82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs영어수능특강교재어려운가요?

고3 조회수 : 866
과외샘이 수능특강교재내용이 쓸데없이어렵고난해하다면서다른교재로독해연습하는게낫다는데정말그런가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.14 7:25 PM (121.167.xxx.94)

고3아니면 굳이 벌써부터 볼필요없어요

• 2. ..
    '16.1.14 7:40 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

고1때부터 영어 되는 학생이라면 필수예요.

고등선생님 수능특강 아마 연구해서 수업하기 쉽지 않아요.
    내용 난해하지만 반드시 해야 해요.

지문 패턴에 익숙해져야 수능 시험 보기 수월하죠.

• 3. ...
    '16.1.14 7:59 PM (58.143.xxx.34)

학생의 등급이 어떻게 되나요?

• 4. Eun
    '16.1.14 8:06 PM (211.46.xxx.191)

내용 난해해서 그냥 독해가 아니라 기반 배경 지식도 좀 있어야 해석 가능해요.
    다들 수능영어가 그냥 좀 어려운 영어라고 생각하고는
    미국에서 살다오거나 어느 대학 석박사 과정이거나 sky대학생이거나
    미국에서 테솔 따오거나 그럼 그냥 가르칠 수 있다 생각해서
    과외에 막 뛰어드는데요... 적어도 4-5년 경험 없으면 연구해서 가르치는 것도 좀
    어렵죠.
    하지만 고 3이라면 필수로 해야하고... 그만한 독해교재도 시중에 없다고 생각해요.
    가끔은 정말 이상한 지문들도 있지만....
    고 3은 필수에요.
    그렇게 말씀하신다면 아마도 수능영어가르칠 준비나 경험이 부족하신 분이라고 생각합니다.

• 5. ATT
    '16.1.14 8:23 PM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 고3 아니면 수능특강류는 잘 안해요.
    지문이 내용이 어렵다기보다도
    난해하고 지저분하게 써놓은 지문이 종종있어서요.

• 6. 원글
    '16.1.14 11:01 PM (182.224.xxx.178)

예비고3인데요.저도어차피수능연계되는책이라해야될것같은데..내용이쓸데없이난해하고어렵다고cnn news를하자고하는데요..어떡해 해야할지 그냥샘말듣고따라가야할지그냥수능특강교재하자고해야할지..난감하네요.

• 7. ..
    '16.1.14 11:04 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

샘이 실력이 없다는 뜻입니다.
    다른 샘 알아보세요.
    예비고3 에게 수능특강은 필수 입니다.

• 8. ATT
    '16.1.15 1:03 AM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

고등부터는 다른교재를 하더라도 당연히 수능대비 문제집으로 해야해요.
    예를 들어 적어도 모의나 수능 n개년 기출이라든가, 어법끝, 그외 고등용으로 나온 문제집들 그런걸로 하는거지
    cnn news 는 외고같은 것 준비하는 , 여유 많은 중등이면 모를까 고등부턴 절대 ...아니고요
    더구나 예비고3이면 당연히 이비에스 수능연계되는 모든 교재가 나오는대로 최대한 빨리 풀어야됩니다.
    예비고3이라면 이번에 고3 된건가요? 고3은 무조건 무조건 이비에스는 기본으로 깔고가야해요.
    고2라고 할지라도 cnn은 아닙니다.

• 9. ATT
    '16.1.15 1:05 AM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

고3이면 당연히 이비에스 문제집 해야해요.
    cnn 은 한국식 시험영어 시스템에서
    고등때는 이미 할 시기가 아니라고 봅니다.

• 10. 고등 영어 전문 원장
    '16.1.15 2:13 AM (175.223.xxx.67)

그 선생님.... 고3 해본적 없나봅니다.

바꾸세요.