82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 제목에 응팔 스포좀..

쪼옴 조회수 : 1,740
응팔을 초기에 못봐서 끝나고 나면
몰아 볼려고 합니다.
자유게시판이니 자유겠지만 그래도 제목에 내용 유추할수있는 글은
자제좀 해주심 안될까요.
누구 남편은 누구같다..아니다 누구다..요런거
클릭안하고도 대충의 흐름 알듯하면서 심하니까 짜증도 좀 나네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.1.14 5:44 PM (1.221.xxx.94)

다 방송된걸 님 혼자만을 위해 자제하라구요?
    응팔에 관한글중 젤 쇼킹함

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.1.14 5:46 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

;;;;;;;;;;;;
    그냥 원글님이 인터넷을 하지 말고 다 한다음에 보세요. 이게 무슨 말같지도 않은 소리래요?
    난 응팔에 관해서 글써본적 없지만 진짜 웃기시네요.

• 3. 짜증
    '16.1.14 5:46 PM (61.102.xxx.46)

짜증날 정도면 남들 볼때 같이 보세요.
    아니면 이미 방송 다 된걸 스포 하지 말란건 뭐에요?
    황당

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.1.14 5:47 PM (211.237.xxx.105)

;;;;;;;;;;;;이게 무슨 말같지도 않은 소리래요?
    그냥 원글님이 인터넷을 하지 말고 응팔 다 본다음에 인터넷 보세요.
    난 응팔에 관해서 글써본적 없지만 진짜 웃기시네요.

• 5. ..
    '16.1.14 5:49 PM (218.234.xxx.185)

아우, 쫌 말이 되는 소릴 하삼.
    진짜 웃기는 글을 다 보겠네요.
    다 끝나가는 드라마에 대해 내 생각은 이렇다, 내가 바라는 결말은 이거다...이게 뭔 스폽니까?

• 6. ...
    '16.1.14 5:54 PM (122.46.xxx.160)

원글 한명을 위해 여기 모든 사람이 다 방송된 드라마 얘기
    제목에 쓰는걸 자제하란 말인가요?

그냥 원글 한명이 드라마 다 본 다음에 여기 들어오세요
    저런 얘기를 스스럼 없이 하다니 참 이기적이네요

• 7. ...
    '16.1.14 5:56 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

전 그래서 웬만하면 이번주 편을 그 주말에 다 보려고 해요
    그래야 게시판 글을 읽을 수 있으니까요

근데 '공군회관에서 정봉이 결혼식 촬영해요'이런 제목은 정말 짜증남

• 8. ///
    '16.1.14 6:02 PM (125.177.xxx.193)

뭐야 얘..

• 9. 쪼옴
    '16.1.14 6:08 PM (180.69.xxx.120)

내용에다 적는거 머라그러는게 아니예요.
    제목에 적지 마시라는거죠.
    에휴. 본방에 나온 내용이더라도
    결과를
    제목에 적는건 좀 아니지 않나요.
    식스센스,십수년이 된 영화지만 못 본 사람도 있을텐데 선택여지없이
    누군가가 귀신은 **다 그러면..

• 10. ..
    '16.1.14 6:10 PM (1.221.xxx.94)

결과아직 안나왔어요 아줌마
    다 스포아님

• 11. ..
    '16.1.14 6:12 PM (1.221.xxx.94)

그럼 안본 사람을 위해 몇년지난 영화 얘기도 하면 안되나요?

• 12. ..
    '16.1.14 6:14 PM (218.234.xxx.185)

원글님,. 영화의 경우 스포 주의는 현재상영중이거나 앞으로 개봉할 영화에 한하지 않나요?
    몇년 전 영화내용 얘기하는 걸 스포라고 하진 않죠.
    바람과 함께 사라지다에서 레트 버틀러가 떠나나요? ...이렇게 고전에 대한 내용도 스포라고 할 수는 없죠.

드라마의 경우는
    제가 보기엔 지난 회차 내용을 언급하는 걸 스포라고 하는 건 곤란하지 않나 싶네요.

진도 못 쫓아가서 나머지공부하는 학생이 다른 친구들더러 정상진도 얘기도 못꺼내게 하는 격이네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.1.14 6:16 PM (211.237.xxx.105)

그럼 포탈에 제목으로 뜨는 것들은 다 어쩌시려고요???????
    포탈 안거치고 다른 게시판도 안보고 오로지 82만 하세요???????

• 14. ..
    '16.1.14 6:27 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

2회 남았는데 아직까지 간만 보고 있는 중
    원글님은 내일하고 모레 82를 끊으셔야겠는데요??
    내일 난리납니다 ㅎㅎ

• 15. dddd
    '16.1.14 6:39 PM (222.234.xxx.183)

******스포주의

육용이 나르샤
    이방인이 곧 정몽주 죽입니다
    이성계가 왕 됩니다///

• 16. ..,
    '16.1.14 6:53 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

육룡 스포 너무 웃겨요~~ㅋㅋㅋㅋ
    아직 역사를 모르는 사람들도 있으니 이것도 스포 맞지요?? ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 12345
    '16.1.14 6:55 PM (115.70.xxx.137)

인터넷 상으로 막말하는거 싫어하는데 정말 글쓴이 참 진상이네요.

자기가 안봤으니 말하지 말래...

요즘 82에서 어처구니 없는 글 톱입니다

• 18. ^^
    '16.1.14 8:45 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

매번 본방사수 하다가 지난주에 처음으로 본방을 놓쳤어요.
    밀린 두편 다 보기전까진 82자게에서 실눈뜨며 ㅇㅍ 비슷한 글자만 보여도 악착같이 안보고 휙휙 넘겼죠.
    포털도 마찬가지. 검색할땐 절대절대 옆눈으로 기사 안보려 노력하구요ㅋㅋ
    그런 사람으로써 원글님 마음 이해는 가지만 무리한 부탁 같아요. 얼릉 진도 따라잡으시는게 좋을것 같습니다~~

• 19. 쪼옴
    '16.1.14 8:48 PM (180.69.xxx.120)

요점은 제목에다가 쓰지말자 였는데 그렇게 황당했나보군요.
    중구난방이네요.
    다수가 비난하시니 반성하겠습니다.

• 20. ...
    '16.1.14 11:59 PM (14.35.xxx.135)

정말 어이가...짜증이 난다니
    이기주의자의 T.O.P