82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 기자질문을 잊어버릴수가 있죠?

오바마와회견때 조회수 : 977

어제 대통령 기자회견때..자기가 머리가 좋아서 서너개 질문도 다 기억한다고 농담한거요.

근데 미리 질문지 받고 어쩌고 떠나서...

오바마와 회담때마다 오바마 말하는 중간에 기자질문을 잊어버린거가잖아요.

오바마가 길게 얘기해서 까먹었다는게 말이 안되는것이...

오바마가 말하는 동안 자기 답변을 준비하고 있어야 되는거 아닌가요???

그동안 답변준비를 안하고 멍때고 있었다는건지???

국내에서야 미리 질문지 돌리고 답변준비하지 않고 기자회견 엉망진창으로 해도 괜찮지만,

외국에서 외국정상들과 회담에서 자꾸 질문 까먹고 다시 질문해달라는거 진짜 결례잖아요.

오히려 외국회견때 미리 질문지 받고 준비한 원고 읽는게 낫지 않을까요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.14 12:53 PM (108.63.xxx.130)

대통령을 뽑을 때
    토론과정을 보여주는 이유가 국민이 후보자를 점검하고 누구에게 투표를 할지
    결정하게 해주는 건데...
    박그네의 말도 안되는 토론 실력에도 표를 찍고 지지하는 국민이 있다는게
    대한민국의 문제가 아닐까 싶네요

• 2. ....
    '16.1.14 12:53 PM (218.144.xxx.222)

질문내용도 이해 못하고 어떤 답변해야할지도 모르고... 누가 써준 답안지를 쳐다봐도 이게 이순서가 맞는지 아닌지 헷갈리고 게다가 영어로 진행되고 있고... 나는 누구. 여긴어디. 그냥 그런거겠죠.

세계 어느나라에도 저런 무식하고 멍청한 지도자는 없을겁니다. 있어서도 안되고.

• 3. 기만
    '16.1.14 12:57 PM (203.229.xxx.4)

아무 의미가 없거나
    겉보기 의도와는 정반대 의도를 담고 있는 남이 써준 말만
    하는 사람이라서.

진짜의 의도가 있고
    그게 미리 주어져 각본을 짤 수 없었으면
    아예 잊어버리는 게 정상 같기도 해요.
    잊지 않을 시 그로 인한 재난을 감당할 능력이 안되므로.

• 4. 미국
    '16.1.14 12:59 PM (210.178.xxx.97)

미국 가서도 똑같이 까먹어서 망신 당했죠. 창피를 모르는 사람

• 5. 기만
    '16.1.14 1:03 PM (203.229.xxx.4)

그녀의 ;; 수준이 워낙 엄청나서 그렇지
    약화된 버전으로 주변에서도 흔히 보는 일 아닌가 합니다.
    mindless 한 사람들. 아니면 정신은 좀 있더라도 자기기만에 능한 사람들.

• 6. 윗님
    '16.1.14 1:04 PM (219.240.xxx.151)

유튜브에 영상보면 두번이나 오바마옆에서 질문까먹었어요..재작년. 작년...

• 7. 쓸개코
    '16.1.14 1:41 PM (218.148.xxx.25)

쫄았나봐요.

• 8. ...
    '16.1.14 2:02 PM (182.211.xxx.15)

국내기자회견 극히 드물게 하고 그것도 짜여진 틀안에서 밖에 못하는 거 보면 수준이 즉문즉답이 가능한 수준은 아니지 않을까 싶어요.