82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트 가격대비 괜찮을까요?

질문 조회수 : 2,423

엄청 비싼게 아니지만, 울 90에 나일론 10이면  따뜻하지 않을까요?

그리고, 오버핏이 싫은데,   무척 심심한 디자인이지만,

그냥 기본형 같아서 사고싶은데요...아, 색상추천도 부탁드려요. 회색, 카키, 검정, 베이지가 있는데요..

카키색 하고 싶은데 이상할지....

제가 안보이는 단점같은게 있나 싶어 질문드립니다.

혹시 이거 입어보신분들도 후기 부탁드립니다.

http://mellowcoco.kr/product/detail.html?product_no=2630&cate_no=26&display_g...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁘네요
    '16.1.14 11:18 AM (222.121.xxx.113)

저 눈에도 이쁘네요.회색맘에드네요

• 2. 구입하시면 후기부탁드려요
    '16.1.14 11:20 AM (222.121.xxx.113)

저두 사고싶어서요

• 3.
    '16.1.14 11:25 AM (121.131.xxx.38)

나이대가 30대 중반까지는 괜찮을 듯 해요. 색이며 가격은 좋은데, 소재를 보니 약간 둔해 보일 수 있어요.

• 4. ㅜㅜㅜ
    '16.1.14 11:25 AM (175.192.xxx.186)

느낌상 옷감이 매우 뻣뻣할 것 같아요.
    옷이 다 살아있네요. 깃은 깃대로 앞섶은 앞섶대로 뒷판은 뒷판대로..
    가격 생각하면 그럴만하다 싶긴하네요.

• 5. ..
    '16.1.14 11:28 AM (223.62.xxx.20)

앞깃 서있는거보니 착용감이 좋지는 않겠어요
    아울렛가서 사시죠 브랜드코트도 이제 겨울 끝나가니까 할인 많이해요 보세에서 으겨울 코트는 쫌...
    한철 입고 버리실꺼면 몰라도..

• 6. ,,
    '16.1.14 11:54 AM (125.185.xxx.145) - 삭제된댓글

예쁘긴 한데요 보세 코트는 혼용률 못믿겠어요. 택에 따로 써있는 것도 아니고 같은 제품인데 사이트마다 혼용률 제각각으로 써놓은 것도 본 적 있어요

• 7. 모라고
    '16.1.14 11:56 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

다 같은 모가 아니더군요, 저렴한건 저급 모를 써요.
    사실 모혼용율은 그리 바로미터가 되질 않아요.
    울 자체의 상품성과 고도의 가공법이 가치를 결정하는 것 같아요.
    혼용율 보단 눈으로 보는게 확실하죠.

• 8. 모라고
    '16.1.14 11:57 AM (211.202.xxx.240)

다 같은 모가 아니더군요, 저렴한건 저급 모를 써요.
    사실 모혼용율이 바로미터가 되진 않아요.
    울 자체의 상품성과 고도의 가공법이 가치를 결정하는 것 같아요.
    혼용율 보단 눈으로 보는게 확실하죠.

• 9. 괜찮아 보이는데
    '16.1.14 12:02 PM (183.97.xxx.188)

모90에 나일론10인 보세코트 작년에 사서 잘 입고 있어요
    회색 예쁘네요.

• 10. ```
    '16.1.14 12:06 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

울딸 대2 현대 백화점 톰보이에서 11월 제가 이번에 사준 코트와 디자인은 같네요
    30만원 가까이 준거 같아요
    카키도 나왔는데 황정음이 카키 입고 나와서 품절이라고 하더군요
    좀 두툼한 모직이었는데
    백화점이나 아울렛 같은데서 비슷한거 찾아보세요

• 11. 보세가 저 가격대면
    '16.1.14 12:36 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

앤더슨벨 검색하셔서 한번 보세요
    오버핏이긴 한데 핏이 세련되고 훨씬 예쁘거든요
    치인트 홍설이 입었던 카키 코트도 앤더슨벨꺼였어요(치인트 인버시면 패스;;ㅎㅎ)
    색도 오묘한 톤다운된 핑크도 있고
    카멜 카키 이쁜거 많아요
    겨울 끝물이라 품절이 많긴 한데
    잘 검색해보면 구입하실 수 있어요

• 12. 보세가 저 가격대면
    '16.1.14 12:36 PM (101.250.xxx.37)

앤더슨벨 검색하셔서 한번 보세요
    오버핏이긴 한데 핏이 세련되고 훨씬 예쁘거든요
    치인트 홍설이 입었던 카키 코트도 앤더슨벨꺼였어요(치인트 안보시면 패스;;ㅎㅎ)
    색도 오묘한 톤다운된 핑크도 있고
    카멜 카키 이쁜거 많아요
    겨울 끝물이라 품절이 많긴 한데
    잘 검색해보면 구입하실 수 있어요

• 13.
    '16.1.14 12:53 PM (58.122.xxx.215)

괜찮은데요
    기본형이라 잘 입으실 듯요

• 14. 음.
    '16.1.14 1:27 PM (112.150.xxx.194)

스타일은 무난.
    근데 울90.나일론10. 이게 옷마다 달라요.
    지난번에 반품시킨 옷은 반코트인데도 무거웠어요.
    이번에 다른데서 시킨거는 롱기장인데 훨씬 가볍구요.
    입어보셔야 알겠네요.