82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 운동선수 엄마가 나라에서 지원 안 해 준다고 불평해요

초딩 운동선수 조회수 : 1,599
야구 선수 부모. 골프하는 애 부모 다 자기들
집 팔아서 뒷바라지하는 것 같던데
이 엄마가 당당히 나라지원 얘기 하는게 맞나요?
이 엄마 외제차 타는 부자고요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염병을 하는거죠.
    '16.1.14 8:50 AM (110.47.xxx.235)

박태환이 한참 날릴 때, 구청에다 자기 아들을 위해 구민체육센터 수영장의 레인 하나를 비워달라고 요구하던 아버지가 있었어요.
    아들이 수영연습하는데 걸리적 거린다고요.
    공공시설이라서 곤란하다고 하니 만약 자기 아들이 박태환만큼 뛰어난 수영선수가 되면 어쩔려고 그렇게 거절하냐고 화를 내더라나요.

• 2. 자식 정신병자
    '16.1.14 8:57 AM (144.59.xxx.226)

울나라에는 왜 유별나게
    저런 자식 정신병자가 그리고 많은지....
    올림픽 국가대표로 선발이 되었나?

• 3. 네..
    '16.1.14 9:02 AM (175.192.xxx.186)

그러니까 국가대표로 선발되면 국가에서 훈련시키고 코치 구해주는거 아니냐고
    대답하면 제가 몰상식한 사람, 비정한 사람은 안되는거지요?

김연아선수가 후배 양성한다고 사재 출연해서 돕고 그런 얘기가 있어서요.
    국대가 되어야만 도와주는게 아니라 미리미리 도와줘야 선수가 성장하고
    이름떨치게되면 한국사람이라고 숟가락이라도 얹을 수 있는건가 했네요.
    이런저런 생각하다가 우리 애 과외비도 나라에서 안 해 준다고 해 볼까 어쩌가 하네요

• 4. 재능이 뛰어나면
    '16.1.14 9:24 AM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

후원자가 나서기 마련이죠.
    재능있는 선수를 발굴 육성하는 것은 협회의 몫이기도 하지만 우리나라 체육협회들은 그런 부분에서 문제가 많은건 사실입니다.
    어쨌든 후원자를 만나기까지는 당사자의 부모의 노력이 필요한 것이고 후원으로 부족한 부분은 부모의 몫이구요.
    그렇게 국가대표가 되면 국가에서 본격적으로 육성을 해주는 구조 아닙니까?
    그리고 어디 운동선수만 국가의 지원이 필요한가요?
    어떤 아이가 아이슈타인이 될지 혹은 모짜르트가 될지 누구도 알 수 없는 문제이니 전국민의 아이들에게 골고루 과외와 유학자금이 필요하네요.

• 5. 재능이 뛰어나면
    '16.1.14 9:24 AM (110.47.xxx.235)

후원자가 나서기 마련이죠.
    재능있는 선수를 발굴 육성하는 것은 협회의 몫이기도 하지만 우리나라 체육협회들은 그런 부분에서 문제가 많은건 사실입니다.
    어쨌든 후원자를 만나기까지는 당사자와 부모의 노력이 필요한 것이고 후원으로 부족한 부분은 부모의 몫이구요.
    그렇게 국가대표가 되면 국가에서 본격적으로 육성을 해주는 구조 아닙니까?
    그리고 어디 운동선수만 국가의 지원이 필요한가요?
    어떤 아이가 아이슈타인이 될지 혹은 모짜르트가 될지 누구도 알 수 없는 문제이니 전국민의 아이들에게 골고루 과외와 유학자금이 필요하네요.

• 6. 이 나라의
    '16.1.14 10:49 AM (211.194.xxx.176) - 삭제된댓글

보수 엘리트들이 서로 각자도생하도록 장구한 세월 세뇌시킨 게 틀림없이 성공했네요.
    남의 자식이 국가의 지원을 받을 수 있다면 다른 누군가도 언젠가는 그런 지원을 받을 기회가 더 많을지도 모른다는 생각을 하기보다는 비판의 시선을 먼저 들이대니...
    저 위에서는 서로 갈등하는 모습을 지켜보기만 하고, 국민들이 힘을 합쳐 요구해 오지 않을까 하는 걱정은 안 해도 되겠죠.

뒤에 오는 세대들은 우리보다 현명하기를 바랍니다.