82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 어때요?

궁금 조회수 : 3,483
집요한 저의 이웃이 ㅎㅎㅎ
(뭐 저랑 친해요^^)
자꾸자꾸 에어프라이어 자랑을 하며 사보라고.
전 기름에 튀기는 걸 좋아하고
대신 냉동 식품 안 좋아하며 오븐에 구워먹는 것도 좋아하는데
하루가 멀다하고
냉동만두 튀긴거, 거기에 빵 만든거, 고기 구운거, 냉동감자 튀긴거, 오뎅 잘라서 튀긴거, 닭봉 닭똥집 튀긴거
사진을 카톡으로 보내고
만나 수다 떨때도 얼마에 한번씩 에어프라이어 자랑을 하네요 ㅎㅎㅎ

얼마전 가스건조기 좋다 한거에 앙심 품었나 이언니 ㅋㅋ

한경희와도 필립스와도 아무 관련없는 이웃이 자꾸 그러니
나도 하나 사야 하나?
하는 생각 아...세뇌는 역시 무섭네요
기계 하나 더 들이는 거 싫은데 말이죠..

어떤가요...?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '16.1.14 4:54 PM (1.236.xxx.90)

에어프라이어 원리는 오븐과 같아요.
    오븐 있으시면 궂이 사지 않으셔도 되구요.

같은 방식으로 오븐에 구우시면 됩니다.

• 2.
    '16.1.14 5:10 PM (14.52.xxx.25)

냉동식품 좋아하는 집이면 쓸만 하다는 사람도 있긴 해요.
    더 비싸고 성능 좋은 오븐이 이미 있는데
    뭣하러 그런 조잡한 걸 또 들이나요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.14 5:20 PM (220.120.xxx.147)

이사오면서 큰 오븐을 버리고 와서
    필립스꺼 사용중 인데요. 대 만족입니다.
    일단 아들 있는집 들은 제주위분들 다 잘쓰세요.
    치킨 남은거 다시 튀겨먹기.피자데우기
    돈가스 튀기기. 고구마굽기. 기타 냉동식품
    튀겨먹기. 삼겹살도 구워먹어요.

• 4. bejimil36
    '16.1.14 5:20 PM (59.25.xxx.172)

기름 많이 뿌리지 않으면 조금 건조해요.. 맛은 확실히 튀긴게 낫구요. 다만 이미 튀겨져 나오는 냉동식품은 에어프라이에 하는 게 더 낫더라구요. 원체 가지고 있는 기름이 많아서 에어프라이해도 기름 범벅..

• 5. ㅇㅇ님~~
    '16.1.14 6:43 PM (219.255.xxx.213)

삼겹살 구우면 기름이 밖으로 조금이라도 튀어 나오지 않나요?
    돈가스는 기름 안 넣고 그대로 넣나요?
    전기료 많이 안 나오나요?
    저도
    꼭 필요한 제품인데 여기 지난 글 검색해보니 안 좋다는 글들도 많아 계속 망설이고만 있어요
    답변 부탁드려요 감사합니다

• 6. 참!
    '16.1.14 6:45 PM (219.255.xxx.213)

고등어 구워도 맛있게 되나요?
    왠지 고등어 굽고 나면 닦아도 냄세가 베일 것 같아서요

• 7. ㅈㅅㅂ
    '16.1.14 7:51 PM (39.7.xxx.216)

근데 제가 아는 엄마는 고등어랑 생선을 구워먹는다는데요

그럼 냄새 베이지 않나요?

그 엄마도 무지 만족스러워하던데요

저는 생선이랑은 왠지 듣기만들어도 구분해서 사용

해야 할 듯 싶어서요

집에 광파오븐 있어서 저는 냉동식품이랑 고구마 여기서

구워먹는데 다른가요?

• 8. 행복한요자
    '16.1.14 8:35 PM (211.195.xxx.121)

그거 세척이 노답일듯요 위에 바로 열선인데 거기 음식 다 튀고 그을음 생기면 그거 다 밑에 음식으로 가잖아요 샀다가 반품했어요

• 9. 닦는거
    '16.1.14 9:50 PM (223.17.xxx.196)

너무 간단,,
    밑에 빠진 기름른 신문지랑 키친 타월로 닦고 세로 간단...
    철멍도 솔로 씻음 되고..
    군밤굽기,땅콩 굽기 등등...너무 조ㅘ요.
    전 베이킹 틀과 뚜껑있고 밑에 망 떨어지는 퀵클린 바스켓을 사서 케잌도 너무 잘 구워 먹고 있어요
    악세사리 부품이나 수리 생각해선 필립스가 정답이고요.
    싼거사서 악세사리 딸로 사는게 더 싸고 유용해요.
    악세사리 다 딸린 비싼거 말구요.
    바스켓이 두개니 활용도가 더 높죠.

전 쓸수록 강추.. 고기요리가 넘 간단하고 쉬워졌어요

• 10. 닦는거
    '16.1.14 9:51 PM (223.17.xxx.196)

오타 이해하세용

• 11. 닦는거
    '16.1.15 12:30 AM (223.17.xxx.196)

윗분...저 삼겹살,베이컨,생선 엄청 굽는데 절대 열선에 튀지 않아요.
    3년 넘게 썼는데 열선 깨끗해요.
    뚜껑이 필요할땐 가벼워 날리는 뱅어포라든가...
    베이킹할때 위가 안타게 덮어줘야하니 그때만 써요.
    퀵클린 바스켓을 따로 구입하심 뚜껑도 있고 아래 철망 분리되어요.

바스켓이 두개면 엄청 유용~