82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대에 방수커버 사용하는것이 더 좋은가요?

커버 조회수 : 7,606

일반 커버만 하는것보다 나을까요?

매트리스에 방수커버하고

전기요  깔고 일반 침대커버 덮고 얇은 요 깔게 될거 같은데

바스락 소리도 날거 같고 미끄럽지도 하고

필요할지 망서려지네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.14 10:40 AM (125.176.xxx.245)

방수요 쓰시려는 이유가 뭐에요? 전 아기가 어려서 실수하거나 할까봐 쓰는데 바스락소리안나는제품이 있으니 그거 찾으심 될거고 미끄러운건 매트리스 전체를 씌우는 지퍼형사용하심될거에요. 전 방수커버위에 일반커버하고 그위에 전기장판깔고 면스프레드 깔아써요.

• 2. 아무래도
    '16.1.14 11:23 AM (164.124.xxx.136) - 삭제된댓글

안심이 되더라구요.
    애기 어릴때 방수커버 씌웠는데 그 이후로도 계속 씌우고 써요.
    처음에는 좀 저렴한거 씌웠다가 나중엔 좋은걸로 바꿔서 씌웠구요.
    방수라고 하지만 비닐 느낌 아니어서 바스락거리지 않아요, 전혀.
    매트리스내에 세균 많다고도 하고 침대에서 실수로 물을 흘리더라도 매트리스로는 들어가지 않으니까 안심이 돼요.
    방수커버 위에 침대커버와 매트 깔고 사용하니까 애가 어릴때 실수하더라도 이불이랑 커버 싹 벗겨 빨고 방수커버 위에는 물티슈로 문질러 닦고 하니까 편해요.

• 3. 아무래도
    '16.1.14 11:24 AM (164.124.xxx.136)

안심이 되더라구요.
    애기 어릴때 방수커버 씌웠는데 그 이후로도 계속 씌우고 써요.
    처음에는 좀 저렴한거 씌웠다가 나중엔 좋은걸로 바꿔서 씌웠구요.
    방수라고 하지만 비닐 느낌 아니어서 바스락거리지 않아요, 전혀.
    매트리스내에 세균 많다고도 하고 침대에서 실수로 물을 흘리더라도 매트리스로는 들어가지 않으니까 안심 됩니다.
    방수커버 위에 침대커버와 매트 깔고 사용하니까 애가 어릴때 실수하더라도 이불이랑 커버 싹 벗겨 빨고 방수커버 위에는 물티슈로 문질러 닦고 하니까 편하구요.

• 4. 전 만들었어요...
    '16.1.14 12:59 PM (218.234.xxx.133)

개가 어릴 때 자꾸 침대 위에 오줌을 싸서 인터넷 쇼핑몰에서 인조가죽 사다가 만들었어요.
    (네 귀퉁이 사각형으로 파고 맞붙여 박아주기만 하면 끝)
    원단 자체가 힘이 있으니 바스락거리는 거 없어요. - 침대에 딱 맞는 커버면 그런 거 없을 듯해요.
    이제 개가 실례하진 않지만 계속 씌워놓아요. 침대 위에서 물 먹다 흘리거나 할까봐..