82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁극의 공부용 의자는 뭘까요?

허리아파 조회수 : 4,095
듀오백?
이건 좋은 의자 시대를 열긴 했지만 평은 그냥 그런 것 같고
시디즈?

쓰다가 글이 올라가 버려 다시 이어 써요.
시디즈도 아니면 뭐가 좋을까요?

앉았을 때 편안하고 오래 앉아도 땀 차거나 엉덩이
배기지 않고
뭣보다 허리가 안 아파야 되는데요.

바퀴는 없는 게 의외로 더 낫다는 의견이 많던데. 맞나요?
바퀴가 있으면 의자가 불안정해서 피로도가 올라가는 것 같더라구요. 안 움직이게 힘주고 있느라.
예산은 좀 넉넉히 잡고는 있는데 그래도 몇백 쓸 정돈 아니구요,
오래 앉아 있어야 하는 디스크 환자에게도 좋은
궁극의
업무용 공부용 의자 없는지...... 써 보고 좋았던 제품 있으면 추천 부탁드려요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.14 5:28 PM (211.58.xxx.173)

저도 시디즈 마음에 두고 있었는데 편하지 않던가요?
    그리고 바퀴 있는 의자는 개인적으로 불편했어요.
    말씀하신 것처럼 안정적이지가 않았어요.

• 2. 헤이지
    '16.1.14 5:31 PM (218.51.xxx.78)

레이지보이같은 리클라이너는
    업무용으로 별로일까요? ㅎㅎ
    디스크 환자라 무조건 무조건 허리가 편안해야 하거든요. 거기 앉아서 일하는 발상의 전환을 하면 이상할지....

윗님, 시디즈는 앉아는 봤는데 그걸 잘 모르겠는 게요
    지금 앉는 의자는 그냥 싸구려 의자인데 처음 앉으면 나름 편한 느낌이 들거든요.
    그런데 진짜 느낌은 앉아서 한 두세시간 지나 보면 나타나는 거 같더라구요
    엉덩이가 뽀사지게 아파요 ;;
    그래서 제가 매장에서 앉아보는 것만으론 결정을 못하겠고
    진짜 써 보신 분들 평이 어떤가 하구요....

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.1.14 6:00 PM (180.230.xxx.54)

확실히 바퀴있는거나 빙빙 돌아가는 거는 일할때나 편하지
    (옆사람한테 뭐 시키거나 물어보려고 몸 돌리거나 앉은채로 이동할 일이 생기니까요)
    그냥 제자리에 딱 앉아서 공부할때는 바퀴 없는게 좋아요.

우리집은 집에있는 사무용의자랑 듀오백 놔두고... 책상앞에 식탁의자가 있어요 ㅎㅎ

• 4. 식탁의자..
    '16.1.14 6:13 PM (122.40.xxx.125) - 삭제된댓글

엉덩이 배기면 잠깐 서서 봐도 되요..바퀴달린건 거추장스럽고 바퀴 헛돌면 발 찍혀서 진작 처분했네요..리클라이너는 안써봤지만 공부할려면 약간의 긴장감이 있어야하지않나요??

• 5. 의자
    '16.1.14 6:15 PM (180.64.xxx.137)

아이 의자 사주려고 보다가 연대 도서관 의자, 서울대 도서관 의자가 완전 편하다고ㅎ
    몇시간씩 앉아있을때 진가가 느껴진다고 하더라구요ㅎ
    아직 초등 저학년이라면 좀 크겠구요, 청소년이면 고려해보셔도 될 것 같아요
    저도 아직 살건 아니라 대충 봤는데 연대 의자는 퍼시스, 서울대는 시디즈던가? 그랬어요
    검색해보심 나올거에요~

• 6.
    '16.1.14 6:24 PM (114.199.xxx.124)

결국 다같은 회사네요
    퍼시스 시디즈 일룸

• 7. ...
    '16.1.14 7:05 PM (211.172.xxx.248)

땀차는건 소재가 메쉬로 된 의자 쓰면 돼요.
    리클라이너는 오래 앉아 있으면 졸리기도 하고 허리도 아프더라구요.

저는 듀오백 고정의자하고, 등받이 틸팅되는 바퀴의자하고 두가지 있는데
    좁은 책상에서 공부할 때는 고정의자 괜찮구요,
    넓은 책상에서 벌려놓고 할때는 바퀴의자가 편해요.
    등받이가 원하는대로 제껴진 채로 또 고정시킬 수 있거든요. 리클라이너 비슷하게요.
    고정 안시키고 그냥 움직이는대로 등따라 움직이는것도 가능하구요.