82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 18회에서 '지상근무'라는 단어

무명 조회수 : 3,333
응팔 18회에서요 분명히 이미연이 우리남편 '지상근무'라고 하지 않나요? 제가 잘못 들었나요?
그럼 더더 당연히 정팔이가 남편인데..

그런데 왜 아직까지
어남택 어남류 난리인거지요? ^^;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '16.1.14 12:01 PM (125.177.xxx.193)

아휴, 전 괜찮아요
    요즘 지상근무라 시간도 좀 있고...

• 2.
    '16.1.14 12:01 PM (223.63.xxx.168)

잘못 들으셨어요.
    덕선이 본.인.이 지상근무라고 했습니다!!

• 3. ...
    '16.1.14 12:01 PM (64.233.xxx.209)

남편이라고는 안했어요...

• 4. ..
    '16.1.14 12:02 PM (114.206.xxx.173)

상상은 각자에게 맡길게요.

어, 이승환.. 여기 디게 옛날 노래 나오네요.
    저 이승환 콘서트 보러 진짜 많이 갔었는데..
    요즘도 집에서 자주 들어요.
    어, 근데 인터뷰 너무 많지 않아요?
    안그래도 신랑한테 미안해서,,
    저한테 자주 물어보시는건 괜찮은데 신랑은 원래 인터뷰 싫어하고
    뭐 이것도 언니가 부탁해서 제가 무조건 하자 뭐 그런거라,,
    아휴, 전 괜찮아요
    요즘 지상근무라 시간도 좀 있고...
    어, 왔네 (이때 김주혁 등장)
    어, 인사하고 있어
    (꾸벅)오, 또 오셨네 잘 부탁드릴게요, 네----- 김주혁 대사
    (추워... 휴...멀뚱,,, 멀뚱,,, 이때 이미연이 커피 가지고 올라옴)
    먼저 집에 가 있어, 오늘은 너 안괴롭혀, 가서 너 일해,
    뭘 괴롭혀. 나 인터뷰 좋아해----김주혁 대사
    됐어, 얼른 가
    간다
    응.. 야! 여보 음식물 쓰레기 좀 버려
    벌써 버렸지. 만화방 갈때 버렸어.---김주혁
    야, 만화책 좀 그만봐라.너 또 이상한 만화 빌린거 아니지?
    쓰읍, 쯧(힐끔 카메라를 쳐다 봄)---김주혁
    만화 좀 그만 봐, 이미지 좀 생각하자.
    알았어, 수고하세요. 잘해! (김주혁 퇴장)

• 5. 에고
    '16.1.14 12:03 PM (110.70.xxx.249)

덕선 본인이 요즘 지상근무라 인터뷰 오래해도 괜찮다는 의미였어요.

• 6. 한마디
    '16.1.14 12:07 PM (118.220.xxx.166)

주어가 없었어요
    작가 낚시질중 하나

• 7. 무명
    '16.1.14 12:07 PM (172.2.xxx.45)

아~~ 덕선이가 지상근무였군요 ^^;; 저는 다들 왜 아직까지 난리인지 계속 궁금했어요 ㅎㅎ 그럼 저도 계속 궁금해하겠습니다 그나저나 위에 대사 다 써주신 분 대단하세요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.1.14 12:08 PM (221.151.xxx.79)

이걸 어떻게 주어가 없었다고 해석하는지 참 이해가 안가네요.
    나라가 영어공부에 미쳐 돌아가서 그런가 국어실력 부족한 분들이 많네요.

• 9. 한마디
    '16.1.14 12:12 PM (118.220.xxx.166)

누가 지상근무라 시간이 있다는 말이 없잖아요~
    국어공부는 님이 하셔야할듯

• 10. 덕선이가
    '16.1.14 12:17 PM (121.66.xxx.202)

지상근무라 시간 괜찮다는 의미죠
    난 왜 이게 낚신지 모르겠네요
    별것도 아닌데

• 11. 그게
    '16.1.14 12:26 PM (118.220.xxx.166)

이미연이 대사칠때 묘하게 말해서
    항간에 이견이 많아
    낚시라는거예요

• 12. ...
    '16.1.14 12:30 PM (114.204.xxx.212)

근데, 덕선이가 왜ㅡ인터뷰를 자주 하는거에요?
    스튜어디스가 ?

• 13. 처음볼땐
    '16.1.14 12:43 PM (112.162.xxx.61)

저도 정팔이가 지상근무라고 들었는데 재방때 들어보니 확실히 덕선이가 지상근무 맞아요

• 14. ...
    '16.1.14 12:59 PM (122.46.xxx.160)

주어는 없지만.. 얘기 맥락상 덕선이가 요즘 지상근무라 시간이 있다는 거죠

낼은 결론이 안날거 같구 모레 다 결론날텐데...
    누가 남편인지 궁금한거보다 이제 다 끝나는게 더 슬프네요

• 15. ,,,저두 정환이였으면 좋겠는데
    '16.1.14 1:54 PM (14.35.xxx.59)

택이같아요...

가서 일해 !!!! ---이거 덕선이가 택이 바둑둘때 일한다고 하던데요.

• 16. ..
    '16.1.14 1:58 PM (114.206.xxx.173)

응답하라 시리즈의 공통점

어 차피
    남 편은
    한 집에 사는 놈

• 17. 듣기평가 라는걸
    '16.1.14 5:16 PM (211.192.xxx.119) - 삭제된댓글

왜 하는지 알았어요.
    어떻게 그렇게 해석하는...

• 18. 듣기평가 라는걸
    '16.1.14 5:17 PM (211.192.xxx.119) - 삭제된댓글

왜 하는지 알겠어요.
    어떻게 정환이 얘기라고 해석을 하는지
    이해가 안가요.