82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 교수님 소개 영어로??

...... 조회수 : 642

흑.. 죄송하지만  왕초보 영어 질문이요.

1. 외국인에게 '*** 교수님이십니다' 를 영어로 소개할때

This is ***(이름) professor 인가요 아님 professor *** 인가요?

2.  외국  vip 이름을 종이에 표기할때 이름 앞에 MR. 를 붙이면 되는지요?

사랑해요 82쿡 선배님들!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '16.1.14 10:40 AM (183.98.xxx.115)

1. Mr. 외국인, may I introduce my professor, Mr. Kim?
    또는

1. Mr. 외국인, allow me to introduce my professor, Mr.KimMr.

2. 당근~!^^
    예시...
    Mr. President...대통령님이라는 의미니까 말이죠잉~!^^

• 2. 사랑이여
    '16.1.14 10:43 AM (183.98.xxx.115)

%₩★ 앗!^^ 두번째 1번

Mr.KimMr====> Mr.Kim 으로 수정요^^

• 3. ;;
    '16.1.14 11:16 AM (1.225.xxx.243)

외국인 이름을 표기할 때 무조건 Mr.를 붙히지 않습니다.
    윗댓글 말대로 했다가는 낭패를 보실뻔 했네요.
    남자는 Mr. 여자는 Ms.를 사용하셔야 합니다.
    여자 앞에다가 Mr.를 붙히게 되면 심각한 결레입니다.
    물론 결혼한 여자는 Mrs.를 사용해야 하지만 관례상 Ms. 라고 표현합니다.
    남자는 Mr. Obama, 또는 여자는 Ms. Merkel 이런식으로 사용하시면 됩니다.
    하지만 full name을 알고 계시는 경우 굳이 호칭을 붙이지 않고 Barack Obama, 또는 Angela Merkel 이렇게 사용하셔도 좋습니다.

• 4. 사랑이여
    '16.1.14 11:22 AM (183.98.xxx.115)

윗님...여성분에게 Mr.000라고 할 정도라면 아예 영어를 놔버려야죠 뭘 그런 것까지...

지록위마를 말하려고 한 것도 아닌데...

• 5. ....
    '16.1.14 1:26 PM (210.107.xxx.2)

사랑이여님 상세한 답변 너무 감사드려요. 많은 도움이 되었습니다.
    ;;님 다행히 남자분이시라 Mr로 여쭤본거였어요. ㅎㅎ 신경써주셔서 감사합니다.^^

• 6. ;;
    '16.1.14 3:02 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

글쎄요..
    저도 처음에는 댓글을 달까 말까 고민하다가 원글님 질문을 자세히 보면 외국 vip가 Mr.를 붙이냐고 물어봤길래 노파심에 댓글 달았어요.

• 7. ;;
    '16.1.14 3:03 PM (1.225.xxx.243)

글쎄요..
    저도 처음에는 댓글을 달까 말까 고민했는데요.
    원글님 질문을 자세히 보면 외국 vip 이름 앞에 Mr.를 붙이면 되냐는게 질문이잖아요.
    하지만 외국 vip가 무조건 남자라는 전제도 없었고요.
    그래서 노파심에 댓글 달았어요...