82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신기자들은 '한국 대통령의 기자회견'을 보고 놀라버렸다

세우실 조회수 : 3,183

외신기자들은 '한국 대통령의 기자회견'을 보고 놀라버렸다
http://www.huffingtonpost.kr/2016/01/13/story_n_8967244.html

박근혜 대통령 기자회견에 외신 기자들 “또 연출이냐”
http://ppss.kr/archives/68063

하긴... 요런 걸 어느 나라에 가서 또 볼 수 있겠어요? ㅎㅎ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

어떤 일을 할 수 있다고 믿든 할 수 없다고 믿든 당신이 믿는 대로 될 것이다.

- 헨리 포드 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울먹였다는
    '16.1.14 12:31 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

대목에서 가슴이 찧어졌게어요.
    대구,경북 분들은...ㅠㅠㅠ

• 2. 울먹였다는
    '16.1.14 12:33 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

대목에서 가슴이 찧어지는 고통을 느겼을
    대구.경북분들 생간하니 제 마음이 찧어지네요.

• 3. 울먹였다는
    '16.1.14 12:34 PM (175.223.xxx.8)

대목에서 찧어지는 고통을 느꼈을 대구,경북분들
    생각하니 제 마음이 다 아프네요.

• 4. 대한민국
    '16.1.14 12:37 PM (14.47.xxx.164) - 삭제된댓글

Easy man, Crazy man 이란 호칭을 들었던 누구보단 났죠.. 그분이 누구셨더라..? 아..노오란 그분이 그립습니다.

• 5. ..
    '16.1.14 12:38 PM (210.217.xxx.81)

진심 쪽! 팔릴일이죠

• 6. 그래서
    '16.1.14 12:41 PM (119.67.xxx.187)

어제 담화후에도 지지율은 내려갔다네요.
    소폭이지만,....남탓,한숨,본인도 모르겠다 식으로 나와서...
    국민들도 이제 알아가는 겁니다. 박그네의 한계를 ..그 임계치를...언제까지 억지로 권력을
    유지하고 국민의 요구를 억제할수 있을까요??/

• 7. 원래는
    '16.1.14 12:44 PM (119.67.xxx.187)

전 전정권의 대통령들은 신년새해를 맞이하여 새해 정책,예산,경제에 대해 기자회견하면서
    국민을 대변하는 가감없는 기자들의 질문에 그때그때 소신있게 대응하며
    답변했는데..자신감도 전망도 없는 짜맞추기 대본으로 일방적인 만만한 국회 탓만하고
    누리과정문제는 생략하고 위안부문제 합의는 스스로 잘했다 하고...
    대책없지요.극도의 문맹이나 광신도,습관적인 지자자들만 조용히 암소리 안하고 있다가 또 찍어주는 행태.

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.14 12:45 PM (219.240.xxx.151)

박근혜야 원래 허수아비잖아요..밑엣것들이 지금 일을 안하는거죠..문고리 니들 일안할껴?

• 9. ....
    '16.1.14 12:49 PM (180.182.xxx.107)

병신년이라 더 그러나 봅니다

• 10. 사전 각본은 없다고
    '16.1.14 12:51 PM (211.194.xxx.176)

말해야 하고 그러고도 또 쇼를 반복한 희대의 뻔뻔이 어릿광대가 최고 권력자인 나라...

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.1.14 12:58 PM (14.47.xxx.164)

허핑턴 포스트가 무슨 언론사라고.. 그냥 블로거들 모임임..ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.1.14 1:02 PM (14.47.xxx.164)

허핑턴 포스트 => 듣보잡 블로거 모임

• 13. 세우실
    '16.1.14 1:05 PM (202.76.xxx.5)

라고 14.47.xxx.164가 말했습니다.

• 14. 세우실
    '16.1.14 1:06 PM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

애잔하다... 등신아... 플랫폼이나 까고 앉았고...

• 15. 세우실
    '16.1.14 1:07 PM (202.76.xxx.5)

애잔하다... 등신 알바새꺄... 내용 얘기는 못하고 플랫폼이나 까고 앉았고...

• 16. 대한민국
    '16.1.14 1:08 PM (14.47.xxx.164)

뭐래 병신이? 듣보잡 블로거씨부린거 주워와서 선동질은..

• 17. 대한민국
    '16.1.14 1:09 PM (14.47.xxx.164)

허핑턴 포스트가 뉴욕타임즈나 워싱턴 포스트 같은 언론사냐? 그냥 개인블로거들 모여 만든거 아냐?

• 18. 세우실
    '16.1.14 1:12 PM (202.76.xxx.5)

ㅇㅇ 그렇지 개인블로거들 모아서 만든 게 맞지.
    https://namu.wiki/w/허핑턴 포스트

그리고 읽어봐. 그리고 여전히 내용에 대한 얘기는 없구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 세우실
    '16.1.14 1:13 PM (202.76.xxx.5)

너 설마 허핑턴이랑 포스트 띄워져 있다고 페이지 없다고 말하면 안된다?

• 20. ...
    '16.1.14 1:13 PM (118.176.xxx.233)

지금 허핑턴 포스트 비판할 시점이 아닌 듯.
    링크된 기사는 허핑턴 포스트가 작성한 게 아니라 각 외국 신문사 기자들이 sms에 올린 글들을 그냥 떠 온 것일 뿐.
    워싱톤포스트 기자는 초대장도 못 받았다고 청와대에 불평하는데 그러면 워싱톤 포스트지도 듣보잡 신문인지?
    외국에서 영어 연설 하기는 즐겨 하면서 왜 외신 기자들은 저리 푸대접인지.

• 21. 세우실
    '16.1.14 1:13 PM (202.76.xxx.5)

윗분들은 신나게 내용에 대한 말씀 나누고 계시는데, 외롭지 않아?

• 22. 세우실
    '16.1.14 1:14 PM (202.76.xxx.5)

118.176.xxx.233님 // 쟤가 그거 몰라서 허핑턴포스트 까는 게 아닙니다.

• 23. 대한민국
    '16.1.14 1:16 PM (14.47.xxx.164) - 삭제된댓글

대국민 담화하는데 외국인 언론사까지 신경써줘야 하냐?

그래도 EASY MAN, CRAZY MAN 이란 소리를 들었는 누구 보단 낫지 않냐? 그분이 누구시더라..아... 갑자기 노오란 그분이 생각나는구나

• 24. ......
    '16.1.14 1:17 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

14.47.xxx.164
    내용을 봐 내용을 ...
    니가 좋아하는 워싱턴 포스트랑 로이터 통신 기자님들 의견을 읽어보라고

할말없으니까 허핑턴 물고 늘어지네

• 25. ....
    '16.1.14 1:17 PM (223.62.xxx.69)

14.47xx.164 보기싫으면 안보면 될거아니야......선동질은 니들 전문이잖아.....쓰래기병신들..
    꼬박꼬박 월급 받는거 고마와해도 모자랄판에 어따대고 병신이래.....

• 26. 대한민국
    '16.1.14 1:26 PM (14.47.xxx.164)

보수는 선동질 같은거 하지 않는다.. 그건 좌파들 특기지..

• 27. 세우실
    '16.1.14 1:26 PM (202.76.xxx.5)

너 아직도 내용 얘기는 안한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 세우실
    '16.1.14 1:27 PM (202.76.xxx.5)

못하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 아휴...
    '16.1.14 1:28 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

'16.1.14 1:16 PM (14.47.xxx.164)
    대국민 담화하는데 외국인 언론사까지 신경써줘야 하냐?
    -----------------------------
    대국민 담화 신년 기자회견이잔아
    일부러 외신기자한테는 연락도 안하고 ㅋㅋㅋ
    쪽팔릴거 아니까 그러지

• 30. 쓸개코
    '16.1.14 1:39 PM (218.148.xxx.25)

안놀라면 이상하죠.
    '대한민국'은 그냥 패스해요..

• 31. ....
    '16.1.14 1:47 PM (223.62.xxx.69)

14.47xx.164
    ㅎㅎ 지들이 보수래.....

• 32. ...
    '16.1.14 1:51 PM (182.211.xxx.15)

ㅎㅎㅎ

'16.1.14 12:58 PM (14.47.xxx.164)

허핑턴 포스트가 무슨 언론사라고.. 그냥 블로거들 모임임..ㅋㅋㅋㅋ

--------------
    아.. 그럼 국내 유수의 언론사들한테 대본 주고 받기는 왜 한거에요?

• 33. 그래도
    '16.1.14 2:04 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

지지율 삼십 몇프로는 변함 없을 겁니다.

제발 정신들 차리시죠!!

• 34. 이해불가
    '16.1.14 2:55 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

이 사람을 누가 뽑아노????

• 35. 14.47같은 머저리들이
    '16.1.14 3:26 PM (211.36.xxx.136)

뽑았겠지요