82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔방 청소는 어떻게 하는걸까요

조조 조회수 : 3,116
이불과 베게는  매번 세탁해서 새걸로 갈아주는거 맞나요?
바닥은 청소기로 하겠지만 환기도 창문열어 먼지같은거 어찌 하는지 궁금해요.

소파 먼지도 그렇고 그 많은 방들을 다 어떤 방법으로 먼지 제거하나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '16.1.14 11:39 AM (122.32.xxx.89)

스팀청소하지 않나요? 메이드 청소하는거 지나다가 가끔ㅈ보게되던데 그러는것 같았어요

• 2. ...
    '16.1.14 11:48 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

저희 친정이 모텔하는데 청소때문에 2년하다가 도망쳤어요 ㅋ
    이불과 베개는 당연히 매번 세탁해서 새걸로 갈았고요.
    청소기를 방마다 끌고 다닐수가 없어 무선청소기 있죠? 자취방같은데서 쓰는 작은거.
    그걸로 청소하고 손걸레로 매번 닦았어요.
    방청소는 그닥 힘들지 않은데 욕실청소가 늘 힘들었어요.
    매번 문질러 닦아야 되고. 저희가 요령이 없어서 그렇겠지만..

친정엄마, 저, 언니 셋이서 방 20개 관리하기를 그렇게 힘들었네요 ㅋㅋㅋ
    수건빨래가 매일 수십장이 나오고 ㅋㅋㅋ
    비품사넣어야지 바닥청소해야지. 겨울만 되면 전기세 수백만원.

셋이 질리고 질려서 2년만에 접었어요 ㅋㅋ
    다른집은 어떻게 하는지 모르겠지만 비슷하지 않을까 싶어요.

청소 대충하면 티가 확 나니깐요. 환기 안시키면 냄새부터가...
    인간냄새 있어요.
    담배 안피워도 사람 몸냄새라 해야 하나..

• 3. ...
    '16.1.14 11:48 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

모텔도 이런데 호텔은 청소매뉴얼이 있고 적은 돈 받는데가 아니니 확실히 하겠죠.
    아마 스팀청소기부터 대형건조기까지 잘 갖춰두고 있을거에요

• 4. 호텔근무
    '16.1.14 11:52 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

바닥 카페트 청소는 세제뿌려서 하는 대형물청소기가 있는데
    1년에 한번쯤 합니다...얼룩이 심하면
    카페트는 별로 청소안해도 표시가 안나기 때문에 청소기는 잘안돌립니다
    그래서 먼지가 많을듯...
    베개와시트는 매일 갈아줍니다
    여름이불은 매일 청소를 하지만 겨울이불경우 커버만 매일 갈아끼웁니다
    대체로 이불 베게는 깨끗한데
    전 아이들 호텔에가면 컵은 절대로 쓰지말라고 합니다
    세면대도 될수있음 물받지 말라고 하고요
    수세미를 화장실수세미 하나로 다 사용합니다

• 5. blood
    '16.1.14 11:53 AM (203.244.xxx.34)

중국에서는 이름만 대면 알만한 최고급 호텔에서 변기 닦은 수건으로 컵 닦고 책상 닦고 한게
    몰카(?)에 딱 찍혀서 난리가 났었죠.
    최근 일이라 검색하면 나올거에요.

중국 일입니다. 우리나라는 아닐거에요.

• 6. 화려함에 가려진 이면
    '16.1.14 12:53 PM (120.136.xxx.136)

중국이나 한국이나 알고는 못 가죠~
    잘 되는 곳일 수록 방 비우자 마자 빠른 시간안에 바로
    보기좋게 청소 정리정돈되어 있어야 하니까 급하게
    어떤 방법으로 어찌하던 간에 보기에 깔끔하기만 하면 됨(지정된 청소도구있어도 바꿔가며 사용할 시간부족)
    침대시트 베개 매번 갈지만 세탁시 독한제품 사용하는 지 메이드 생활하다보면 손이 다 갈라진다 하네요!