82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정상적으로 가정을 지켜왔다는데

dhdh 조회수 : 2,039

오늘 이혼 선고난 두 사람요 남자쪽 말이 정상적으로 가정을 지켜왔다는데

저렇게 법원이 개인의 사생활에 이혼해라 마라할 권리가 있나 싶네요.

만약 이게 내 일이라면 어떻게 될지? 여기서는 그저 남자가 어쩌니 저쩌니 하며

마치 100만원 미만 받으면서도 죽어라 1번 찍는 사람들처럼

자기처지와 상태보다 약자보다 강자에 빙의되는 사람들이 많던데 그래서 남자 욕하지만

저 남자 말대로라면 밖에서 딴 짓도 뭐도 안 했다는 얘기인데

사실 그렇게 할 수도 없겠죠, 와이프가 어떤 집안 여자인데 그걸 하나요?

누구하고 만나도 다 알아서 애즈녁에 작살날텐데 그런 점에서 남자는 별 흠잡힐 것 없이

가정 생활을 이어왔다는 얘기인데 어느 날 한 쪽으로부터 이혼소송을 당한다???

전업으로 살다가 아니면 직장은 다니지만 남자보다 훨씬 덜 벌고 시가는 재산도 있는데

그래도 처음처럼은 아니라도 그냥 평범하게 결혼 생활 하고 있는데 어느 날 남편으로부터 이혼 소송을

당하고 법원이 이혼하라 해주고 애 친권과 양육권도 남편쪽이 다 가져가 버리면?

딱 그 꼴 아니가요? 지금 저게? 누군 돈 많이 생겨서 좋겠다지만 인생이 돈이 다고 돈으로

지나간 세월을 살 수 있는 것도 아니고 저 집은 왜 저러는 걸까요?

이젠 남자 같은 건 유산 받고 하는데 걸림돌이 된걸까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.14 1:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

정말 재수없어요
    임세령한테는 양육 권한 주고
    고현정 임우재는 싹 다 가져가고
    보지도 못하게 하고

• 2. ..
    '16.1.14 1:32 PM (125.135.xxx.57)

몇년전?만 해도 두사람 일반 식당에서 다정하게 밥, 술먹더라 이런글 여기 올라오지 않았나요?

• 3. ..
    '16.1.14 1:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

정말 재수없어요
    임세령한테는 양육 권한 주고
    고현정 임우재는 싹 다 가져가고
    보지도 못하게 하고

재계1위면 사람 아바타 취급해도 되나요

• 4. 근데
    '16.1.14 1:34 PM (14.52.xxx.171)

임세령한테 준거보면 유책배우자가 누군지는 감안한거죠
    진흙탕 싸움 안 보여주려고 쉬쉬하는걸수도 있죠
    말은 많았잖아요

• 5. ,,
    '16.1.14 1:36 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

정말 재수없어요
    있는 것들끼리는 (이재용 임세령) 서로 권한 나누어 가지고
    없는 것들한테는 (고현정 임우재) 자격 박탈에
    얼굴도 못 보게 하고 살고

재계1위면 사람 아바타 취급해도 되나요
    감성 경영은 개뿔 ..

• 6. ++
    '16.1.14 1:40 PM (118.139.xxx.93)

판사가 매수당하지 않았나 생각해 봤어요....
    그게 아님 뭔 잘못을 했길래....친권까지....
    대단해요......금수저들.

• 7. ..
    '16.1.14 1:44 PM (119.94.xxx.221)

물론 돈이 권력이긴 합니다만
    현재 상간녀때문에 난리난 집도
    돈이 있어도 한쪽이 유책을 저지르지 않는한
    이혼이 쉬운 일은 아니라고 봅니다.
    단지 강자는 100의 잘못을 해도 약자가 10의 잘못으로
    모든걸 뺏기고 이혼 당하는 케이스는 많을 듯 하구요.

• 8. ...
    '16.1.14 1:56 PM (121.166.xxx.239)

그런데 다 떠나서, 한쪽은 이혼을 원한다는데 계속 같이 사는 것도 못할 짓이잖아요. 그것 나름 대로 고통일텐데요...이 부부이야기가 아니라 그냥 보통 사람들 기준에서 말이에요. 이 부부는 왜 이혼하는지 전 알 수가 없어서...정말로 그냥 돈, 상속 그런 것 때문인지

• 9. 121.166 님 그러면
    '16.1.14 2:02 PM (175.223.xxx.139)

그럼 choi태원도 얼른 이혼 하라고 판결이 나겠군요.
    아무리 No 소영이 가정을 지키겠다 해도 한 쪽이 못참겠다고 나간거잖아요.

어떤 이유에서건 정도가 아니라 저 집은 애까지 만들었는데도
    법원이 이혼 하라고 결과 안 나오면 그거야 말로 코메디네요.
    아사 이제 Choi태원하고 희영이는 발뻣고 자겠네요.
    별 세개집 결과 나온 거 보면서 말이죠.

• 10. 가정이라는게 참
    '16.1.14 2:05 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

재벌이고 뭐고를 떠나서 이미 한 집에 한 산지 오래됐고, 서로를 부양하는 것도 아니고
    한쪽이 너무너무 이혼을 원하면 결국은 해야될지 싶어요.
    요즘처럼 운 나쁘면 백살도 사는데 그럼 30살에 결혼했고 40살부터 살기 싫어졌는데
    백살까지 참아야 하는 것도 고역이잖아요. 아무튼 혼인 중 외도는 절대 반대라는
    입장이기 때문에 정말 한쪽이 너무 이혼을 원하면 해줘야 할 거 같아요.
    어느 한쪽이 바람나서 이혼하면 애들한테 더 못할 짓이잖아요.

• 11. 가정이 뭔지
    '16.1.14 2:06 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

재벌이고 뭐고를 떠나서 이미 한 집에 안 산지 오래됐고, 서로를 부양하는 것도 아니고
    한쪽이 너무너무 이혼을 원하면 결국은 해야될지 싶어요.
    요즘처럼 운 나쁘면 백살도 사는데 그럼 30살에 결혼했고 40살부터 살기 싫어졌는데
    백살까지 참아야 하는 것도 고역이잖아요. 아무튼 혼인 중 외도는 절대 반대라는
    입장이기 때문에 정말 한쪽이 너무 이혼을 원하면 해줘야 할 거 같아요.
    어느 한쪽이 바람나서 이혼하면 애들한테 더 못할 짓이잖아요.

• 12. 가정이 뭔지
    '16.1.14 2:07 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

재벌이고 뭐고를 떠나서 이미 한 집에 안 산지 오래됐고, 서로를 부양하는 것도 아니고
    백살까지 참아야 하는 것도 고역이잖아요. 아무튼 혼인 중 외도는 절대 반대하는
    어느 한쪽이 바람나서 이혼하면 애들한테 더 못할 짓이잖아요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.1.14 2:30 PM (211.184.xxx.184)

관련 기사 댓글에서 읽은건데요..

삼성가 씨받이 결혼은 유명하지.
    이재용(삼성) 임세령 -> 이재용이 애 둘 갖고 이혼
    정용진(신세계) 고현정 -> 정용진이 애 둘 갖고 이혼
    임우재 이부진(삼성) -> 이부진이 애 하나 갖고 이혼

이게 베스트 댓글이었어요.
    근데,,, 아이 빼앗기고, 면접권도 박탈 당하거나 한달에 한 번으로 적게 만나는건
    힘없는 개인이더라구요. 판사가 정상적인 판결을 내린건 아닌것 같아요.(대부분 친권은 쌍방에게 주는데 친권도 빼앗고, 면접권도 한달에 한 번이고.)

• 14. 재수없는 2222
    '16.1.14 3:08 PM (144.59.xxx.226) - 삭제된댓글

정말 재수없어요2222
    있는 것들끼리는 (이재용 임세령) 서로 권한 나누어 가지고
    없는 것들한테는 (고현정 임우재) 자격 박탈에
    얼굴도 못 보게 하고 살고
    -----------------------------------------------------

이러고도 그자식들이 잘될런지 모르겠어요.
    후손이라고 당대를 말하는 것은 아닙니다.
    손주.손자대에서도 그 역지사지를 받는 것이니깐요..

• 15. 그니까
    '16.1.14 3:25 PM (112.186.xxx.156)

이게 참 자본주의 사회에서 힘이 있는 사람이 갑질하는 쓰디쓴 예인거죠.
    아무리 부부의 연으로 살았다손 치더라도, 잘못 한 것 하나 없어도
    힘을 가진 한쪽이 일방적으로 이혼을 원한다면 법원은 결국 힘을 가진 사람 편을 드는 거죠.
    살기 싫다는데 어떻게 같이 살라고 하느냐 이거죠.
    그럼 결론은 송충이는 솔잎을 먹고 살아야 하는건가요?