82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람 후 돌아와서 잘 사는 경우 많나요

주주 조회수 : 4,044

친구 남편이 바람 났는데 친구는 참으면서 남편이 자기에게

돌아 오기를 기다리겠대요

친구 마음은 지옥이라는데

얘기 들은 제 마음도 답답하긴 매 한가지네요

평소에도 친구에게 아주 못하는 남편이었고

애들 다 키웠고

제 속 마음은 이혼하지입니다. 물론 그런 말도 안했고 참견도 안할 거지만..

친구가 마냥 기다리는게 잘 하는 일이겠죠?

기다려서 잘 된 사례 좀 들려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.1.14 12:20 AM (216.40.xxx.149)

친구가 경제력이 없어서일수도 있어요.

• 2. 주주
    '16.1.14 12:23 AM (119.206.xxx.47)

임대 수입이 있어서 먹고 살만해요

• 3. 그건
    '16.1.14 12:25 AM (39.116.xxx.49) - 삭제된댓글

본인 삶인데 다른 사람이 뭐라할 건 아닌거 같습니다

• 4. ㅡㅡㅡ
    '16.1.14 12:28 AM (216.40.xxx.149)

그럼아마 이번이 한두번이 아니니 걍 냅두나봐요. 또 돌아오겠지 하는거

• 5. 주주
    '16.1.14 12:28 AM (119.206.xxx.47)

절대 뭐라하지는 않을거예요
    친구가 잘 한 선택이라 믿고 싶을 뿐입니다.

• 6. ..
    '16.1.14 12:41 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

불행이나 우울은 친구의 숙명이에요.
    자학하는 타입들은 자기도 모르게 그러거든요.
    옆에서 말려도 소용없어요.
    어쩌면 그 상태가 오히려 마음 편할 수도 있고요.

• 7. 이혼
    '16.1.14 1:35 AM (218.54.xxx.98)

해도 뭐 나이도 있고 이미 그전에 괴롭혀서 정은 다 떨어졌을거고 이혼해주면 호제도 정리해서 잘살건데 굳이 지금해줄 필요없어요

• 8. 이혼해봐야
    '16.1.14 5:33 AM (110.47.xxx.235) - 삭제된댓글

더 나을 것도 없으니 그럴테죠.
    대놓고 바람이 났던 아내와 계속사는 남편이 그러더군요.
    자기 주제에는 재혼이라고 해봐야 어차피 '헌여자'나 만나질텐데, 어차피 헌여자라면 아이들 엄마쪽이 그나마 인생사 덜 꼬이지 않겠냐구요.
    자신의 자식과 과거를 모두 떠안은채 새로 만날 여자의 자식과 과거까지 떠안을 자신감도 없고 그러기에는 너무 지쳤다고 하대요.

• 9. 이혼해봐야
    '16.1.14 5:34 AM (110.47.xxx.235)

더 나을 것도 없으니 그럴 테죠.
    대놓고 바람이 났던 아내와 계속 사는 남자가 그러더군요.
    자기 주제에는 재혼이라고 해봐야 어차피 '헌 여자'나 만나 질 텐데, 어차피 헌 여자라면 아이들 엄마 쪽이 그나마 인생사 덜 꼬이지 않겠냐고요.
    자신의 자식과 과거를 모두 떠안은 채 새로 만날 여자의 자식과 과거까지 떠안을 자신감도 없고 그러기에는 너무 지쳤다고 하대요.