82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 만옥이아빠 직업이 제일 궁금해요

... 조회수 : 23,128
어남류든 어남택이든 누구랑되도 응원하는 응팔왕팬인데요
전 무엇보다.만옥이아빠 정체가 젤 궁금해요
누군 스페이스사장이라 그러구요
또 접때 자기 알부자라 그런 계란장수 아저씨라 그러고
누구는 조폭이다 고창석이다 마동석이다 ㅋㅋ
별별 이야기들이 많은데
밤에 출근하고 돈 엄청 잘 벌고 무섭고 카리스마 있는 경상도 사투리쓰는 만옥이아빠 대체 뭐하는 사람일까요 ㅎㅎ
이제 이틀밤만 자면 드뎌 응팔하네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만옥이
    '16.1.13 6:15 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

너무너무 예뻐졌어요 ㅋ
    지금 재방보는데
    유학다녀오더니 인물이 훤해졌네요

• 2. 그쵸
    '16.1.13 6:16 PM (66.249.xxx.218)

저도 궁금해요~
    어남류 어남택 응원하시는 분들 어느쪽도 너무 속상하지 않길 바라고요~

• 3. ..
    '16.1.13 6:17 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

오직 몰라 노태우 아닐지 ;;

• 4. 얼음쟁이
    '16.1.13 6:23 PM (182.230.xxx.173)

지금재방 보고있는데..
    이미연이 멀하기를 자기는 요즘 지상근무라
    괜찮다고 하네요..
    아랫글에선 남편이 지상근무라고 했다고 전환이라고
    하든데..
    지금확실히 들었어요..
    자기가 지상근무라고(덕선)

• 5. ...
    '16.1.13 6:28 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

어남류든 어남택이든
    가슴이 아플 것 같아요 ㅠ

• 6. 음..
    '16.1.13 6:31 PM (101.250.xxx.37)

지상근무는 주어가 확실하지가 않았어요

코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이
    그런 식으로 말한거라
    그걸로 확정짓기는 어려워요
    제작진이 일부러 헷갈리라고 그렇게 넣은걸거예요

• 7. 음..
    '16.1.13 6:32 PM (101.250.xxx.37)

저는 동대문이나 남대문 의류 도매업 사장님 같아요 만옥이 아빠 ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.1.13 6:33 PM (121.141.xxx.230)

전 정재계 사람같아요... 정봉이 대박일듯...ㅎㅎㅎ덕선이가 처음 집 데려가서 우리 이렇게 살아 하는데
    못사는게 죄니 못생긴게 죄지 이럴때 넘 웃겼어요

• 9. ..
    '16.1.13 6:35 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

동대문 의류시장 도매상이었으면 좋겠어요
    만옥이가 미국에서 파숑공부하고 와서
    아빠 사업 물려받아 정봉이의 재치를 보태
    의류사업으로 때부자되는...

• 10. ..
    '16.1.13 6:36 PM (114.206.xxx.173)

동대문 의류시장 도매상이었으면 좋겠어요
    만옥이가 미국에서 파숑공부하고 와서
    아빠 사업 물려받아 정봉이의 재치를 보태
    의류사업으로 떼부자되는...

• 11. 그런데
    '16.1.13 6:36 PM (211.246.xxx.176)

조종사도 지상근무하고 그러나요?
    스튜어디스는 아이 낳고 지상근무 신청해서 하는 경우 많다고는 알고 있지만요.

조종사는 공군에서 조종사 탈락해서 공군장교로 지상근무하거나 민항기에서도 특별한 경우나 지상근무한다고 들었는데...
    잘 몰라서요.

• 12. 윗님 그죠? ㅎㅎ
    '16.1.13 6:37 PM (101.250.xxx.37)

정봉이 밀리오레 사장설 이런 것도 나돌긴 했는데 두고보면 나오겠죠?ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '16.1.13 6:47 PM (114.206.xxx.173)

어, 이승환.. 여기 디게 옛날 노래 나오네요.
    저 이승환 콘서트 보러 진짜 많이 갔었는데..
    요즘도 집에서 자주 들어요.
    어, 근데 인터뷰 너무 많지 않아요?
    안그래도 신랑한테 미안해서,,
    저한테 자주 물어보시는건 괜찮은데 신랑은 원래 인터뷰 싫어하고
    뭐 이것도 언니가 부탁해서 제가 무조건 하자 뭐 그런거라,,
    아휴, 전 괜찮아요
    요즘 지상근무라 시간도 좀 있고...
    어, 왔네 (이때 김주혁 등장)
    어, 인사하고 있어
    (꾸벅)오, 또 오셨네 잘 부탁드릴게요, 네----- 김주혁 대사
    (추워... 휴...멀뚱,,, 멀뚱,,, 이때 이미연이 커피 가지고 올라옴)
    먼저 집에 가 있어, 오늘은 너 안괴롭혀, 가서 너 일해,
    뭘 괴롭혀. 나 인터뷰 좋아해----김주혁 대사
    됐어, 얼른 가
    간다
    응.. 야! 여보 음식물 쓰레기 좀 버려
    벌써 버렸지. 만화방 갈때 버렸어.---김주혁
    야, 만화책 좀 그만봐라.너 또 이상한 만화 빌린거 아니지?
    쓰읍, 쯧(힐끔 카메라를 쳐다 봄)---김주혁
    만화 좀 그만 봐, 이미지 좀 생각하자.
    알았어, 수고하세요. 잘해! (김주혁 퇴장)

• 14.
    '16.1.13 6:50 PM (116.41.xxx.115)

깨알 딕테이션 ㅋㅋ
    캐빈크루도 지상근무가능하고요 운항승무원도 지상근무가능합니다
    그치만 지상근무는 덕서이였죠

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.13 6:56 PM (112.149.xxx.88)

파일럿이면 딱히 관리할 이미지도 없지 않나요?

세계1위 바둑기사 정도 되면 이미지도 좀 생각하고 해야하지만요.

• 16. ...
    '16.1.13 7:02 PM (49.174.xxx.39)

포목 도매상 아닐까 찍어 봅니다.

• 17. ...
    '16.1.13 7:19 PM (218.145.xxx.87)

저도 밤출근이라길래 동대문 패션 상가 생각했어요

• 18. 만옥이
    '16.1.13 7:24 PM (115.143.xxx.77)

만옥이 유학후 정봉이랑 재회할때 입고 있던 의상이 예사롭지 않더라구요.
    밤에 출근하는거 보면 동대문의류상가 이런거 아닐까요?
    유흥이나 그런쪽은 아닐거 같아요.

• 19. sigh
    '16.1.13 8:47 PM (175.223.xxx.154)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2050008

• 20. 어머나
    '16.1.13 11:23 PM (66.249.xxx.208)

베스트 왔네요 그전에 댓글 달았던 1인으로 지금 칼바람 맞으며 열흘넘게 소녀상 옆에서 소녀상 지키고 있는 아이들 현장 방문글 링크 할께요 많이들 읽어봐 주세요http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2051276&page=1&searchType=sear...

그리고 줌인줌아웃 소녀상 관련 글들도 봐주시길 부탁드려요~~

• 21. 병원장 아녜요?
    '16.1.14 8:42 AM (203.238.xxx.38)

만옥이 교통사고때 입원하고 정팔이 아빠 허리 수술했던 그 병원의 원장 아닌가요?
    만옥이가 덕선이한테 아빠가 택이 팬이니 싸인 받아달라 했던 것도 그렇고 정팔아빠 응급실 있을때 부원장이 직접 내려왔잖아요.
    간호사 물으니 병원장이 직접 전화했다고...나중에 수술실 앞에서 정팔이 가족들한테 간호사가 병원장이 최택6단 팬인데 전화로 부탁받았다 했잖아요~

• 22. 가게 열라고 했어요.
    '16.1.14 8:49 AM (210.105.xxx.253)

만옥이 교통사고로 입원해 있을 때
    아빠 뒷모습 나오는 장면 있었는데 만옥이가 아빠 가게 열러 가야 되지 않냐는 식으로 말했어요.
    시간이 거의 낮이나 오후였는데 가게 열러 가는 정장입고 금딱지 시계 찬 사람은
    조폭 아닌가 했는데..

병원장이나 의사면 가게 열 필요는 없고..
    남대문 동대문 상인이면 그런 정장입을 일은 별로 없을 거 같고..
    아빠가 워--낙 무서우면서 딸한테는 지극정성이니 조폭의 좋은 이미지? 쪽인 듯..
    그런데 끝날 때까지 직업 안 나올 거 같아요.

• 23. ..
    '16.1.14 11:10 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어쨌든 황태자 대통령의 딸 아니면 밤의 황태자라도 ..
    나이트클럽 사장도 있잖아요 ㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '16.1.14 2:05 PM (211.184.xxx.184)

조폭같던데요. 덩치나 저녁에 가게 여는거 보면 큰 클럽이나 술집 영업하는 사람인데,
    무서우니 전화도 하지말라는걸로 봐서는 주먹깨나 쓰는 사람같았어요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.1.14 2:12 PM (39.7.xxx.91)

만옥이가 아빠한테 반말 하고
    정봉이랑 전화할때 아빠가 들어왔나 그랬는지
    아~~아빠~~~~~! 하고 만옥이가 짜증내는 장면도 있었어요.
    방은 공주방이고 덕선이 마이마이에 집착할때 우리 아빠한테 말 하면 사 준다고 하는걸로 봐서는
    무서운 아빠가 아니라
    딸바보라서 딸에게 집착 비스무리 하고 만옥이가 귀찮아 하는거 같아요.
    금딱지 시계랑, 정장이랑 밤출근, 무섭다는 그냥 헷갈리게 하려고 연출한거 같고
    동대문 의류상 같은게 맞을거 같아요