82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한상진 발언으로 불펜에서도 난리네요

한상진 조회수 : 4,282
안철수 지지자들 많기로 유명한 불펜에서도
4. 19 묘역에서의 한상진 발언으로 글이 많네요.
안철수가 답해야 된다.
윤여준의 부재가 크다.
본래 안철수도 그러했다.
나중에 그건 립서비스였다고 짠하는거 아냐?
기계적 중립으로 가선 안된다. 여측 야측 다 잡으려다 낭패본다.
등등....

안 지지자들에게도 볼멘 소리를 듣는 언행을 왜 연이어
해대는지 궁금하긴 하네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.14 12:40 PM (39.117.xxx.185)

국민의 당 정체성 드러나네요.

• 2. ..
    '16.1.14 12:44 PM (125.135.xxx.57)

저런 사상이면 민주당 먹으러 기어들어왓다 했다는거 맞네요.
    신*지 교회접수 수법이네요.

• 3. 머잖아
    '16.1.14 12:46 PM (27.117.xxx.153)

정권을 잡게 되면
    4.19당시 발포명령을 내린 죄로 사형을 당한
    최인구내무장관 명예회복부터...

• 4.
    '16.1.14 12:46 PM (203.170.xxx.233) - 삭제된댓글

그곳만 유독 안지지자 많음
    이유??
    한나라 위장전입

• 5. ....
    '16.1.14 12:46 PM (175.223.xxx.177)

진정한 안지지자라면 지금 혼란스럽고 부끄러워야 정상이죠. 벌레들은 당연히 아빠미소겠고.
    그리고 불펜은 끊는게 정신건강에도 좋아요.

• 6. 위장전입
    '16.1.14 12:47 PM (203.170.xxx.233) - 삭제된댓글

그리고 불펜은 끊는게 정신건강에도 좋아요.22222

• 7. 갈지짜행보로..
    '16.1.14 12:49 PM (117.111.xxx.164)

국민의 눈을 속이고 있는...새누리 2중대.
    역사의식이 있는자라면 저렇듯 갈지짜 행보를 하고 있을 수는 없는일~~

• 8. **
    '16.1.14 12:54 PM (147.47.xxx.104)

그리고 불펜은 끊는게 정신건강에도 좋아요.3333
    맞아요.
    여러 정보들이 있어 불펜을 훑어보는데, 거기는 안철수 지지자 왕국이더군요.
    다른 데서 발 못 붙이고 모두 모인데다, 이간질하는 사람들까지 합세해 있어요.
    우기는 멘탈이 보통 아니고, 안철수의 정체성이 불분명한 것을 외연 확장이라고 우쭈쭈해주는 데죠.

가끔 거기 보다보면, 인간에게 올바름이란 무엇일까, 밥만 먹고 욕망한 충족하고자 하는 이기심이 인간의 속성인가 하는 생각이 들 때 있어요.
    올바른 가치란, 똥닦아라 하더군요.
    요즘 2, 30대 젊은이들 대부분이 그렇지 않기를.
    그들 눈에는 저 또한 꼰대겠지만요.

• 9.
    '16.1.14 1:36 PM (116.36.xxx.50)

맞아요 저러다 안이 한마디하면 광신도처럼 추천1위하는곳 김연아한테 열등감도많고 끊는게 정신건강에좋아요

• 10. 쓸개코
    '16.1.14 1:40 PM (218.148.xxx.25)

불펜이 안지지자들이 많군요. 그래서 오유가지고만 뭐라고 한거고요..

• 11. ...
    '16.1.14 1:48 PM (182.211.xxx.15)

제 주변에 2014년 이후에 안 지지자 한 분도 못뵈었는데 인터넷에 유독 많더라구요. 그런데 그것도 특정 커뮤니티에만 많으니 신기할 따름이에요. 여기저기 다니는데 가입하기 까다롭고 청정한 커뮤니티일수록 없어요. 저도 세월호전에는 안철수 강력한 지지자였고 인터넷으로도 많이 싸웠는데... 지금은 안철수의 생각을 읽고 그의 생각을 느끼고자 했던 자신을 부끄러워 하고 있습니다.

• 12. 갑자기 왜 오유는?
    '16.1.14 1:56 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

게다가 오유 가지고만 뭐라고 했다니
    누가 보면 오유가 이유없이 욕먹는 줄 알겠네요.
    N 프로젝트라고 하도 난리 쳐서 뭔가 해서 오유 가서 n 프로젝트 치고 살펴봈는데, 기울어진 언론을 바로잡겠다고 하고 뉴스 좌표 찍고 달려가는 글 중 상당수가 안철수 욕해달라는 글인데 그게 무슨 언론 정화에요. 일베충 메갈들 욕하더만 그 들 행동 똑같이 하고 있으면서 우리는 달라 이게 무슨 문제야 하는데 본인들 눈에나 문제 없어 보이죠. N이 네이버 정화라고 하더니 이젠 욕먹으니 뉴스라고 바꾼거 보고 그냥 개그스럽던데요.
    그 뿐 아니라 오유 내에서 N프로젝트 거북해 하는 다른 유저들 일베충 몰이 하고 알바몰이 사과하라는 사람들에게 나몰랑 한다고 글도 종종 보이던데 이 정도면 이유는 충분하지 않나요?

• 13. 오유만 가지고 뭐라고 했다니
    '16.1.14 1:57 PM (121.132.xxx.147)

누가 보면 오유가 이유없이 비판 받는 줄 알겠네요.
    N 프로젝트라고 하도 난리 쳐서 뭔가 해서 오유 가서 n 프로젝트 치고 살펴봈는데, 기울어진 언론을 바로잡겠다고 하고 뉴스 좌표 찍고 달려가는 글 중 상당수가 안철수 욕해달라는 글인데 그게 무슨 언론 정화에요. 미운놈 때리기지. 일베충 메갈들 욕하더만 그 들 행동 똑같이 하고 있으면서 우리는 달라 이게 무슨 문제야 하는데 본인들 눈에나 문제 없어 보이죠. N이 네이버 정화라고 하더니 이젠 욕먹으니 뉴스라고 바꾼거 보고 그냥 개그스럽던데요.
    그 뿐 아니라 오유 내에서 N프로젝트 거북해 하는 다른 유저들 일베충 몰이 하고 알바몰이 사과하라는 사람들에게 나몰랑 한다고 글도 종종 보이던데 이 정도면 이유는 충분하지 않나요?

• 14. 대부분
    '16.1.14 2:01 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

상식적인 야권지지자들은 182.211님처럼 돌아섰고 과거 지지를 후회한다는 분들의 댓글도 많죠
    아직도 엠팍에서 안철수지지자입네 하는 것들 대부분은 새누리지지자 뉴라이트 맹목적 문재인까들이라고 봅니다
    여기도 많죠. 참 부지런해요.
    안철수의 포지션은 야권으로 포장한 뉴라이트일 뿐이예요. 안철수 삽질할 때마다 지지자들이 쉴드치는 수준도 딱 뉴라이트 수준에 머물러있죠. 건전한 야권지지자의 사고방식이 아니라 맹목적이고 종교적인 새누리당지지자의 애티튜드와 영혼의 쌍둥이임

• 15. 대부분
    '16.1.14 2:02 PM (125.177.xxx.13)

상식적인 야권지지자들은 182.211님처럼 돌아섰고 과거 지지를 후회한다는 분들의 댓글도 많죠
    아직도 엠팍에서 안철수지지자입네 하는 것들 대부분은 새누리지지자 뉴라이트 맹목적 문재인까들이라고 봅니다
    여기도 많죠. 참 부지런해요.
    안철수의 포지션은 야권으로 포장한 뉴라이트일 뿐이예요. 안철수 삽질할 때마다 지지자들이 쉴드치는 수준도 딱 뉴라이트 수준에 머물러있죠. 건전한 비판적 시각을 지닌 야권지지자의 사고방식이 아니라 맹목적이고 종교적인 새누리당지지자의 애티튜드와 영혼의 쌍둥이임

• 16. 잘됐네요
    '16.1.14 2:16 PM (121.132.xxx.147)

뉴라이트 성향 안철수와 새누리 성향 지지자들과 앞으로 같이 갈일 없겠죠.
    총선 앞두고 더민당 위주로 선거 연대 하려고 연대 없으면 선거 필패니 안철수 탓이니 밑밥 까는 글 종종 보이던데 이런 댓글들 잘 보고 안철수 지지자분들도 잘 생각하겠죠.
    아마 선거 앞두면 그래도 새누리를 막아야 하지 않겠습니까 읍소성 글 올라올텐데 그거 다 약파는 거라는 거 미리 알려주셔서 감사합니다.

• 17. 121.132님
    '16.1.14 2:17 PM (122.208.xxx.2)

오유에서 좌표찍고 안철수욕을해달라했다구요?
    말같지도않은소리ㅋㅋ
    거기 이제 안철수는 별 관심없어요

반새누리중에서 제일 큰사이트인데 안철수싫어하는사람도있을수도있는거지
    거기가 원래 대선전에는 안철수팬들이 더 많았어요
    왜 안철수 지지율떨어진거는 모르세요?

• 18. 예언하나합니다
    '16.1.14 2:18 PM (122.208.xxx.2)

안철수는 뒤로빠져있다가 한참뒤에
    나는 그런말한적이없다 할것임요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 말 나온김에
    '16.1.14 2:19 PM (121.132.xxx.147)

안철수 지지한거 후회한다는 분들 종종 보이는데 후회는 한쪽의 전유물만이 아닙니다.
    그 쪽분들 안철수와 지지자들에게 표 좀 얻어보겠다고 영혼없고 마음없는 립서비스 하는 거 모르고 민주당도 같은 우리편이라고 믿고 문재인 뽑으라고 투표 독려한거 죽도록 후회하는 사람 한둘이 아닐걸요. 저만해도 그러니까요.

• 20. 대선전이야
    '16.1.14 2:24 PM (121.132.xxx.147)

안철수가 문재인이 대통령 되는데 불쏘시개 해줄거라 생각하니 그런거죠. 나와서 지지율 올려주고 아름다운 단일화 해줄 줄 알았는데 그게 아니라 안철수 본인이 대통령 나갈 생각 있다고 생각하니 그 후로 태도 돌변한거 잖아요. 그 전까진 분위기 좋았죠~

• 21. 단어 하나 가져와서
    '16.1.14 2:36 PM (61.80.xxx.15)

이렇게 배배꼬인 댓글들 달지 마시고 전문을 읽어보고 말들 하시길
    그리고 불펜은 문지기들이 장악한지 오래됐죠.
    요즘 보면 문재인 더민주당 찬양글들 담장에 걸렸고
    안철수글음 죄다 음해성 안티글들에 추천 담장에 몇 개가 걸렸죠.
    어제는 보니 안철수 타도불펜이더만

문지기들 여기서도 밸밸꼬여서 안철수 새누리 이중대니
    뉴라이트니 갖은 소리 다해도

한상진이란 분이 어떤 분인지 책도 좀 찾아보고

타도하려면 묘역에서 한 말 단어하나에 발끈하지 말고

전문 아니 단문 몇 마디라도 모아서 보고

안철수가 옆에서 뭐라고 했는지도 쫌 보고 이딴 쓰레기들들 쓰시요

• 22. 121.132
    '16.1.14 3:18 PM (211.36.xxx.136)

오유에서 좌표찍고 안철수욕을해달라했다구요?
    말같지도않은소리ㅋㅋ
    거기 이제 안철수는 별 관심없어요2222222