82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 해안도로 예쁜곳 알려주세요~

제주라 조회수 : 1,505
해안도로 드라이브 꼭 해볼예정인데,
구간추천좀해주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.1.14 4:18 PM (121.160.xxx.103)

애월 쪽 해안도로가 최고죠!

• 2. 보티사랑
    '16.1.14 4:20 PM (49.169.xxx.137)

월정리 해변가하고요,..
    협재해수욕장 지나면 해안도로 나옵니다. 거기서부터 고산기상대까지 ... 너무 좋아요
    저는 막 쓸쓸함과 몽롱함, 아련함 마져... 해질때는 정말 너무너무 좋더라구요 ^^
    제주에서 몇달 살면서 가장 아름다운 풍경이었답니다.

• 3. 애월
    '16.1.14 4:29 PM (104.33.xxx.253)

애월이 이뻐요. 그런데 여기는 드라이브보다는 산책하면 진짜 좋아요. 해가 지기 전에 가서 해지는 시간까지 걸으면.. 좋아요. 산책로에 게들도 지나다니고...^^ 그립네요...

• 4. 봉봉
    '16.1.14 4:33 PM (125.7.xxx.4)

첫날 도착해서 공항에서 애월을 찍고 가시면 제주 서북쪽 해안으로 좋고요.

월정리 해변가는 카페가 너무 넘쳐서 좀 아쉽고요.

성산에서 월정리 방향으로 동북쪽 해안도로가 좋아요.
    길가에 멋진 카페도 많고 길거리 카페도 많아요.

• 5. ...
    '16.1.14 4:36 PM (183.98.xxx.95)

서쪽은 다 좋아요
    모슬포항에서 기상대쪽으로 가는 곳도 예쁘고
    풍력 발전소있는 곳도 멋지고 애월도 좋고

• 6. 무소유
    '16.1.14 5:00 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

어딜가든 해안도로는 멋져요

• 7. 해나
    '16.1.14 5:25 PM (218.38.xxx.72)

애월 한담해변요
    초여름 갔을때 넘 예뻣어요
    1월초에도 다녀왔는데 겨울이라 좀 황량하더라구요

• 8. 애월해안도로
    '16.1.14 6:47 PM (210.210.xxx.196)

보다는 신창풍차해안도로(한적함)이 더 낫고요.

동쪽으로는 김녕 함덕 해안도로,세화쪽 해안도로도 좋아요.

애월해안도로(애월한담해변 산책하고),금능 해수욕장 찍고,신창풍차해안도로 가서 수월봉에서 일몰을 봄(수월봉이 일몰로 유명함)

근데 제주도는 유명한 해안도로도 좋지만,길을 잘못들어서 간 곳이나 해안도로(표지판)이 있는곳으로 빠져서
    가보면,어디든 다 좋아요.

우도는 버스투어할때 검멀레해수욕장에서 하고수동해수욕장갈때 오른쪽 뷰가 좋아요.날좋을때 바닷빛이 후덜덜.갠적으로 바다물빛은 우도 하고수동이 제일 좋았고,확트이고 물빛 좋은곳은 금능해수욕장이예요.

날씨가 좋아야 바다물빛이 제대로임.

• 9. 윗님
    '16.1.14 8:36 PM (1.243.xxx.112)

윗님 신창해안도로 추천하려했어요~
    해질녘에 정말정말 예쁜곳예요^^

• 10. 제주
    '16.1.14 11:13 PM (112.170.xxx.239)

저는 동북보다 동남쪽이 더 좋았어요.
    서귀포 시 위아래요..
    건축학개론 까페도 좋았고, 그런 검은돌이 점점이 박힌 바다가 너무 멋졌어요.