님마음이 고우셔서 늦은시각 댓글달아요

• 11. 병점역
    '16.1.15 12:51 AM (211.36.xxx.92)

세류역 지나 병점역인가 봐요~그럼 두정거장.
    특히 연세드신분도 많아요