82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온양관광호텔 노천탕 갈건데요

모모 조회수 : 4,935
용산역출발해서
온양온천역에 내릴겁니다
거기서 택시 타면 관광호텔까지
얼마정도 요금이 나오나요?
그리고거기 세신사분 있는지요?
세신 요금은 얼마인지요
아울러 맛집도 도움주시기
바랍니다
4. 9일이 장날이라는데
그날은 못맞출거같아
아쉽네요
친구와 골치 아픈 집안일
뒤로하고 오랫만에
바람쐬러가기로 했는데요
둘다 초행이라
조언부탁합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '16.1.13 7:19 PM (39.125.xxx.146)

제일호텔도 좋다고 하는군요
    근데 숙박하지않아도 온천
    이용할수 있나요?

• 2. ++
    '16.1.13 7:24 PM (118.139.xxx.93)

제일호텔 숙박 상관없이 온천 이용 가능해요...근데 노천은 없지요...그럴거예요..

• 3. ++
    '16.1.13 7:24 PM (118.139.xxx.93)

http://m.map.daum.net/actions/carRoute?startLoc=온양온천역&sxEnc=MONRML&...

도보 10분
    택시 3분 기본요금거리네요..

• 4. 모모
    '16.1.13 7:35 PM (39.125.xxx.146)

관광호텔 제일호텔
    모두 노천탕이 없나요?
    있다고 들었는데요ᆢ

• 5.
    '16.1.13 7:36 PM (58.125.xxx.203)

택시 타면 욕 먹을 거리에요
    엄청 가까워요
    도보 10분도 안걸릴걸요 약도보고
    미리 거리뷰 한번보고 찾아보고
    가면 쉽게 찾을수 있는데
    그리고 노천 탕 이랄게 별로 없어요
    조그만 유아 풀장만한거 밖에 하나 있었는데
    바뀌었나 모르겠네요

• 6. 새봄이
    '16.1.13 7:38 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

만약 온양온천을 간다면, 서울에서 전철요금무료로 타오 오시는 노인들이 매일 왕복 대거 갈 수 있는 곳은 피하겠어요.
    좀 멀더라도 안 유명하고 깨끗하고 조용한 곳을 찾아보세요.

• 7. 오오오
    '16.1.13 7:40 PM (1.221.xxx.20)

관광호텔은 역에서 나와서 길하나 건너면 바로 있으니 걸어가시고요. 맛집은 저라면 버스타고 인주가서 장어먹을꺼 같지만, 사람마다 식성이 다르니.... 그냥 역전근처도 식당 많고, 용화동이나 저수지쪽가도 식당 많아요.

• 8. 노천
    '16.1.13 7:49 PM (118.220.xxx.69)

노천탕있어요 그리.큰거누아니지만 노천탕옆에.불가마사우나?.이런것도 있지만 큰.기대하지는.마시구요 먹거이는.시장에서.구경하면서 드시거나 아리랑식당?.이라고 유명하긴.하더라구요 저는.시장서 떡볶이랑 순대맛있게먹었어요

• 9.
    '16.1.13 7:55 PM (39.117.xxx.101)

두달전에 아이들과 다녀왔는데요
    평일에..비추예요 노천이라고 기대했는데
    물도미지근했구요
    탕엔 할머니들20명씩 단체로 오셔서 바가지랑
    의자 쓰던거 그냥갖다쓰시고
    진짜 별로..화성에 율암온천가보세요
    숯가마있구 정말물좋구요
    노천탕 좋구요 검색해보세요

• 10. dma
    '16.1.13 7:57 PM (122.34.xxx.112)

온천관광호텔에 노천탕이 있었나 가봤지만 가물가물해도 생각해보니 실내탕 밖에 조그맣게 만들어놓은 게 있군요. 시멘트로 조성한 인공암벽도 있었던가.. 암튼 본격적인 거 생각하시면 실망하시구요 한 열몇 명 꽉차게 앉을 수 있는 정도 크기였던 듯한데 잠깐 나와서 바람쐴 정도는 괜찮아요.

온천역에서 걸어가도 금방이에요.

• 11. 제일은
    '16.1.13 7:58 PM (39.117.xxx.101) - 삭제된댓글

노천은없는걸로알아요
    객실에 온천수 나오구요
    먹는거야 시장있어서 찾아보심 있겠지만
    역앞에 관광호텔끼지 쭉 걸으셔도10분안이면 가구요
    평일에 전철타고 목욕하러 오시는분들 엄청나요
    대부분70대이시구요
    장날이면 더할거예요

• 12. 온양고향
    '16.1.13 8:13 PM (125.128.xxx.7)

관광호텔 시설 후지고 탈의실도 추워요. 노천탕이라고 콧구멍만 하고요. 비추 입니다.차라리 그랜드 호텔이라고 있는데 그곳이 더 낫네요. 음식점도 그닥 추천 할곳도 없고 온천 하신후 5분정도 걸으면 시장이 나오니 구경 하시면서 음식 사 드세요.

• 13. 근데
    '16.1.13 8:14 PM (118.139.xxx.93)

온양이 물은 정말 좋더라구요...
    린스 안쓰면 빗자루되는 머리카락....여기선 부들부들하더군요...
    잘 다녀오세요....^^

• 14.
    '16.1.13 8:23 PM (218.238.xxx.181)

저도 그랜드 호텔이 더 좋아요 거기 추천 드려요
    거리도 거기서 거기고 역에서 가까워요

• 15. 온양시내 손바닥만해요
    '16.1.13 8:30 PM (211.245.xxx.178)

굳이 택시타고 돌아다닐 필요없어요.ㅎㅎ
    노천탕이라고 하기도 부끄러울만큼 작은데, 안에서 있다가 바람 쐬러 나가면 또 시원한 맛은 있지만, 정말 작아요.
    눈올때는 나름 운치도 있지만,ㅎㅎ 노천탕 바라고 가기에는 실망하실거예요.
    시설은 좀 낡았을터인데, 그랜드 호텔이나 온양 관광호텔이 그나마 나을겁니다요.

• 16. 걸어가셔도
    '16.1.13 8:45 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

다가까워요. 물좋고 나들이 그만한데 없어요.
    그랜드파크 호텔 가세요. 목욕하시고 그호텔 2층인가 식당서 식사하시고, 밑에 까페인가 거기서 계란동동 전통쌍화차도 스푼으로 떠드시고 수다좀 떠시다 시장가셔서 장보고 오세요. 장날이면 더 좋은데 장날 아니라도 전 좋더라구요. 시장에 옷도 싸요.

• 17. 포리너
    '16.1.13 10:11 PM (114.200.xxx.55)

온양온천 저장해요.친정엄마랑 다녀오고싶어요