82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 레이저토닝 받아보신분!!

... 조회수 : 5,976

잡티 제거와 톤업 시키고 싶다고하니 레이저토닝을 권해요.

10회끊어서 이제 마지막회만 남은 상태인데요...

전혀 만족스럽지가 않네요.

난생 처음받아보는지라 제가 제대로 치료를 받은건지도 모르겠어요.

타이머 스타트시키고 대략 3분정도 의사가 레이저해요.

바로 관리실로 가서 쿨링마스크-비타민관리-무슨 크림바르고-고무팩-또 무슨 크림 바르고 끝나는 게 1회 코스더라구요.다른 분들도 다들 이렇게 하셨는지요?

검버섯같은게 있었는데 저는 이거 점빼는것 처럼 빼주는줄 알았는데 그냥 토닝만 해주더라구요.

그 결과인지 별로 안빠졌어요.. 이거 뭔지 ㅠㅠ

의사말로는 토닝을 더 받아야 된다는데 정작 빼고 싶은 검버섯은 그대로고 피부만 건조해져서 

마지막 남은 1회만 받고 땡하려고요..

저는 검버섯이 젤 거슬리는데 지금 다니는 병원은 계속 레이저를 더 권해서

다른 병원가서 검버섯만 따로 빼는게 낫겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 이상한 거 같아요.
    '16.1.14 6:53 PM (112.153.xxx.100)

전 레이저 토닝만 해주던데요? 님은 패키지 코스였던듯..검버섯 같아도 오타 반점도 있고..깊이에 따라 또 생긴지 오래된건 잘 안빠져요. 혹 그 피부과는 레이저 토닝기계 만 있을 수도 있구요. 저라면 다른데도 가볼거 같아요. 현재 병원에 일단 만족스럽지 못함을 알리시는게 먼저일거 같구요.
    물론 레이저 토닝만으로 효과보시는 분들도 계십니다.

• 2. 저하고
    '16.1.14 6:54 PM (39.124.xxx.115)

같네요.피부톤은 한동안 맑은거 같다가 시간이 지나면 다시 환원 되는듯...검버섯은 그대로 두고....그래서 디음엔 검버섯만 제거 해달라고 해야겠어요

• 3. ...
    '16.1.14 6:54 PM (220.75.xxx.29)

처음에 검버섯 부위만 진물 줄줄 날만큼 태워서 일단 없애고 그 후에 토닝 해주던데요?
    살짝 남은 얼룩은 레이져토닝으로 안없어지고 제 경우에는 먹는 약으로 사라졌어요.
    저도 토닝은 너무 건조하고 바삭거리게 만드는 거 같아서 2회 남았을 때 딸 여드름치료로 돌려버렸어요.
    그리고 저는 레이저를 3분 아니라 한번에 적어도 십분 넘게 받았었어요. 바꿔가면서 여러가지 쏴주던데요.

• 4. ...
    '16.1.14 7:00 PM (39.118.xxx.80)

레이저도 맥시멈 3분해주고 진물 줄줄 날만큼 태워야할 검버섯있는데
    생각할수록 열받네요 ㅠㅠ
    220님 다니신 병원 좀 알려주세요..

• 5. 스노피
    '16.1.14 7:07 PM (112.159.xxx.157)

10회 해도 효과가 확 오진 않아요. 전 1년에 한번씩 하는데, 이번에는 10회하고 다시 10회 끊어서 한달에 한번씩 가려구요. 검버섯은 모르겠고 토닝하면 그래도 피부 좋아지긴하고 밝아지긴 해요. 얼굴이 건조해지기도 하구요.

• 6. ..
    '16.1.14 7:09 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

얼굴 극건조해져서 지금 갑자기 주름 엄청 많이 생기고 있어요 부작용중에 주름생기는것도 있나요?

• 7. ..
    '16.1.14 7:11 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

눈밑이 엄청 버석버석 거리고 다크써클따라 할머니들처럼 주름이 갑자기 자글자글 거미망처럼 이건 뭔가요?TT

• 8. ..
    '16.1.14 7:12 PM (14.52.xxx.211)

검버섯은 토닝으로 안되구요. 앤디야그라는 레이져도 빼야해요. 그거 몇만원 안해요. 피부과 전문의한테 가서 빼세요. 그리고 토닝은 전 안해봤지만 주위에 보니 가격대비 그닥 효과는 미미한듯 합니다.

• 9. 레이저는
    '16.1.14 7:15 PM (112.153.xxx.100)

피부를 건조하게 해서 보습. 재생크림 꼭 자주 바르셔야한데요. 너무 건조할땐 바로 레이저하면 안된다고 해요.

• 10. ..
    '16.1.14 7:25 PM (222.99.xxx.103)

레이져토닝 기계도
    좋은걸로 해야 효과가 있다던데요
    아꼴레이드? 그런 기계가 제일 좋다고
    기계 확인하고 하라던데
    이 얘기 들은게 몇년전이라
    지금은 더 좋은기계가 나왔을 수도 있겠네요.

• 11. 저는
    '16.1.14 7:55 PM (122.202.xxx.171)

재생 레이져 33만원 주고 했어요

5년 전에 처음 했을 때 40년 묵은 잡티가

싹 벗어져서 아주 만족했고

이번에 또 했는데 그 때처럼

드라마틱하지는 않아요

토닝은 썩 권하지는 않고

하도 싶으면 하래요

피부에 따라 사람마다 다르고

부작용도 있어서 막 권하지 않는

오랜 경력있는 동네 피부과에요.

• 12. sun
    '16.1.26 4:45 PM (116.120.xxx.17)

너무 하네요..저는 20분이상해주고 마지막 코스는 점이랑 잡티 다빼주던데요...만족스러워서 한달후쯤부터 다시 토닝 패키지 다닐까 해요...토닝이랑 ipl이랑 섞어도 주고 공장형 병원이 좀 그런거 같아요

• 13. Jane
    '16.4.13 7:28 AM (218.39.xxx.78)

검버섯엔 앤디야그