82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 이러다가 사고치는거 아닌감..

.. 조회수 : 4,866
삐지듯 김종인콜도 안했다 하더만

초대형 인물로 명박이 영입할지도 몰르겠군요.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.1.14 4:38 PM (222.107.xxx.182)

아님 이재오라도?

• 2.
    '16.1.14 4:40 PM (61.102.xxx.238)

이재오 부를수도있죠 ㅋ

• 3. ㄷㅈ
    '16.1.14 4:43 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

이재오 콜 ㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '16.1.14 4:43 PM (66.249.xxx.208)

재밌어지겠어요

• 5. ..
    '16.1.14 4:44 PM (125.177.xxx.5) - 삭제된댓글

참나 필요하면 부르는거죠 뭐ㅎ

• 6. 만약ㅈ
    '16.1.14 4:46 PM (183.98.xxx.33)

진짜로 친이계를 다 데려간다면
    그렇게 새누리 분열되면 것도 좋죠 뭐

• 7. ㅎㅎ
    '16.1.14 4:46 PM (222.107.xxx.182)

농담처럼 말했지만
    지금 이 상태면 새누리에 이명박 라인, 김무성 라인은 향후 몇년간 전멸이에요
    지들도 살아남으려면 통크게 고민할 수 밖에 없는 시점인거죠.

• 8. ..
    '16.1.14 4:47 PM (121.132.xxx.147)

김종인은 문재인이 영입했는데 비아냥은 안철수가 듣고 있는 재미있는 현상이네요.
    이래서 극렬 문지지자들이 짜증나요.

• 9. ..
    '16.1.14 4:48 PM (222.111.xxx.19)

이상한것은 왜 다 엄한데로 연결하세요 ..윗님..

• 10. 원글님
    '16.1.14 4:50 PM (121.132.xxx.147)

이상하게 명박이와 안철수 끌어온건 원글님인데요?
    제가 다음에 문재인은 누굴 데려올까? 하면서 다들 짜증나 하는 인물 끌어오면 기분 좋으실까요?

• 11. 그러게
    '16.1.14 4:52 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

그럼 문재인은 조만간 공주님 영입하겠군요ㅎ

• 12. 예를 들어
    '16.1.14 4:52 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

제가 반대 입장에요.
    "문재인 인사가 정말 깜짝 인사네요. 김종인 다음엔 누굴까요? 김기춘? "
    이렇게 쓰면서 문지지자들이 좋은 반응 보일거라 생각하진 않거든요.

• 13. 예를 들어
    '16.1.14 4:53 PM (121.132.xxx.147)

제가 반대 입장에서요.
    "문재인 인사가 정말 깜짝 인사네요. 김종인 다음엔 누굴까요? 김기춘? "
    이렇게 쓰면서 문지지자들이 좋은 반응 보일거라 생각하진 않거든요.

• 14. ..
    '16.1.14 4:53 PM (222.111.xxx.19)

그런글 패스합니다..전..

• 15. 그러니까요.
    '16.1.14 4:53 PM (121.132.xxx.147)

님은 입장 바뀌면 패스하실 글은 왜 쓰시는 건가요?

• 16. ...
    '16.1.14 4:58 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 말한 깜짝 놀랄만한 최고의 인재는 김종인이예요? ㅎㅎㅎ 비리인물에 온갖 잡스러운 전력.
    정작 사고는 문재인이 친거 같은데요.

• 17. ...
    '16.1.14 4:59 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 말한 깜짝 놀랄만한 최고의 인재는 김종인이예요? ㅎㅎㅎ 비리에 온갖 잡스러운 전력.
    그 전력으로 당신 한나라당에도 엄청나게 까였던 인물로 나오는데요.

• 18. ...
    '16.1.14 5:00 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 말한 깜짝 놀랄만한 최고의 인재는 김종인이예요? ㅎㅎㅎ 비리에 온갖 잡스러운 전력.
    그 전력으로 당시의 한나라당에도 엄청나게 까였던 인물로 나오는데요.

• 19. ...
    '16.1.14 5:02 PM (222.111.xxx.19)

한글 이해력 딸리시나봐요 그런글 패스 한다했죠.. 그냐 지나쳐요 그냥 모른척 한다구요 댁처럼 흙발로 올라와서 궁시렁 안한다구요? 이해되시나요? 영어로 해드려요? 일어로 해드려요?

• 20. ,,,,
    '16.1.14 5:05 PM (222.164.xxx.230)

그 전력으로 당시의 한나라당에도 엄청나게 까였던 인물로 나오는데요.

• 21. ..
    '16.1.14 5:05 PM (121.132.xxx.147)

지금 입장 바뀌면 패스하겠다는 글 쓰신건 원글님 아닌가요.
    내가 들으면 기분 나쁠 이야기 상대에게도 안쓰는게 예의 아니에요?
    얼척없이 상대편 지지자들 기분 나쁘게 하는 글 쓰는 건 자유고, 그 글에 와서 뭐라고 하는 댓글은 흙발로 올라와서 궁시렁 하는 거고요? 참 편하게 사시네요.

• 22. ..
    '16.1.14 5:06 PM (219.248.xxx.242)

글 참 유치하게도 썼네요.

• 23. ..
    '16.1.14 5:08 PM (222.111.xxx.19)

저기 위에 님이 문재인이 누굴대려올까 짜증댓글 다셨죠? .. 그런글 피해간다구요 . 어려운 한글 공부하시느라 고생많으 십니다.. 영어라면 영어로 일어라면 일어로 원어로 해드리려했더니.. 한글 배우시는것 같은데 이해하합니다 남은 오후 즐거운시간되시길..

• 24.
    '16.1.14 5:12 PM (125.178.xxx.147) - 삭제된댓글

김종인은 문재인이 영입했는데 비아냥은 안철수가 듣고 있는 재미있는 현상이네요.
    이래서 극렬 문지지자들이 짜증나요.2222

• 25.
    '16.1.14 5:12 PM (125.178.xxx.147)

• 26. ..
    '16.1.14 5:15 PM (121.132.xxx.147)

원글에 뭔저 삐지듯 김종인에게 콜도 안했다 명박이 영입할지도 모른다 떡 써놨는데 그럼 짜증댓글 말고 덕담이라도 바라셨나요?
    본인은 그런 글 피해가니 내가 쓰면 너도 피해가면 될것이지 이거고요?
    보통 사람이면 내가 봐서 기분 나쁜 그런 글은 안쓸텐데 왜 안피해가냐니 역시 세상엔 참 재미있는 사람들이 많아요. 그 와중에 적반하장으로 독해력 타령하고 말이죠.

• 27. 원글님
    '16.1.14 5:17 PM (218.49.xxx.58)

원글님 문대표님 지지하시죠? 저는 안의원님 지지해요.
    목표는 정권교체 대선승리 라고 생각합니다.
    그냥 자신이 응원하는 분 계속 응원하고 상대방 까는 건 서로 자제하는 게 어떨까요?

• 28. 문그네
    '16.1.14 5:19 PM (59.24.xxx.149)

김종인은 문그네가 영입했는데 비아냥은 안철수가 듣고 있는 재미있는 현상이네요.

• 29. 저도 별론데
    '16.1.14 5:23 PM (1.217.xxx.251)

이런 조롱은 하지 말죠

• 30. 도대체
    '16.1.14 5:24 PM (110.70.xxx.201)

월 말하고 싶은 건지?
    상상은 혼자 하심이?

• 31. ...
    '16.1.14 5:25 PM (39.113.xxx.36)

이런거 하지 마세요. 안철수 지지자 아닌데도 듣기 별로네요.
    민주당 잘하는 거만 홍보하세요.

• 32. 도대체
    '16.1.14 5:25 PM (110.70.xxx.201)

안철수님 네이버 등에서는 댓글이 호의적인데
    82에서 유독 까이네요.
    문빠가 많아서 그런가요?

• 33. 네이버는
    '16.1.14 5:29 PM (110.47.xxx.235)

새누리 성향이죠.
    82는 새누리 셩향이 아니라서 까이나 봅니다.

• 34. 국정충
    '16.1.14 5:31 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

안빠님들.

오늘 안철수가 이승만을 국부라 칭했는데 그 부분은 어찌들 생각하시는지?
    건국절 운운도 그렇고....

전형적인 식민사관 뉴라이트인데, 야당 당대표까지 했던 인물이 할 말 아니지 않나요?

안철수 이상해서 지적하면, 기껏 하는 얘기가 니들은 문재인 안 빠냐? 이것 뿐인가요?
    비논리적인 거 아시죠?

• 35. 네이버에서만 호의적일까?
    '16.1.14 5:31 PM (211.186.xxx.222) - 삭제된댓글

오늘부로 일베에서 칭송이 자자할텐데...

• 36. 121.132 오늘 애쓰네
    '16.1.14 5:39 PM (211.36.xxx.136)

?????????????????

• 37. 허위사실은 그만
    '16.1.14 5:40 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

1) 한상진이 이야기 한걸 안철수로 슬쩍 둔갑을 시키네요.

2) 역사의식이 문제라면 문재인이 이야기한 이승만과 박정희가 자랑스런 전임대통령이라고 한 발언을 어쩌시려고요?
    _현충원 방문 시 이승만ㆍ박정희 전 대통령 묘역도 참배하나.
    “역대 정부마다 과가 있지만 공로가 더 많았다. 전임 대통령 묘소 참배 여부를 두고 국민들이 서로 갈등하고 국론이 나뉘는 것은 바람직하지 않다. 그분들을 우리의 자랑스러운 전임 대통령으로 함께 모시고 함께 기념할 것이다.”
    http://www.hankookilbo.com/vv/8c71d6313f41476baf4abb6377c66768/박지만

좌우 중도 끌어안을 립서비스인데 다 같이도 아니고 한쪽만 흠집내려니 무리수가 생기죠.
    그걸 떠나 흠집내기 이젠 좀 지겹니 않나요?

• 38. asd
    '16.1.14 5:40 PM (112.187.xxx.25)

여러분, 이게 문재인 지지자들의 수준이자 현주소입니다. 이렇게 말꼬리 잡고 늘어지기, 핑계대기밖에 할 줄 아는게 없으니 지지율이 20%에 머물러 있는거에요.
    우리의 목표는 정권교체, 새누리 타도가 아닙니까? 힘을 합쳐도 모자란 이 시점에 안철수님의 혁신을 돕기는 커녕 발목만 잡고 있어요. 이렇게 흠집낼 시간에 어떻게 하면 힘을 모아서 새누리당을 이번 총선에서 끌어낼 수 있을지 생각하늠 시간을 차라리 가져보세요.
    이미 호남은 안철수님에게 돌아섰습니다. 그 위대함 혁신의 기세가 이제 수도권으로 치고 올라갈꺼에요. 안철수님께서 새누리 중도층과 기성 정치에 싫증 난 무당파를 흡수하면 그 파급효과는 엄청날겁니다.
    원글님, 위에서 자꾸 영어/일어 운운하셨는데 혹시 반론 있으시면 영어로 부탁드려요 제가 영어가 더 편해서요.

• 39. 허위사실은 그만
    '16.1.14 5:41 PM (121.132.xxx.147)

1) 한상진이 이야기 한걸 안철수로 슬쩍 둔갑을 시키네요.

2) 역사의식이 문제라면 문재인이 이야기한 이승만과 박정희가 자랑스런 전임대통령이라고 한 발언을 어쩌시려고요?
    _현충원 방문 시 이승만ㆍ박정희 전 대통령 묘역도 참배하나.
    “역대 정부마다 과가 있지만 공로가 더 많았다. 전임 대통령 묘소 참배 여부를 두고 국민들이 서로 갈등하고 국론이 나뉘는 것은 바람직하지 않다. 그분들을 우리의 자랑스러운 전임 대통령으로 함께 모시고 함께 기념할 것이다.”

http://www.hankookilbo.com/vv/8c71d6313f41476baf4abb6377c66768/박지만

좌우 중도 끌어안을 립서비스인데 다 같이도 아니고 한쪽만 흠집내려니 무리수가 생기죠.
    그걸 떠나 흠집내기 이젠 좀 지겹니 않나요?

게다가 닉은 국정충이고 안빠님들이라... 대놓고 싸우자는 건지.

• 40. 애쓴다니 감사합니다.
    '16.1.14 5:43 PM (121.132.xxx.147)

211.36.xxx.136//
    하루종일 안철수 까는 글만 보니 오늘은 열불이 뻗쳐서 제가 좀 달리고 있습니다.
    수고를 알아주셔서 감사하네요.
    그러길래 좀 작작들 하시지 그랬습니까.

• 41. ...........
    '16.1.14 5:50 PM (116.38.xxx.201)

김종인은 문재인이 영입했는데 비아냥은 안철수가 듣고 있는 재미있는 현상이네요444444444444
    아 진짜 진심 짜증난다..그만좀 하세요!!!!

• 42. 이제
    '16.1.14 5:50 PM (211.186.xxx.222)

일베에서도 반응 좋을 거예요
    기대해 보세요...

• 43. ...
    '16.1.14 6:05 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

역시 달님은 종교네요.

• 44. 문재인이 영입한
    '16.1.14 6:10 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

김종인 걱정이나 하세요.
    무려 5공 전두환 신군부 독재시절 국보위 출신이랍니다.
    저런 사람 데려오고 잘했답니다.

• 45. 문재인이 영입한
    '16.1.14 6:13 PM (211.202.xxx.240)

김종인 걱정이나 하세요.
    무려 5공 전두환 신군부 독재시절 국보위 출신이랍니다.
    저런 사람 데려오고 잘했답니다.

이게 도대체 자칭 깨시민이 환영할 일입니까?

• 46. ....
    '16.1.14 6:25 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

달님이 급하긴 했나보네
    안철수가 버린 김종인을??????????

김종인이 국민의 당에 영입되었다면
    지금쯤 안의원 가루가 되게 까이고 있을텐데
    역시 달님이 하시는 일이라서 김종인을 영입하고도 우리 달님~~~~~~~~~~

• 47. ;;
    '16.1.14 6:36 PM (1.225.xxx.243)

원글님 댓글 중에 영어로 해줄까 일본어로 해줄까 이러면서 깐족거리는건 정말 못봐주겠네요.
    Hey 원글님,
    Come on, you better not to act so haughty. Stop giving yourself some airs. I don't care how fluent you are in English or Japanese, but that's not the proper way you treat others. Get off your high hobby horse and write balanced and respectful comments. I sincerely advise you come off that arrogant attitude.

• 48. 대체
    '16.1.14 7:02 PM (116.40.xxx.2)

이런 글은 왜 쓰는지
    내가 다 부끄럽네요.

문대표에게 누가 되는 일은 하지 마세요.

(나 문재인 지지자 아닌데? 뭐 이리 말한다면 제가 죄송합니다)

• 49. ...
    '16.1.14 7:06 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

문지지자들 단채멘붕왔군요..
    김종인이 무려 전두환이 독재정권만들고 유지할 목적으로 만든 국보위의 핵심 멤버라는말 듣고 정신줄 놨나보네요.
    이것도 글이라고 동조하는 댓글들이며
    딱 안철수까대는 인간들의 수준.

• 50. 국보위 핵심멤버
    '16.1.14 7:15 PM (59.24.xxx.149)

깜놀이군요... 이런 사람을 데려올 정도로 문재인이 급한가...

• 51. ................
    '16.1.14 7:21 PM (59.11.xxx.154) - 삭제된댓글

종편에서 김한길 나가기 직전 김종인 박영선 만나는거 목격됐다는데 같이 가나 했더니 더민주입당이라...
    거절이 가깝겠군요.

• 52. ...
    '16.1.14 7:35 PM (58.235.xxx.138)

문재인이 엄청 급해보이네요.
    김종인 영입이라...

• 53. 김종인이
    '16.1.14 8:20 PM (59.24.xxx.149)

노무현 탄핵까지 동조했다던데....

http://imnews.imbc.com/20dbnews/history/2004/1959603_13456.html

김종인 씨는 노무현 대통령이 민주당 분당을 방치해서 탄핵을 초래한 측면이 있다고 비판하고 탄핵 격랑은 곧 진정될 것이라고 말했습니다.

이분도 거의 양파급이군요...

• 54. ㅈㅇ
    '16.1.14 8:44 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

정치 역사의식 제대로 박혔다면 안철수 지지할 수 없죠 안철수지지자의 수준은 이명박지지자 수준과 같다고 봐요

• 55. hanna1
    '16.1.15 5:12 AM (173.32.xxx.28)

문재인지지자님들..
    문재인이 야당으로서 한게 뭐가있다고 지지하는건가요

문재인지지하는 이유가 대체.뭔가요..
    한국을 위해서,
    국민을 위해서 정치인을 택하는거 아닌가요

문재인.능력 검증됐으니,,잘하면 당연 문재인지지하죠
    다른 선택 해야합니다.
    무조건
    문재인.지지하는분들

잘 생각해보시기바랍니다

• 56. 윗님
    '16.1.15 9:13 AM (59.24.xxx.149)

의견에 동감하네요.. 문재인이 야당대표로 한것이 하나도 없는데, 왜 지지하느지 몰겠네요..