82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못받은 200만원을 돈 대신 물품으로 받기

ㅜㅜ 조회수 : 2,405
하도 돈없다고 그러니
월마다 나눠서 준다는 보장도 없고
지금 계좌압류 풀어주는 조건으로 그냥 200만원 상당 물건받고 끝내버리려고 하거든요
그걸 12개월로 사든 24개월로 사든 채무자 사정인거고
뭐가 좋을까요??
상품권은 신용거래는 안되더라구요
물건 중에 감가상각 덜한거요.. 흑 현금으로 받으면 좋으련만. .

참 저 악덕채권자 아닙니다. .
일년넘게 안줘서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.13 6:22 PM (116.125.xxx.180)

가스건조기 -엘지나 린나이
    밖에 생각안나네요

• 2.
    '16.1.13 6:25 PM (183.101.xxx.9)

금같은건 안되는건가요?

• 3.
    '16.1.13 6:26 PM (211.35.xxx.21)

쌀쌀쌀쌀쌀

• 4. 최신가전이죠.
    '16.1.13 6:51 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

무조건 수요있는거요.
    고가 손목시계

• 5. ..
    '16.1.13 7:02 PM (221.159.xxx.68)

마트상품권요. 홈플에서 카드로 샀어요.
    카드충전권으로 구매했는데 개당 50만원까지 충전돼요. 이걸로 아파트관리비도 낼 수 있어요^^
    혹시 오포인트 있으면 10% 할인 포인트차감.카드결제 할 수 있어요^^

• 6. ㅜㅜ
    '16.1.13 7:02 PM (218.236.xxx.244)

집에 가전제품 바꿀건 없으세요??
    명절 얼마 안 남았으니 정관장 홍삼으로 받아서 중고나라에 올리세요.
    그나마 손해 덜 보고 현금으로 환금 가능할겁니다. 미리 중고나라 시세 확인 해 보시구요.

아니면 노트북이나 핸드폰 공기계요. 인터넷 최저가에서 10% 정도 내리면 팔릴거예요.
    반드시 현금받고 직거래 하시구요.

• 7. ...
    '16.1.13 7:04 PM (116.38.xxx.201) - 삭제된댓글

명품시계나 안되면 명품가방이라도요.팔기 쉽게요..

• 8. ..
    '16.1.13 7:05 PM (221.159.xxx.68) - 삭제된댓글

카드충전권 200만원 쓴다하면 4매가 되겠지요~^^
    그리고 홈플에서 상품구매시 현금영수증도 가능해요^^
    일석이조죠~온라인몰도 같은 조건 주문 가능하답니다~전 명절에 선물세트 샀어요.
    그놈의 외상 정말 골치죠ㅜㅜ

• 9. //
    '16.1.13 7:07 PM (14.45.xxx.112) - 삭제된댓글

금이 되면 금이 제일 낫지 않나요?
    참 돈이란...앉아 주고 서서 받는겁니다 ㅠㅠ

• 10.
    '16.1.13 7:10 PM (116.125.xxx.180)

채무자가 돈없어서 할부 끊어줘야하는거니 금이나 상품권은 안되죠
    할부로 구입안되요 그런건~
    아시지않나요?
    가전이나 옷 사거나 뭐 그래야죠

• 11.
    '16.1.13 7:11 PM (116.125.xxx.180)

상품권은 제가 살려던건 안되던데 함 알아보세요

• 12. 근데
    '16.1.13 7:21 PM (221.159.xxx.68)

한도가 200은 되어야 일시불이든 할부든 되는거 아닌가요? 원글님이 카드 안가지고 있어요?
    원글님이 가지고 있음 할부든 일시불이든 채무자 사정이죠. 일년 넘게 외상인데 이자는 못 줄 망정 그쪽 사정은 관심 없는거고요.

• 13. 그리고
    '16.1.13 7:24 PM (221.159.xxx.68) - 삭제된댓글

신용카드 받는 업소장에선 일시불이든 할부던 상관 없어요. 소비자가 할부로 끊어도 업소장은 일시불금액으로 들어와요.할부 이자 내는 채무자가 문제니 별 상관 없는거고 그러니 할부는 될 거라 생각되어지는데 혹시 모르니 전화로 문의해 보세요.

• 14. 검색해보니
    '16.1.13 7:41 PM (221.159.xxx.68)

상품권 할부결제는 안된다고하네요.
    혹시 법인카드는 가능하구요.
    허나 법인카드규모의 회사가 일년 넘도록 외상을 안했을테죠.

• 15.
    '16.1.13 7:48 PM (223.62.xxx.21)

저같으면 헬스 피티 끊을듯

• 16. 냉장고
    '16.1.13 8:01 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

저희아빠 그렇게 해서 냉장고 받으신적 있어요 십오년째 잘 쓰네요

• 17. //
    '16.1.13 8:35 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

상품권

• 18. 그분들이 취급하는 물품을
    '16.1.14 5:51 AM (172.58.xxx.237)

알려주셔야죠.
    저같음 생필품중에서 안 상하는 걸로요.