82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 예언

덕선 조회수 : 3,635
제가 덕선이 스튜어디스 될꺼라고 3회? 정도부터 예언했는데
맞았거든요.
인하공전 입학할거 같다고도 예언했는데 고건 안나왔으니
뭐~패쓰하구요~^^

우선 덕선이는 정환이랑 결혼하게 됩니다.
인터뷰씬에서 요즘 지상근무라고 한건 덕선이 지상근무를
뜻하구요~

인터뷰는 정환이가 인터뷰할 만큼 비행기 조종사로써
기특하고 뭔가 대단한 업적(?)을 이루게 되어
인터뷰한거 같아요.

만약에 택이가 남편이라면
예민해서 잘 챙겨줘야하고 돈도 잘 버는 택이 남편이 있는데
그 나이까지 직장생활 하진 않을거 같아요.

택이는 심소영이라고 하는 탈랜트하고 결혼할거 같구요~
그 심소영은 사진으로만 잠깐 등장할거 같은데
심은하일거 같아요.

그래서 심은하 컴백설이 있었나~~하는 생각도~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.1.14 1:18 AM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

심은하가 심소영으로 택이 부인역으로 출연하면 대박~~ 그런일은 없겠지만요.

• 2. ........
    '16.1.14 1:18 AM (61.80.xxx.7)

심은하가 택이 부인역인 심소영으로 출연하면 대박~~ 그런일은 없겠지만요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.1.14 1:35 AM (101.250.xxx.37)

저도 심소영이 심은하가 아닐까 싶었어요ㅎㅎ
    그 즈음이 심은하 마지막 승부로 막 뜰때 같거든요

아무튼 얼른 토요일 돼서 결론이 빨리 났음 싶네요
    점점 피로해질라고 해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 저도 같은 생각
    '16.1.14 2:02 AM (211.34.xxx.89) - 삭제된댓글

복선만으로 생각하면

1. 지갑.
    덕선에게 옷을 입혀준 택이가 주머니에 넣은 덕선의 지갑에서 정환의 사진을 보고 완전히 마음을 접어요.
    그리고 덕선을 멀리합니다.
    그래서 덕선이 우리는 친구니까 멀어지지 말고 친구로 잘 지내자고 말해요.

2. 친구.
    콘서트에서 덕선이가 부른 친구가 와서
    그때 정환이도 왔었다고 덕선에게 말해줍니다.
    원래 주인공의 친구 역할은 그런 거죠.

3. 영화 포레스트 검프.
    공항 키스신이 있다고들 하지만
    저는 덕선이 사천으로 가서 정환을 만날 거라고 생각합니다.정환이 택이 모두 덕선을 좋아하지만 결정은 덕선이 하는 거죠.
    그래서 키스신은 아마 사천이 아닐까 하는..

4. 택이의 아내는 저도 위의 댓글을 보고 심은하 또는 그와 비슷한 이쁘고 착한 여자일 거라고 생각해요.

• 5. 디씨인
    '16.1.14 3:27 AM (112.151.xxx.198) - 삭제된댓글

디씨 리뷰 읽다 왔어요. 덕선이의 결핍을 채워준 이는 택이!
    정환이는 본래 부족함이 없어 덕선이를 공감함에 있어 간절함이 없다는.

초스압)나는 남편이 택이라고 확신한다. (제목바꿈) http://m.dcinside.com/view.php?id=reply1988&no=623833

• 6. 제니
    '16.1.14 3:54 AM (5.65.xxx.38)

누구든 빨리 결론을 알았으면...

• 7. 네넹
    '16.1.14 7:30 AM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

제발제발 어남류이길 빕니다. 왜냐면 택이가 커서 김주혁이 되는게 너무너무 싫어서요 . 어택내 입니다. 자 이제 택이는 내껍니다.^^

• 8. 아침햇살
    '16.1.14 8:48 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

심소영은 당시 인기있었던 심은하와 고소영의 합성어라고 하던데요. 실체는 없을 듯 싶어요

• 9. ..
    '16.1.14 8:48 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

심소영은 당시 인기있었던 심은하와 고소영의 합성어라 하던데요^^

• 10. 오오~~
    '16.1.14 9:40 AM (1.227.xxx.165)

위에 디씨인님이 올려준 글
    읽으니 응팔 해설집 읽은거처럼
    시원히 모든것이 이해되네요
    저도 어남택 확신 땅땅

• 11. ...
    '16.1.14 9:59 AM (115.143.xxx.49)

저도 남편은 택이라고 확신해요.
    그리고 19회 예고편 보다가 느낀건데...
    예전에 중국에서 덕선이가 분홍색 쉐타를 입고 있었는데
    택이가 이쁘다고 했잖아요.
    오늘 예고편에서 우연인지 제작진의 힌트인지
    덕선이가 택이 만날때 마다 분홍색 쉐타를 두번이나 입고 나오네요.
    게다가 마지막 대사가 기억에 남아요.
    덕선이가 고백하는게 아닐까 싶더라구요.
    택이 표정이 그래 보였어요.