82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 전두환시절 국보위 참여 출처자료입니다.

..... 조회수 : 13,677

출처올라달라고 해서 올립니다.

http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=39716

14일 문재인 더불어민주당 대표가 ‘뇌물수수 전력자’ 김종인 전 의원을 조기선대위원장으로 영입했다.

김종인 전 의원은 전두환 신군부가 권력을 차지하기 위해 만든 권력기관인 국보위에서 활동한 바 있다.

전두환 정권은 독재 정권으로 5·18을 일으키는 등 엄청난 인권탄압을 자행한 바 있다.

김종인 전 의원은 지난 1993년에는 동화은행장으로부터 2억원 가량을 받은 혐의로 실형을 받기도 했다. 이와 관련, 홍준표 경남지사는 “내가 검사 시절 (동화은행 뇌물수수 사건과 관련해) 그로부터 자백을 받아냈다”고 회고한 바 있다.

http://www.dailian.co.kr/news/view/309684

김 위원장과 이 원내대표의 악연은 1980년으로 거슬러 올라간다. 김 위원장은 당시 12.12 쿠데타로 정권을 잡은 신군부가 내각을 통제하기 위해 만든 국가보위비상대책위원회에 재무분과위원으로 참여했다.

당시 국보위는 사회정화 분과위의 주도로 ‘공직자 숙정’작업을 실시했다. 1980년 6월15일부터 시작된 공직자 숙정작업은 1980년 9월까지 장관 1명, 차관 6명, 도지사 3명을 비롯한 2급 이상 공무원 243명을 포함해 공무원, 국영기업체, 금융기관, 정부산하단체 등 각급 기관 127개 소속 임직원 8601명을 강제 사퇴시켰다.

김용민‏@funronga

"재벌개혁을 이야기하면서 다 쓰러져 가는 동화은행에서 2억원의 뇌물을 받아 구속됐던 인물이다. 5공 때 국보위부터 시작해서 민정당, 민자당, 새천년민주당 비례대표까지 안 가본 당이 없다." 누구 이야기일까요? 박근혜 측근 김종인입니다. 그도 같습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐....
    '16.1.14 8:27 PM (59.24.xxx.149)

대다나다.. 저런 인물을 문재인이 영입하다니.... 노무현 탄핵까지 주도했다는데....

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.14 8:29 PM (223.131.xxx.240)

탄핵주도까진 아니구요.. 탄핵한 의원들보다 노통을 더 깠답니다..

그런데도 환영하는 문지지자들.ㄷㄷ
    친노의 친노부정이네요.

• 3. 발등 불떨어졌군!!
    '16.1.14 8:31 PM (182.221.xxx.174)

어서#라면들먹고 퇴근들하셔!!!

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.14 8:34 PM (223.131.xxx.240)

그렇게 노무현 대통령 정신계승한다며
    안철수 봉하마을 방문했을때도, 노통이 지들것인냥 안철수 비난하고 욕하더니
    노통 깠던 김종인 환영하는 건 대체 뭘까요.
    정신이 갈지자로 왔다리 갔다리 하시나.ㅋ

• 5. 쓸개코
    '16.1.14 8:39 PM (218.148.xxx.25)

원글님 진짜 글 많이 올리시네요;

• 6. 희라
    '16.1.14 8:39 PM (220.80.xxx.168)

문어벙의 지지자들의 광신도적인 지지 아름답네요
    친노들의 정체성도 역시 후대에 귀감이 될만하군 ///

뇌물 수수 실형
    국보위 재무 분과 ㅡ 여기서 기업 국민으로부터 1조원 만들었나

경제민주화로 ㄹ 혜를 탄생시킨 역군 ㅡ 대단하다

이래도 문어벙 지지자들 좋타고 입에 거품 물었네
    아름답습니다 . 어벙한 지지자들 ///

• 7. 희라
    '16.1.14 8:46 PM (220.80.xxx.168)

48년 반민족특위 조사위 특별 재판부 재판장 까지 한놈임
    이놈이 친일 쪽바리 살려준 놈이군

조선 총독부 프락치 / 총독부 간첩 스멜 ?

• 8. ...
    '16.1.14 8:48 PM (118.222.xxx.177)

전두환의 후신인 새누리당은 더욱 박살 내야죠.

• 9. 임시정부
    '16.1.14 8:49 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

에서 축출당하고, 온갖 사기술로 대통되더니 시민으로부터 축출당한 이승만을 국부로 모신다는 그들보담 근사하지 않나요?

• 10. 희라
    '16.1.14 8:52 PM (220.80.xxx.168)

친일파 김성수가 친척임

한편, 2002년 2월 28일 대한민국 국회의 민족정기를 세우는 국회의원모임과 광복회가 선정한 친일파 708인 명단에 수록되었고, 친일반민족행위진상규명위원회가 발표한 친일반민족행위 705인 명단, 민족문제연구소에서 발간한 친일인명사전에 언론계 친일파로 수록되었다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/김성수_(1891년)
    https://ko.wikipedia.org/wiki/김병로

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.14 9:00 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

전두환이랑 일하면서 경제민주화 도입했으니 대단한 거 아님?

• 12. 도입은 뭘 도입을 해요
    '16.1.14 9:07 PM (211.202.xxx.240)

헌법조항에 단어 하나 추가한게 다라는데요.
    자신은 신군부 독재정권에 조력하고 비자금 만들고
    비리자금 수수까지 했는데 쉴드칠걸 치세요.
    그 경제민주화 도입도 이미 기존에 야당에서 먼저 초안이 있던 내용이구요.
    일제시대가 우리나라 경제는 발전시켜줬다는 뉴라이트 논리도 통할 분이 계시네요.

• 13. 그러니
    '16.1.14 10:27 PM (175.223.xxx.214)

이렇게 파헤쳐주시니
    안철수가 영입하려는 엠비 오른팔이 영입될 때도 부탁드립니다
    화이팅!!!!

• 14. 점셋
    '16.1.14 10:43 PM (122.208.xxx.2)

반대에도 불구하고
    의료보험도입하자고 강력하게밀어붙인게 김종인입니다

• 15. ㅉㅉ
    '16.1.15 8:04 PM (211.192.xxx.1)

문빠들 그냥 내버려둬요. 지들이 스스로 무덤파고 있으니깐..