82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편도선염때문에 잠을 못 자고 있는데요

편도선 조회수 : 3,751
목이 너무 아파서 못 자겠어요. 11시에 누웠는데 아직도 못 자고 있어요. ㅠㅠ
어젯밤에도 아파서 자다깨다 했는데...
물에 프로폴리스 몇방울 타서 마시길 두번.. 효과가 없어요.
저녁약을 7시에 먹었는데 지금 타이레놀 먹어도 될까요?

병원약은 제산제, 소염진통제, 객담제 두알. 이렇게 네알이에요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기
    '16.1.14 2:38 AM (223.62.xxx.233)

물에 타드시지 말고 원액을 그냥 드세요. 스포이드 반이상..아플 때마다 계속 먹으면 좋아집니다..물 드시지 마시고..

• 2. 저도요
    '16.1.14 2:38 AM (218.54.xxx.98)

아 목 째지는줄 자다일어났어요

• 3. 감기
    '16.1.14 2:39 AM (223.62.xxx.233)

병원 약도 같이 드세요..

• 4. 원글
    '16.1.14 3:00 AM (221.154.xxx.66)

맞아요 목 찢어지는 고통 ㅠㅠ 병원약은 빈속에 먹기 그래서 급한대로 타이레놀만 한알 먹었어요.
    프로폴리스는 증상이 좀 나아지면 먹어볼께요. 침 삼킬때마다 아파서요 ㅠㅠ

• 5. 흑흑
    '16.1.14 3:16 AM (116.123.xxx.41)

저도 못자고있어요
    체한건가 소화제도 먹었는데
    여섯시반에 일어나야하는데ㅠ

• 6. 윗님 말대로
    '16.1.14 3:17 AM (218.51.xxx.78)

프로폴리스 원액을
    입을 아~ 크게 벌리고 형광등 향해 얼굴 들고 거울에 비추면서
    저 안쪽 편도선 부은 데에 직접 똑똑 떨구듯이 해서 드세요.
    아플 때마다 자주자주. 이거 효과 좋아요.

내일은 뜨거운 생강차를 계속 드시고,
    프로폴리스 자주 드시면서
    물로 목을 씻지 않게 바로 물 드시지 말고....
    프로폴리스가 목에 머금어진 상태로 있게 노력해 보세요.

• 7. 얼마나
    '16.1.14 3:24 AM (124.53.xxx.190)

힘드실까요ㅠ
    저도 연말에 방광염 으로 잠 못자고 변기위에 몇 시간을 앉아있었어요ㅠ..여태병원 다녔어요..저두...
    아파서 잠 못 드는 고통 겪어서인지 너무 안타까워요.
    힘내세요.

• 8. 요며칠
    '16.1.14 3:56 AM (175.196.xxx.37) - 삭제된댓글

편도선염에 새벽마다 깼어요. 심하면 목에다 프로폴리스 원액으로 몇방울 직접 부위에 떨어뜨리고 그냥 머금고 있어요. 타는듯하면서 그나마 제일 빠르게 가라앉아요. 그리고 레모나나 좀 새콤한 비타민제를 목에 물고 있으면 좀 낫더라구요. 혹여나 위가 안좋으면 비타민은 비추고요.
    그리고 수건을 따뜻한 물에 적셔서 목에 감고 자요. 중간에 식어서 차가워 지면 빼버리고요.
    목아픈 가장 큰 이유가 습도 때문인 경우가 많아서 습도 조절하면 좋아요. 가습기 켜면 좋은데 매번 관리하고 청소하는것도 일이라서 잘 안쓰게 되네요.

• 9. 저도
    '16.1.14 3:57 AM (175.196.xxx.37)

편도선염에 새벽에 몇 번 깼어요. 심하면 목에다 프로폴리스 원액으로 몇방울 직접 부위에 떨어뜨리고 그냥 머금고 있어요. 타는듯하면서 그나마 제일 빠르게 가라앉아요. 그리고 레모나나 좀 새콤한 비타민제를 목에 물고 있으면 좀 낫더라구요. 혹여나 위가 안좋으면 비타민은 비추고요.
    그리고 수건을 따뜻한 물에 적셔서 목에 감고 자요. 중간에 식어서 차가워 지면 빼버리고요. 한 두시간 지나면 목이 푹 가라앉아요.
    목아픈 가장 큰 이유가 습도 때문인 경우가 많아서 습도 조절하면 좋아요. 가습기 켜면 좋은데 매번 관리하고 청소하는것도 일이라서 잘 안쓰게 되네요.

• 10. 소금
    '16.1.14 7:27 AM (1.227.xxx.51)

소금물로 가글해보시고 사탕을 먹으면 쫌 나아지더라구요.
    목에 수건도 두르시고.

• 11. 82
    '16.1.14 11:21 AM (125.183.xxx.4) - 삭제된댓글

지금쯤이면 병원 다녀오셨겠지요?
    약 드시면서 꾸준히 소금물 가글~ 편도 안까지 닿게~