82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈까스..어떻게 튀기면 맛있나요?

배고파요 조회수 : 2,194
처음으로 돈까스를 사와봤어요.어떻게 튀기면 적은 기름으로 맛있게 튀길 수 있을까요? 그리고 다 익었는지는 어떻게 알까요?
하나만 더 여쭐게요. 오뚜기돈까스소스를 사왔는데 여기에 뭘 더 가미해서 먹음 맛날까요? 알려주심 감사해요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.14 6:19 PM (211.237.xxx.105)

적은기름으로 맛있기가 힘들긴 한데 그래도 기름 넉넉히 붓고 호떡 튀기듯 부치는것처럼
    후라이팬에 기름 넉넉히 붓고 튀기듯 부쳐보세요.
    마지막에 뚜껑닫고 1분정도 있으면 속까지 익더라고요.찔러봐서 젓가락이 꾹 들어가면 익은거
    소스에 과일 좀 넣으면 맛있더라고요. 사과 토마토 같은거 좀 갈아넣으면 향이 좋음

• 2. ..
    '16.1.14 6:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

튀기기 전에 렌지에 1분 30초 돌리래요 그럼 속까지 다 익는다고

• 3. ..
    '16.1.14 6:41 PM (27.115.xxx.162)

오뚜기 돈가스소스 넘 맛이 강해서 뭘넣어도 맛없어요
    쉐프원꺼 덜강하고 캐찹맛이 가미되어 있어서 여기다 과일소스같은거 섞음 맛있어요
    돈까스 고기는 등심을 사용하기때문에 생각보다 잘익어요
    전자렌지에 돌리면 망합니다.
    차라리 기름에 푹담궈 튀긴 다음 돈까스를 세워서 충분히 기름을 빼고 먹는게 맛있어요

• 4. 줄서서 먹는 돈까스 집에서도
    '16.1.14 6:47 PM (110.47.xxx.235)

오뚜기 돈까스 소스를 그냥 사용합니다.

• 5. ..,
    '16.1.14 6:51 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 시판 돈까스소스에 사과 갈아서 섞어 한번 끓여요
    양송이 버섯이나 양파 썰어 넣고 같이 끓이면 더 맛있구요

• 6. 마키에
    '16.1.14 7:14 PM (119.69.xxx.226)

시판 과일통조림 있잖아요 그 국물 넣어 끓이면 맛나용

• 7. 귀차니스트
    '16.1.14 7:30 PM (221.143.xxx.197)

이것저것 귀찮고 그냥 돈까스소스에 깨만 갈아 넣어 먹어도 맛나용

• 8. 저는
    '16.1.14 7:56 PM (175.223.xxx.84)

전자렌지에 1분30초 돌리는 법 알고 나서 부터 신세계.. 렌지에 돌린후 반쯤 잠길정도의 기름에 살짝만 튀겨내도 속까지 익어요

• 9. 바싹
    '16.1.14 8:24 PM (59.20.xxx.53) - 삭제된댓글

튀김기름 온도를 중약불에서 시간들여 천천히 올리시고
    너무 고온에 튀기지 마세요. (당근정말시러 블러그에서 배움)
    이 두 가지만 지켜도
    바싹하고 결이 살아있는 돈가스 맛이 나더라고요.
    소스는 베이비로즈 블러그가 보시면 시판 소스와 케찹을 섞어 만드는 레시피가 있거든요.
    그것도 괜찮아요...