82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 아동복 브랜드가 무엇 무엇이 있었는지 기억나시나요

써지오바렌테 조회수 : 9,136
엄마랑 이야기하다가 갑자기 생

1. 줄리앙빵 (맞는지..;)
-도곡동 그랜드 백화점에서 사던 기억이 난다고 하시고

2. ??? (이름은 기억이 안나고 위치만 기억이..)
- 방배동 삼호아파트 부근에 할인매장도 있었다는 브랜드

3. 후케
-휘문고등학교 부근에 매장이 있었다고 하고..

4. 해피아이

5. 메르시파파

등등..

다른 브랜드들 기억나는 거 아시면 말씀해주세요
추억에 젖어 수다 중에 82에 글 올려봐요~!

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.14 8:15 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

김민제아동복, 원아동복, 브랭땅 기억네요

• 2. ...
    '16.1.14 8:15 PM (39.121.xxx.103)

김민지..프랑스와즈,,

• 3.
    '16.1.14 8:16 PM (211.201.xxx.132)

뉴골든 김민재 엘덴 컨트리 아이빈?

• 4. ᆢㅎ
    '16.1.14 8:17 PM (121.155.xxx.234)

부르뎅 아동복이 딱 기억나네요ㆍ

• 5. 저는
    '16.1.14 8:18 PM (175.209.xxx.160)

엘덴 ㅎㅎㅎ

• 6. 니코보코?
    '16.1.14 8:18 PM (182.224.xxx.43)

이건 아닌가요..

• 7. ..
    '16.1.14 8:19 PM (175.113.xxx.238)

김민재 아동복요.80년대 아동복하면 전 제일 먼저 김민재 아동복 생각나요.. 진짜 비싸던 기억이 ...ㅋㅋ 저희 부모님이 진짜 큰맘 먹고 사주시거나 저희 친척중에서 제일 부자였던 이모가 종종 사주셨던 옷이라서 기억이 나요...

• 8. 니코보코는
    '16.1.14 8:19 PM (78.243.xxx.209)

청소년 캐주얼웨어였던 걸로...

• 9. 니코보코는
    '16.1.14 8:21 PM (78.243.xxx.209)

뎅뎅 부르뎅..ㅎㅎ
    저도 김민재, 부르댕, 원아동복이요.

• 10. ..
    '16.1.14 8:21 PM (114.206.xxx.173)

김민재.
    ㅎㅎ 울 엄마 고등학교 친구가 하던거에요

• 11. ...
    '16.1.14 8:22 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

114.206님 정말요..?? 우아 진짜요..?? 그분 돈 그당시에 엄청 버셨겠네요..ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '16.1.14 8:22 PM (175.113.xxx.238)

114.206님 우아 진짜요..?? 그분 돈 그당시에 엄청 버셨겠네요..ㅋㅋㅋ

• 13. 써지오바렌테
    '16.1.14 8:22 PM (175.223.xxx.241)

모바일로 쓴 거라 글이 잘렸네요
    이해해 주세요

오 저도 기억에 있는 브랜드들이..
    프랑소와즈 있었던 거 같아요

으 반갑네요

• 14. ...
    '16.1.14 8:23 PM (61.254.xxx.53)

저도 부르뎅 아동복이랑 김민재 쓰려고 들어왔는데ㅎㅎ

• 15. ....
    '16.1.14 8:26 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

김민재랑 부르뎅요. 제가 저희 부모님 십년만에 외손녀라 저희 할머니가 거기서만 옷사주면서
    메이커라 자랑을 ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '16.1.14 8:28 PM (218.232.xxx.236)

빼빼로네?

• 17. 추억이
    '16.1.14 8:30 PM (223.62.xxx.62)

초등학교 중학교 때 많이 입던 브랜드

엘덴
    서울베이비
    베베프랑소아
    모다 까리나

중고등학교 때 입던 브랜드
    저스트
    애플
    카우스
    그린에이지
    레나운
    서지오 바렌테
    에드윈
    조다쉬

• 18. 추억이
    '16.1.14 8:32 PM (223.62.xxx.62)

프랑소아가 아니라 프랑소아즈. 진태옥씨가 하던 아동복 브랜드죠.
    애플은 엘덴 계열, 카우스는 서울베이비 계열이고요.
    가장 고가는 서울베이비와 엘덴이었던 것 같아요.
    부르뎅이나 원 아동복은 원래 시장표였고요.

• 19. qkqkaqk
    '16.1.14 8:46 PM (211.36.xxx.251)

김민재요.^^

• 20.
    '16.1.14 8:51 PM (182.18.xxx.210)

부르뎅
    김민재
    엘덴
    장원
    톰키드

• 21. 제가
    '16.1.14 8:58 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

응답하라 학번 90 인데
    대학 입학할 때
    그린에이지 라는 코트 고딩때 사 입었어요.

• 22. ....
    '16.1.14 9:08 PM (180.65.xxx.199)

죠다쉬 써지오바렌테 죠느망 (반도패션) 이대랑 명동에 빌리진 인가 지금의 명동의류 같은곳 첨 생겼었죠.

• 23. ㅡㅡ
    '16.1.14 9:19 PM (114.204.xxx.75)

포키 아동복

• 24. 김민재
    '16.1.14 9:25 PM (223.62.xxx.16)

김민제? 피에르가르뎅 해피아이 엘덴

• 25. ㅎㅎㅎ
    '16.1.14 9:41 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

새끼 작가가 정보 수집 하네요 2222

• 26. 깡텅
    '16.1.14 10:00 PM (218.157.xxx.87)

70년생인데 광역시 사립초 다녔어요. 엘덴 베베프랑소와즈 많이 입었어요. 특히 엘덴 가방은 반 이상이 들었던 것 같아요. 청색천에 파랑이나 빨강으로 가죽 트리밍. ㅎㅎ

• 27. 김민재가 아니라
    '16.1.14 10:28 PM (116.40.xxx.2)

김민제임.

죄다 틀리네요. 한 분 빼고.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '16.1.14 11:14 PM (123.213.xxx.130)

추억의 아동복들이네요.

윗님말대로 김민제가 맞아요,김민재가 아니고;;

글고 베베프랑소아(×)
    프랑소아즈(x)
    프랑소아즈베베가 풀네임입니다.

당시 겁나 비싸고 고급졌던.
    김민제위에 모다까리나 있었고 그위에급이 프랑소아즈베베였죠..

평소 딸들 옷사입히며 대리만족하기가 취미였던 울모친.
    26년전 프랑소아즈베베가서 당시돈으로 50만원어치 사오고 아빠랑 싸웠던 기억이;;;

• 29. 김민제
    '16.1.15 2:24 AM (67.40.xxx.181) - 삭제된댓글

김민제가 맞고요, 제 기억에 베베프랑소아즈였어요. Ss패션거는 피노키오 있었고요. 파파리노, 왕자아동복, 뉴골덴 기억 나고, 남대문표 아동복은 원, 부르뎅, 포키였던 것 같고요. 앙드레김이 하던 드레스 나오던 아동브랜드는 앙즐레요.

• 30. 김민제
    '16.1.15 2:40 AM (67.40.xxx.181)

김민제가 맞고요, 제 기억에 베베프랑소와즈였어요. Ss패션거는 피노키오 있었고요. 엘덴, 파파리노, 왕자아동복, 뉴골든, 피터판 기억 나고, 남대문표 아동복은 원, 부르뎅, 포키였던 것 같고요. 앙드레김풍 드레스 나오던 아동브랜드는 앙즐레요.

• 31. 남대문표도 다양...
    '16.1.15 11:15 AM (118.35.xxx.148)

아델 ,,제가 그시절 아동복 매장 근무했는데...원아동복..추억에 잠시나마 젖어봅니다..

• 32. ..
    '16.1.15 1:55 PM (211.46.xxx.24)

엘덴, 프랑소와즈베베( 아마 진태옥씨 회사 계역이었던가?) ,뉴골든, 김민제..
    저희 엄마는 엘덴 백화점 매장에서 주로 옷 사주셨어요.
    부르뎅, 원은 남대문표였던걸로 기억

• 33. ...
    '16.1.21 6:22 AM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

80년대 아동복 브랜드