82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각종 쿠폰 포인트 그냥 싹 없어졌으면....

머리아파 조회수 : 2,500

오픈마켓에서 인터넷 쇼핑 하다 보면 무슨 쿠폰이지 포인트니 자잘한게 많나요?

근데 이게 무시 못해서 적용안하면 몇만원씩 차이가 나더라구요

위메프에서 첫구매 쿠폰 적용했다 기한 넘겨서 7500 더 내고 보니

많이 아깝네요

세탁기도 쿠폰적용안햇다가 2.3만원 차이나는거 보구 급히 취소 재구매 햇네요

아 ...근데 이런거 짜증나요...그냥 처음부터 제값으로만 거래 하면 안될까요

무슨 동네마트에서도 포인트카드...이거 적용안하자니 좀 아깝고

백화점 대형마트...카드 포인트 들들...들고 다니기도 짜증나구...

결국은 소비자가 다 부담하는 거고.

대규모 사업자에게 농락당하는 거나 마찬가지 아닐지..

좀 심플하게 했으면 좋겠다는...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.1.14 2:21 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜 피곤하죠.
    마트도 빵집도 커피집도 죄다 포인트 카드가 달라서 포인트 적립하려면 카드만 한 삼태기예요.
    근데 자유경쟁 시장이라 없어지긴 커녕 더 심해지겠죠.

• 2. 공업자
    '16.1.14 2:21 PM (121.162.xxx.197)

저도요 카드할인 페이코할인 이런거 죄다 사라졌으면

• 3. 으악..
    '16.1.14 2:23 PM (126.11.xxx.132)

저랑 같은 생각한 사람도 있었군요..제가 이런 말 하면 욕 먹을줄 알았어요..
    그렇지 않아도 점심 먹으면서 화장품 샘플 이야기 했는데...
    샘플 주지 말고 그냥 화장품 가격이나 낮췄으면 하고 지인들과 이야기 했어요..

• 4. ...
    '16.1.14 2:24 PM (211.58.xxx.173)

동감이에요. ^^;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.1.14 2:25 PM (211.237.xxx.105)

자기네 새고객, 단골만들려는 방식이잖아요.
    장사하는 사람들 입장에선 뜨내기 혜택주는것보다 새로운 고객, 단골고객에게 혜택주고 싶어하는게
    당연할듯해요.
    물건 구매할때도 스마트하게 구매해야해요.

• 6. 그래서
    '16.1.14 2:27 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

어떤 경제책에서 샘플주는 화장품 절대 사지말라고. 마케팅 비 디자인비 샘플값다 고객이 내는 거라고...
    너무 머리아파요ㅠ

• 7. 잘될거야
    '16.1.14 2:27 PM (122.32.xxx.89)

그래도 요샌 포인트카드 없이 전화번호 찍어도 다 적립을 해주기에
    안가지고 다녀요~

• 8. 겨울이
    '16.1.14 2:43 PM (125.180.xxx.75)

어디가나 그러니 물건하나 사는것도 시간 너무 걸리네요. 쿠폰적립금 이런거 안쓰고 사면 무지 손해보는거 같고.. 거기다 카드할인 같은것도 잘 봐야하고..
    나이드니 일일이 챙기기 귀찮아요.정말..

• 9. 동감요
    '16.1.14 2:57 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

검색비교질 안하고 그냥 가서 바로 탁 샀으면 좋겠어요..
    남편 하는 말이 그렇게 비교하고 검색할 시간과 노력을 돈으로 환산하면 할인받는 거보다 더 클거라고 그냥 사라는데 손해보는 거 같아서 싫어요.
    정말 여유있는 사람은 그런거 안하는 사람일듯 해요 ㅜ.ㅜ

• 10. 진심으로
    '16.1.14 2:58 PM (1.240.xxx.194)

동감.
    너무 낭비인 듯 싶어요

• 11. 맞아요
    '16.1.14 3:02 PM (59.17.xxx.48)

시간낭비에 짜증나요.

• 12. ==
    '16.1.14 3:36 PM (147.47.xxx.34)

맞아요. 뭐든 할인되는 것처럼 해서 일부러 산 것 다시 취소하고 구매해봤더니 쿠폰 해당 안 되서 삽질하고. 어휴. 포인트든 뭐든 다 싫어요.

• 13. ......
    '16.1.14 4:12 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

맞아요. 구매금액 맞추려고 일부러 이것저것 다 담아놓았더니 쿠폰 해당 품목 어쩌고 하는 것도 열받죠.
    포인트니 멤버십이니 생일쿠폰이니... 아 ... 이런거에 관대할 수 있게 돈이 많았으면 싶기도 하고요.